BALONMANO | MUNDIAL SUB 19

Los Hispanos, a la segunda fase del Mundial sub-19

Superaron con facilidad a Baréin con un lunar: las pérdidas de balones que pueden pasar factura en choques más comprometidos.

Víctor Romero, destacado en ataque.

Los Hispanos ya están en la segunda final, posiblemente como primeros de grupo y con cuatro puntos si ganan el sábado a Corea (19:30), que ayer perdió con Baréin, equipo que ha sido inferior a España en todo momento: 29-18 (15-8). Ahora bien, la victoria española no debe esconder que en este encuentro el equipo de Javi Fernández cometió demasiadas imprecisiones en el ataque, y frente a rivales de más enjundia, este plantel tan talentoso puede verse comprometido.

En el choque de hoy Álvaro Pérez, que salió de portero titular, acabó con cualquier sueño de los rivales: 10 paradas de 19 lanzamientos (más de un 50 por ciento) fueron definitivas, y de hecho fue reconocido como el más valioso del encuentro.

Fernández rotó a todo su plantel, inventó soluciones para el extremo izquierdo porque Ian Barrufet tuvo día de descanso, y aunque al final la renta fue de once tantos, la segunda mitad resultó más pareja.

RESUMEN

España: 15+14): Álvaro Pérez;  Castillo (1), Aja (2), D. Cikusa (1), Gijarro (3), Petar Cikusa (3), Delgado (2) -de entrada-; Pol Amores (ps); Ocaña, Romero (6), Herrero (2), Conde, Pisonero (4), Martos (1); Arzoz (3) y Xavi González (1).

Parciales: 5-2, 7-2, 10-2, 12-4, 14-5, 15-8 (descanso); 16-9, 20-11, 22-12, 23-15, 26-16 y 29-18.

Árbitros: Los chicos Cheng y Zhou. De España excluyeron a Romero, Delgado y Martos.

Cancha: Josip Bepo Hall de Koprivnica, Croacia.