At. Valladolid
28

BALONMANO | LIGA ASOBAL

Adrián Fernández le da la victoria al Bathco Torrelavega

César Pérez salvó al Atlético Valladolid en la primera parte, y también Calle fue un porteso clave para los de casa en la segunda mitad

Adrián Fernández, decisivo en el choque.

Adrián Fernández con un gol sobre la bocina dejó los dos puntos en el pabellón del Bathco Torrelavega, que venció a un buen Recoletas Atlético Valladolid (29-28) para salir de los puestos de descenso en un choque de gran igualdad entre ambos equipos .

El portero visitante, César Pérez, muy inspirado durante todo el partido, desbarató los ataques del Bathco, que se mostró muy sólido en defensa, con buenos robos, que no llegó a materializar en los últimos metros. El intercambio de golpes fue constante hasta el descanso, con alternativas para los dos conjuntos. Se enfiló el túnel de vestuarios con un 11-11 que reflejaba lo parejo del choque.

El Recoletas Atlético Valladolid salió más intenso en la segunda mitad, y logró distanciarse con cuatro goles, que fue la máxima diferencia del partido (13-17). Tras la lesión Dimitrievski, que sufrió una torcedura de tobillo, el Torrelavega se empezó a encontrar más cómodo y, espoleado por los suyos, remontó y se puso por encima (20-19) a falta de 17 minutos, en buena parte gracias a varias intervenciones de mérito de su portero Carlos Calle.

RESUMEN

Bathco Balonmano Torrelavega (11+18): Mijuskovic; Czaplinski (2), Adrián Fernández (7,3p), Serrano (3), Casanova (3), Oswaldo Dos
Santos (1) y Cangiani (4) -equipo titular-; Calle (ps); Alonso Moreno, David García, Lombilla, Dani Ramos (4), Isidoro Martínez, Colunga, Popovic (3) y Jorge Prieto (2).

Recoletas Atlético Valladolid (11+17): César Pérez; Borja Méndez (9,1p), Álvaro Martínez (3), D’Antino (3,1p), Miguel Camino (1),
Dimitrievski (3), De Toledo (3) -equipo titular-; Lamariano (ps); Alejandro Pisonero, Virulegio, Pedro Martínez, Rosell, Pablo
Herrero (1) y Dimitrioski (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 4-5, 6-7, 8-8, 11-9, 11-11 -descanso- 13-17, 16-19, 20-19, 23-23, 26-26 y 29-28.

Árbitros: Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo. Excluyeron a Casanova, Dos Santos, del Bathco Balonmano Torrelavega y a Dimitrievski,
De Toledo, Pedro Martínez, Rosell por parte del Recoletas Atlético Valladolid.

Cancha: Pabellón Vicente Trueba ante unos mil espectadores.