Resumen y resultado del España - Polonia: Mundial de balonmano

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

Las declaraciones completas de Guardiola, satisfecho con el rendimiento mostrado hasta el momento, pero prudente ante lo que aguarda por delante: llega la hora de la verdad.

Un Ángel perfecto

Cuatro de cuatro de Ángel Fernández de cara a portería. Infalible

Cargando...

Un muro llamado Gonzalo

El portero de la Selección ha sido clave en la segunda parte. En la primera, los Hispanos habían mostrado un gran nivel en ataque, pero despistes en defensa. Luego, casi él solito, ha tapado todos los agujeros.

Cargando...

Estábamos mentalizados de que había que ganar sí o sí. Hemos sabido sufrir, que es importante en estos partidos. Tenemos que hacer las cosas muy bien y estar centrados.

Gedeón Guardiola, jugador de la Selección

¡Los Hispanos conquistan Polonia!

España supera a una de las anfitrionas en su casa y da un paso importante hacia los cuartos de final, antes de un duelo clave ante Eslovenia. Gran Pérez de Vargas.

Cargando...

59'

27-23 | ¡Valera redondea el marcador!

59'

26-23 | ¡Pérez de Vargas para a Moryto por enésima vez!

59'

26-23 | Se atasca el partido y pasan los segundos. Bueno para España.

57'

26-23 | Moryto, partiendo desde la derecha.

56'

26-22 | ¡Solé recupera la ventaja de cuatro goles!

55'

25-22 | ¡De lado a lado! Casado, ahora, es decisivo en defensa.

54'

25-22 | ¡Qué golazo de Casado! ¡Desde su casa!

53'

24-22 | Moryto, desde los siete metros.

52'

24-21 | Sicko, con un gran salto.

51'

24-20 | ¡Maqueda aprovecha la superioridad!

50'

Exclusión de Walczak tras una falta sobre Guardiola. Los árbitros toman la decisión tras revisar la jugada.

50'

Tiempo muerto de Jordi Ribera cuando quedan justo 10 minutos.

49'

23-20 | Jedraszczyk encuentra un hueco imposible.

48'

23-19 | Jedraszczyk recorta de inmediato.

47'

23-18 | Grandes minutos de Adrián.

45'

22-18 | Figueras baila para anotar.

45'

21-18 | Pérez de Vargas toca el balón, pero, esta vez, raro hoy, no consigue evitar el gol.

44'

21-17 | Cañellas, tras una gran combinación, culmina con dureza.

42'

20-17 | Odriozola no falla desde los siete metros.

41'

19-17 | Falta en ataque, dudosa, que invalida un gol de Maqueda.

40'

19-17 | ¡Gonzalo, Gonzalo, Gonzalo! ¡Enorme!

39'

19-17 | ¡Guardiola, Guardiola, Guardiola! Otra buena contra.

38'

18-17 | Moryto, esta vez sí, supera a Pérez de Vargas desde los siete metros, que llega a tocar el balón.

37'

18-16 | ¡Ángel Fernández en transición!

36'

17-16 | ¡Gonzalo de nuevo! Qué lejos quedan los siete metros cuando él está en portería.

35'

17-16 | ¡Odriozola no falla desde los siete metros!

33'

16-16 | Falta en ataque sobre Cañellas, muy firme.

33'

16-16 | Sicko ataca de nuevo.

32'

16-15 | España mueve con paciencia, pero Guardiola, con todo a su favor tras un rechace, no encuentra portería.

30'

16-15 | ¡Qué parada de Pérez de Vargas!

30'

¡Empieza la segunda parte!

16-15 | Posesión para Polonia.

Polonia no se despega

...pero Polonia, que nunca ha estado más de tres golpes por debajo, se niega a irse del partido. No se lo puede permitir. Toca seguir remando.

Cargando...

España golpea

Los Hispanos están mostrando su enorme calidad, con variantes en ataque y siempre al mando en el marcador...

Cargando...

España, por la mínima

Los Hispanos mandan al descanso por un gol tras una primera parte muy, muy intensa. La Selección se ha mostrado algo mejor en líneas generales, pero los errores individuales en defensa han castigado. En transición, Polonia ha sido letal.

Cargando...

29'

16-15 | Czuwara dejará a Polonia a un gol al descanso.

29'

16-14 | Czuwara sorprende desde la derecha.

28'

16-13 | ¡España protege la brecha! ¡Odriozola!

27'

15-13 | Polonia recorta distancias.

26'

15-11 | ¡Golazo de Valera!

25'

14-11 | Buena parada de Pérez de Vargas. Hay que consolidar la ventaja.

24'

14-11 | ¡Guardiola, a la contra, consigue una valiosa renta de tres goles!

23'

13-11 | ¡Tirón de España! Cañellas entra en calor. Buena señal.

22'

11-11 | Sicko está en todas partes.

21'

11-10 | Cañellas, con suavidad, recupera la ventaja. Qué muñeca.

21'

10-10 | Czuwara recupera la igualdad.

20'

10-9 | Polonia aprovecha la transición defensiva, desordenada.

19'

10-8 | ¡Dani, Dani, Dani! Combinación muy bonita.

18'

9-8 | ¡Pérez de Vargas se hace enorme ante Moryto! Salva desde los siete metros.

16'

9-8 | Solé, desde los siete metros, la manda al palo. Superioridad para España.

15'

9-8 | ¡Otro más de Álex!

14'

8-8 | Figueras saca una gran falta en ataque.

13'

8-8 | España quiere mandar, pero Polonia vuelve y vuelve. Ahora, a través de Olejniczak.

12'

8-7 | Sicko insiste. Qué peligro tiene.

11'

8-6 | ¡Álex se crece! ¡España manda por dos!

9'

6-6 | Sube el ritmo y sigue el intercambio de golpes.

8'

5-5 | Sicko recupera las tablas.

7'

5-4 | ¡Dani Dujshebaev encuentra el hueco!​​​​​​​

7'

4-4 | La defensa de Polonia, muy intensa, se cierra ante Casado

6'

4-4 | Intercambio de transiciones para poner el empate en el marcador. Muchas alternativas en estos primeros minutos.

4'

3-2 | Moryto, de nuevo desde los siete metros, vuelve a recortar.

3'

3-1 | ¡Anota de nuevo Figueras!

2'

2-1 | Moryto, desde los siete metros, anota para Polonia.

1'

1-0 | ¡Figueras estrena el marcador para España!

¡Empieza el partido!

España mueve con paciencia en su primera posesión.

Sube el nivel ante la anfitriona

Ante Polonia, España disputará su primer duelo de la Main Round. Partido clave en un Mundial que empieza a subir de revoluciones. “Hubiese preferido este encuentro más adelante, porque ahora mismo se lo juegan todo, y Polonia es una buena selección como demostró ante Francia”, explica Álex Dujshebaev, uno de los cuatro Hispanos que actúan en la Liga polaca, a este periódico.

Cargando...

La previa del partido, con entrevista a Álex Dujshebaev, por Enrique Ojeda

Enrique Ojeda

El camino de España

En la fase de grupos, la Selección ha mostrado un muy buen nivel. Tres de tres, con victorias frente a Montenegro (30-25), Chile (34-26) e Irán (35-22).

Albert Sancho

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos al Mundial de balonmano! España, invicta hasta el momento, se enfrenta a Polonia en su primer duelo de la Main Round. Aquí, en As.com, el partido minuto a minuto, así como las mejores imágenes, las declaraciones de los protagonistas y la crónica nada más terminar. ¡Arrancamos!