Kielce
28

BALONMANO | SUPER GLOBE

Gonzalo Pérez desespera al ataque del Kielce

El Barça destrozó al Kielce para disputar este domingo la final del Mundialito (19:30) frente al Magdeburg en un choque con sabor a revancha

Cindric en una de sus penetraciones.

Gonzalo Pérez tiene la culpa que uno de los mejores encuentros que se pueden ver en este momento, y Barça-Kielce, resultase tan sólo interesante pero sin un ápice emoción. El portero azulgrana decidió el partido en la primera parte, cuando todo estaba por escribirse. Acabó la primera parte con 15 paradas de 26 lanzamientos, casi un 60 por ciento, una cifra estratosférica a este nivel de competición. El internacional español evitó que el Kielce tuviese alguna opción a sacarse la espìna de la final de la Champions League de junio en Colonia, quizá porque él, y todos los barcelonistas, tienen entre ojo y ojo la revancha del Mundialito de 2021, que perdió el cuadro azulgrana con el Magdeburg en esta misma cancha de Dammem (Arabia Saudí), otra vez finalista en 2022 al derrotar en el partido anterior al Al Ahly (36-28). La final este domingo será a las 19:30 (Esport3), con casi medio millón de euros de premio para el ganador, aunque para Carlos Ortega la victoria (de entrada) vale más que el dinero porque completa su palmarés con todos los títulos posibles.

Frente al Kielce, el Barça se impuso porque estuvo en sus números en ataque, y porque los polacos no encontraron la manera de perforar la portería de Gonzalo Pérez, que salvó numerosos cara a cara con los atacantes polacos: sacó balones a Karalev en los seis metros, a Remili tirando solo, a Álex Djshebaev al contraataque, y luego evitó goles de penalti sin necesidad de tocarlos, imponiendo con su presencia a los lanzadores rivales muy seguros, como Moryto y Remili.

No se puede centrar el triunfo barcelonista en sólo el portero, no. La velocidad del equipo moviendo el balón era de vértigo de la mano de un Cindric que disfruta en estos partidos, que mueve a sus compañeros de tal manera que consigue marear a la defensa rival para luego encontrar vías de agua abiertas para ellos-

El 16-11 de la primera parte ya era sintomático de que el Barça tenía el control, aunque a los mejor Talant Dujsheabev tuviese la esperanza de que Gonzalo no repitiese una segunda mitad de ese nivel. Pero ya no hizo falta que se mantuviese a ese tono porque el Kielce estaba acomplejado, perdía balones, opciones de gol, y era incapaz de mantener el ritmo del campeón español que quizá en la final no pueda utilizar a Langaro, lesionada en una mano en este choque.

RESUMEN

Barça (16+23): Gonzalo Pérez; Aleix Gómez, Mem (4), Fábregas (5), Thiagus Petrus, N' Guessan (5), Ariño (3) -siete inicial-; Nielsen (ps), Cindric (6), Wanne, Carlsbogard, Melvyn Richardson (5), Janc (4), Lángaro, Makuc (4) y Frade (3).

Kielce (11+17): Wolff ; Moryto (5, 1p), Remilí (1), Karalek (3), Karacic, Sicko (2), Nahí (1), -siete inicial-; Kornecki (ps); Daniel Dujshebaev (5,1p), Gebala, Tournat (5), Thrastarson (1), Sánchez-Migallón (1), Álex Dujshebaev (3) y Olejniczak (1).

Árbitros: Matija Gubica (CRO) y Boris Milosevic (CRO). Exclusiones: Cindric (m.14), Ariño (m.22 y 27), Janc (m.36), Remilí (m.32) y Karalek
(m.43).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-2, 8-6, 11-7, 14-10, 16-11 (descanso), 21-15, 25-16,
29-18, 32-21, 36-24 y 39-28 (final).

Cancha: Pabellón del Ministerio de Deportes de Dammam (Arabia Saudí).