28

Resumen y resultado del Brasil - España de balonmano, último partido del Preolímpico

España - Brasil, en directo

Nos despedimos con el mejor de los resultados: el billete para los Juegos Olímpicos de París

Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión y seguir el minuto a minuto del partido. ¡Hasta la próxima!

María Luisa Muñoz

Lee la crónica de nuestro especialista en balonmano:

Se puede anunciar sin 'peros', los Hispanos, a París.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Y ya son ocho equipos los que van a los Juegos. Los Hispanos se suman al carro.

¡A PARÍS!

Cargando...

Eslovenia y España, a París

El Preolímpico de Granollers reparte dos plazas olímpicas que ya tienen nombre. Se quedan fuera de los Juegos Bahréin y Brasil.

EL BALONMANO MASCULINO, A LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE 2024

París espera ya a España tras ganar los tres partidos en el Preolímpico de Granollers.

26 - 28

Los españoles lo celebran

Corro final de los jugadores para celebrar el billete a París.

26 - 28

Paradón de Corrales

Últimos segundos con parada de Corrales.

26 - 28

GOL DE GUARDIOLA

Los Hispanos lo hacen de nuevo.

26 - 27

Final de infarto

A los brasileños no les sirve el empate para su plaza olímpica. Le queda menos de un minuto.

26 - 27

Gol de Guardiola

El español lo celebra con ganas después de la asistencia de Dujshebaev. Tiempo muerto de los brasileños.

26 - 26

EMPATE

Brasil se viene arriba y su portero pide calma. Los nervios a flor de piel para los brasileños.

25 - 26

A uno de diferencia

Brasil se juega la clasificación con Eslovenia y por eso se muestra fuerte en los últimos 4 minutos.

El gol del ánimo

Cargando...

24 - 26

Marca Brasil

Está reñido el duelo. 5 minutos para el final.

23 - 26

Ahora sí

Dujshebaev anota un nuevo tanto para colocar tres de diferencia.

23 - 25

Intento de Antonio

Se queda en intento la bola de Antonio García, la cual roza la madera.

23 - 25

España celebra el 'no gol' de Brasil

La falta para los de Brasil no entra en la portería.

23 - 25

Dujshebaev continua

España arriba por dos tantos, gracias al último de Álex Dujshebaev a 8 minutos del final.

23 - 24

Ferrán rompe el empate

La falta contra España acaba con un nuevo tanto para los Hispanos.

23 - 23

23 iguales

Pérez de Vargas para un primer intento, que rebota, vuelve a las manos de Brasil y logra el gol.

22 - 23

Tiempo muerto

Jordi Ribera está preparado para guiar a los Hispanos frente a una Brasil que se está creciendo a falta de menos de 12 minutos para el final.

21 - 23

Nuevo tanto brasileño

Vuelven a reducir la distancia los brasileños, a menos de 15 minutos para el final.

20 - 23

Portería vacía y tanto para Brasil

La contra para Brasil pilla a Pérez de Vargas fuera de la portería y la oportunidad perfecta para los rivales.

18 - 22

Gol para Brasil

Pérez de Vargas, ahora en portería, no consigue parar la falta que tira Brasil.

17 - 22

Los Hispanos demuestran el potencial

La bola ha volado por toda la pista entre las manos de los españoles en un baile precioso que acaba en la red.

Magníficos los Danis

Cargando...

17 - 21

Tarrafeta desde la línea de 7 metros

Que locura Tarrafeta. Coloca con este tanto la mayor diferencia numérica desde el inicio del partido.

16 - 20

Álex para Dani y dentro

La dupla española consigue el tanto después de recoger la bola escapada de Brasil.

16 - 19

Aumenta la distancia

Guardiola es el encargado de anotar el tanto número 19.

15 - 17

Dani Fernández para portería

Dani ha visto su oportunidad desde el extremo ante una portería con la defensa mal ubicada.

15 - 16

Ahora sí

Gol de los Hispanos después de mucho insistir.

15 - 15

Brasil es un muro

Los brasileños le han dado un punto más a la intensidad y no permiten el acceso a la portería.

15 - 15

Estreno del marcador en la segunda mitad

Gol español y contragol de Brasil. No dan respiro.

14 - 14

Continúa el duelo

Se inicia la segunda parte del encuentro.

Ya se preparan los jugadores en la pista. Están volviendo a calentar y movilizar a poco de volver a la batalla.

Recordemos

Brasil solo le puede quitar el billete olímpico a los Hispanos si supera a los españoles por 19 goles (si lo hace por 18, sería empate).

