ATLETISMO

La Milla Internacional de Bilbao vuelve el 13 de octubre

La fiesta del atletismo volverá a las calles de Bilbao con su clásico circuito de la Gran Vía.

El próximo domingo 13 de octubre, la fiesta del atletismo volverá a las calles de Bilbao con la decimoctava edición de la Milla Internacional de Bilbao. El clásico circuito de la Gran Vía será testigo de una competición integrada en el calendario de la Real Federación Española de Atletismo (y controlada por los jueces de la Federación Vizcaína de Atletismo) y que en 2022 fue galardonada con el premio a mejor milla de España por la propia RFEA.

Será una mañana cargada de emoción y competitividad en las 20 carreras de distintas categorías y distancias. Un festival que comenzará a las 10:40 y tendrá su colofón a las 13:15 y 13:30 con la celebración de las millas de élite masculina y femenina, respectivamente. Además, a las 12:50 se disputará la ‘prueba paralímpica’ con destacados atletas.

Las carreras se celebrarán, de menor a mayor edad, en las categorías txupete (de cero a cinco años), prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, sub16, sub18, sub20 y máster, aparte de la prueba paralímpica y las millas de élite previamente citadas. Estas últimas serán la gran atracción de la mañana en Bilbao y contarán con estrellas de calibre internacional compitiendo por reinar en la Gran Vía.

En la edición de 2023 de la Milla Internacional de Bilbao se impusieron dos atletas que brillarían con luz propia en 2024. Fueron el portugués afincado en Soria Isaac Nader, cuarto clasificado en el Mundial Indoor de Glasgow en los 1500 metros, y la segoviana Águeda Marqués, finalista olímpica en París en la prueba reina del mediofondo. En el caso de Nader, la de 2023 fue su tercera victoria en Bilbao y vino aderezada con récord de la prueba en 4:19. Las inscripciones ya están abiertas en inscripcion.kirolprobak.com/inscripcion/xviii-milla-internacional-de-bilbao/ y son completamente gratuitas conforme al espíritu que alienta a los organizadores del Bilbao Atletismo Santutxu.