ATLETISMO | EUROPEOS EN MÚNICH

Así queda el medallero final del Europeo de atletismo 2022: medallas de oro, plata y bronce en Múnich

El Europeo de atletismo ha finalizado este domingo 21 de agosto, y ha dejado buenos resultados para el deporte español.

Matthias HangstGetty

Este domingo, 21 de agosto, se ha puesto el broche final a los Europeos de Atletismo. Múnich ha sido la ciudad elegida para albergar esta competición, que ha celebrado su edición número 26. Hay que recordar que, desde 2018, no se compite, debido a los efectos de la pandemia de la COVID-19, que tanto daño ha hecho a la sociedad. El atletismo no ha sido una excepción a esta circunstancia.

De hecho, los Europeos que se disputan este año tendrían que haberse celebrado en París, siendo la edición XXVI. Sin embargo, debido a la pandemia, no se pudieron llevar a cabo.

Durante la prueba cumbre de uno de los deportes más seguidos, España ha tenido varios momentos destacados. El oro de Asier Martínez en 110 metros vallas ha sido uno de ellos. El atleta nacional logró vencer a su rival francés por apenas una milésima y ha logrado hacer historia para nuestro país en esta disciplina.

Sin embargo, no ha sido el primer oro logrado por España en esta competición en 2022. Miguel Ángel López, en los 35 kilómetros marcha, logró la primera posición, abriendo el fuego en cuanto al metal más preciado de toda competición atlética para nuestro país.

En cuanto al medallero total, hay que destacar la presencia de países como Alemania, Italia o Francia, tres de las grandes potencias del atletismo europeo. El combinado nacional germano ha demostrado su potencia en estos Europeos y ha conseguido un total de 16 medallas con siete de oro y siete de plata.

Mientras, los italianos, que se han mantenido hasta el final en la lucha por la primera posición, han conseguido un total de 11 medallas.

Con todo, este ha sido el medallero total de los Europeos de Atletismo de 2022, que se han disputado en Múnich, Alemania: