27

BALONMANO | TIR

Argentina arranca con victoria

Baréin siempre fue a remolque, inferior en el juego colectivo, y por momentos un tanto arisco

Argentina debutó con una cómoda victoria ante Baréin (31-27) en el Torneo Internacional de España (TIE), en un encuentro que el equipo de Guillermo Milano dominó en todo momento con mucha más claridad, El conjunto argentino, liderado por Maciel en la portería en el primer periodo, desarrolló un juego coral en el que brillaron sus extremos, los máximos anotadores del encuentro: rompió el partido en los primeros minutos gracias a lasnparadas de Maciel y a los contragolpes de sus extremos.

Baréin aprovechó los periodos de relajación del equipo argentino, muy discontinuo en su juego, para acercarse en el marcador y empatar (6-6), lo que provocó que Milano parara el partido con un tiempo muerto. La entrada de Parker en la que fue su pista resultó definitiva para Argentina, que recuperó el tono ofensivo. El conjunto de Milano acabó estirando el marcador hasta el descanso 16-12 gracias al buen hacer de Cangiani.

El buen inicio defensivo en el inicio del segundo acto permitió a Argentina mantenerse por delante en el marcador con relativa comodidad, lo que sirvió a su entrenador para repartir minutos de juego entre todos los seleccionad. Los lanzamientos de Mahffoodh, sin embargo, ayudaron a Baréin a sujetarse en el marcador, lo que unido a un nuevo bajón del equipo argentino volvióna estrechar las diferencias (20-18, min. 9).

Sin embargo, solo fue un espejismo porque Argentina volvió a acelerar, con Pablo Simonet como director del juego y Lombardi como ejecutor, para tomar una renta definitiva que permitió a Milano ensayar todo tipo de alternativas ofensivas y defensivas de cara a futuras citas.

RESUMEN

Argentina (16+15): Leo Maciel; Bonanno, Ramiro Martínez (2), Pedro Martínez (1), Moscariello (2), Federico Pizarro (3, 1p) y Nacho
Pizarro (5) -siete inicial-; Bar (ps) y Wermbter (ps); Diego Simonet, Vainstein, Pablo Simonet (2), Cangiani (5), Lombardi (5), Carró (2), Aizen, Cangiani, Parker (3), Casanova, Barceló (1) y Gavidia.

Baréin (12+15): Mohamed Ali (1); Alsamahiji, Fadhul (3), Ali Merza (5, 1p), Mohamed Mohamed (1), Mohamed Ali II y Alsayyad (2) âsiete
inicial- Muntandher Ali (ps); Ali Eid (7, 3p), Alsalatna, Hasan Ali (2), Qambar (3, 2p), Abdulredha, Alzaimoor, Isa (ps), Mahffoodh (3) y Mahmood Mohamed.

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 6-4, 6-6, 11-8, 13-11, 16-12 -descanso-; 20-14, 20-18, 24-21, 25-22, 29-25 y 31-27.

Árbitros: Martín Soria y Álvarez Menéndez (España). Expulsaron con roja a Qambar (min. 16) por lanzar una pena máxima a la altura de la
cara del portero y a Mohamed Ali II por un intento de agresión a Barceló (min. 45). Excluyeron a Nacho Pizarro, Aizen, Pedro Martínez
y Barceló por Argentina, y a Alsayyad y Abdulredha por Baréin.