BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Bidasoa se estrella contra Roberto, meta internacional del Benidorm

Los locales, que mandaron la mayor parte del encuentro, se encontraron con la reacción visitante a la que se atragantó el final: 26-23.

La actuación estelar del porytero Roberto Rodríguez, que debutó con España en los Juegos del Mediterráneo, le permitió a su equiposm el Benidorm derrotar al Bidasoa por 26-23, en un choque vibrante que se resolvió en la recta final entre dos de los cuatro mejor clasificados la pasada campaña en la Liga Asobal., y que esta temporada están inscritos en Europa.

El conjunto de Fernando Latorre fue siempre por delante en el marcador, aunque la reacción del Bidasoa llegó a empatar el choque a dos minutos, en un tiempo en el que Roberto (12 paradas) supo crecerse para dar el triunfo a los locales.

El Benidorm, a pesar de las bajas y dudas de la pretemporada, arrancó el partido desatado con un parcial de 4-0. El Bidasoa tardó más de seis minutos en romper el muro local, pero no se entregó colkocándose con un 6-4. Los locales se recompusieron de la mano de Parker y los buenos minutos del central Dos Santos, que elevó la diferencia a cinco goles al descanso.

El Bidasoa, con experiencia, se quitó de encima la presión local, e inició la remontrada para colocarse a dos goles a sólo doce minutos del final, con el central Jon Azkue como protagonista del cuadro vasco. Con una dinámica distinta, los de Cuétara igualaron a 22 a cuatro minutos del final, pero en ese momento se le apagó la luz a los visitantes para caer por 26-23.