14 - 14

14 iguales y descanso

Brasil logra otro tanto en los últimos segundos antes del descanso.

13 - 14

Solé marca el 14

Ferrán de nuevo logra un gol gracias al lanzamiento de falta.

13 - 13

¡Tablas!

Brasil no deja que se escape España. Oliveira recibe una pelota que iba descontrolada para anotar el empate.

12 - 13

Dentro del comandante

Agustín Casado anota su primer gol en lo que va de partido. Ahora bola para Brasil.

12 - 12

3 últimos minutos

Brasil pone de nuevo las tablas con una buena jugada.

La jugada del duodécimo tanto

Cargando...

11 - 12

Tarjeta roja para Serdio

Oliveira coloca el tanto número 11 para Brasil y Jordi Ribera solicita el tiempo muerto.

10 - 12

España ve el hueco

Ángel Fernández recibe el balón de Álex para meterlo sin dudas en la red. Ha costado el duodécimo tanto.

Bueno Corrales

Cargando...

10 - 11

Muy cerca Brasil

El 77 de Brasil se cuela fácil en la defensa española para seguir acechando en número de goles.

9 - 11

Se recomponen los brasileños

Vuelven del tiempo muerto con ánimo para marcar el noveno.

8 - 11

Brasil pide el tiempo muerto.

8 - 11

Dentro para Antonio García

Los Hispanos ralentizaron el ritmo, marearon a la defensa brasileña y anotaron un nuevo gol.

8 - 10

Rodrigo Corrales hace de las suyas

El guardameta para un esférico que iba ajustado a la red.

8 - 10

España no va a permitir el empate

Corrales consigue la contra y Serdio anota.

8 - 8

De nuevo, empate

Los brasileños no piensan ofrecer un partido fácil a los Hispanos.

7 - 8

Imanol no deja las cosas así

Imanol carga el fusil y mete el esférico en la red.

7 - 7

Brasil empata

Brasil recupera rápido el balón y lo cuela en una portería española vacía

5 - 7

Brutal Garciandía

Imanol mete el séptimo gol desde el área de nueve metros.

5 - 6

Ferrán logra el sexto

Solé amaga frente al portero brasileño en el tiro de una falta para acabar llevándola a la red.

4 - 5

Terrafeta, de nuevo

Terrafeta está siendo clave para colocar ya el quinto gol en el marcador. Los brasileños logran un cuarto gol llevando el esférico al suelo.

3 - 4

Incríble Ferrán

España se lleva la contra para marcar el cuarto gol para España y el primero de Ferrán Solé.

2 - 3

Gol de Cañellas

Directo a la red el gol del lateral.

1 - 2

Tienen ganas los brasileños

Tres intentos de los brasileños, que consiguen colar uno en la red.

0 - 2

El segundo de Terrafeta

No ha podido empezar mejor el jugador de Sabadell.

0 - 2

Inicio de la primera parte

Se respiran ganas. Primeros dos minutos con gol de Terrafeta.

Ya salen nuestros jugadores

Salen con ánimos y con 5.500 personas listas para ver cómo sellan la plaza olímpica.

Hoy hay lleno en Granollers

Los Hispanos llenan el Palau d'Esports de Granollers. Nadie quiere pederse el muy posible billete olímpico para España.

Cargando...

La convocatoria para intentar vencer a Brasil

Cargando...

Lee la previa de nuestro especialista en balonmano, Enrique Ojeda:

En la tarde de hoy, Eslovenia venció a Bahréin

Los eslovenos confían en que España va a imponerse ante Brasil para asegurarse la plaza olímpica después de la victoria 26 - 32 ante Bahrein.

Victorias en los anteriores encuentros preolímpicos

Las dos victorias de los Hispanos en los dos partidos disputados en el Preolímpico de Granollers le permiten estar en una buena situación en la tabla. Ya consiguieron la victoria ante Bahréin por 39 - 27 y también la lograron ante Eslovenia, por 32 - 22.

Los Hispanos están virtualmente clasificados para París

El combinado de Jordi Ribera está a una sola victoria del billete a París por estar situados en lo más alto de la tabla del Preolímpico. Tan solo Brasil le puede arrebatar la plaza olímpica, si consigue vencer por más de 18 goles.

¡Bienvenidos!

Buenas tardes y bienvenidos la retransmisión del último partido de los Hispanos en el Preolímpico de Granollers. Durante la tarde, podrás vivir el minuto a minuto del encuentro con Diario AS.