RESUMEN DEL AÑO

Los mejores momentos del 2018, el año del deporte femenino

1 /33

Pastrana: doble campeona del Mundo de Boxeo

La boxeadora española hizo historia al proclamarse campeona del mundo del peso mínimo de la IBF. Y amplió su legado al vencer en la defensa de su título.

El adiós de Zidane

Zinedine Zidane compareció en rueda de prensa para anunciar que dejaba de ser entrenador del Real Madrid.

La selección española femenina de rugby, campeona de Europa

Las Leonas derrotaron a la escuadra holandesa en la final disputada en Bruselas.

La decimotercera

357 días de alzar la Duodécima al cielo de Cardiff, los de Zidane conquistaron la Decimotercera con un Bale desatado y se confirmaron como un equipo de época, con tres Champions consecutivas (2016 en Milán, 2017 en Cardiff y 2018 en Kiev), algo que ningún equipo ha logrado desde que la competición adoptó el actual modelo (1993), y cuatro en los últimos cinco años.

Carolina Marín: campeona del mundo por tercera vez

Carolina Marín se proclamócampeona del mundo por tercera vez al ganar en la final a Pusarla Venkata Sindhu en dos sets por 21-19 y 21-10.

Movistar, campeón de Europa de Fútbol Sala

El Movistar es pentacampeón de Europa al son de Ricardinho. Tremendo partido del Movistar Inter ante el Sporting (5-2), liderado por el astro portugués, MVP del encuentro con un gol y dos asistencias.Los madrileños agrandan su leyenda.

España consigue su primera medalla en un Mundial de hockey hierba femenino

Las Red Sticks ganaron a Australia en el partido por el tercer y cuarto puesto en el Mundial de hockey celebrado en Londres.

Caos en 'La Roja'.

Rubiales finiquitó al seleccionador horas después de que el Madrid anunciara su fichaje y nombróa Fernando Hierro como el sustituto.

Sandra Sánchez, campeona mundial

La española venció en la modalidad de kata a la japonesa Kiyou Shimizu.

Hamilton consigue su quinto Mundial de F1

El británico igualó los cinco títulos de Fangio y se queda a dos del récord de Schumacher.

Descenso Hamburgo

Hamburgo S.V. bajó a la segunda división del fútbol alemán por primera vez en su historia.

Europa gana la Ryder Cup

El equipo europeo ganó la Ryder Cup en Le Golf National, a las afueras de París. El italiano Francesco Molinari logró el punto decisivo para que Europa sumara los 14,5 que necesitaba para recuperar el trofeo que defendía Estados Unidos

La selección francesa campeona del Mundo

La selección de Francia de fútbol se convertiría en camepona del Mundo tras vencer a Croacia en la final.

Carlos Garrote, campeón del mundo en K1 200 metros

El palista zamorano logró superar al lituano Arturas Seja y al ruso Evgenii Lukantsov, tercero para proclamarse campeón.

Luis Enrique, nuevo seleleccionador

Luis Enrique fue designado por la junta de la RFEF como nuevo seleccionador de España para los próximos dos años.

Los Golden State Warriors, campeones de la NBA

Los de Steve Kerr barrieron a los Cavaliers 4-0 y consiguieron su tercer título en cuatro años.

El Real Madrid, campeón de la Final Fou

Los blancos conquistaron la Euroliga tras tumbar al Fenerbahçe de Obradovic en un durísimo partido.

Alejandro Valverde, campeón del mundo en Innsbruck

El español se impuso al sprint a Bardet, Woods y Dumoulin. Con 38 años ganó su primer Mundial, había logrado dos platas y cuatro bronces en esta cita.

España conquista la medalla de bronce en el Mundial femenino de baloncesto

La selección española de baloncesto se colgó la medalla de bronce tras imponerse a Bélgica 67-60.

Marc Márquez, campeón del mundo

El piloto Repsol Honda ganó la carrera de Motegi al forzar a su rival Dovizioso que cayó a solo dos vueltas del final y se apuntó su quinta corona MotoGP.

Mundial de la selección española Sub-17

Primer Mundial de las selecciones femeninas españolas. Dos goles de Claudia Pina dieron a la selección española el título mundial frente a México.

Mario Mola se proclama campeón del mundo de triatlón por tercera vez consecutiva

El español fue segundo en la última prueba del año, celebrada en Gold Coast (Australia), que ganó el francés Vincent Luis.

La quinta Bota de Oro de Messi

Leo Messi fue el ganador de la Bota de Oro y Pichichi de la temporada 2017/18. Sus 34 goles fueron suficientes para llevarse los dos galardones.

Los Hispanos hacen historia y conquistan Europa

Una segunda parte espectacular apagó completamente a Suecia y otrogó a la selección española su primer entorchado continental en Croacia.

Lydia Valentín bicampeona del mundo de halterofilia

La española Lydia Valentín consiguió la medalla de oro en arrancada y en el total de la categoría de 81 kilos, así como el bronce en dos tiempos.

El Atlético de Madrid campeón de la Europa League

El conjunto rojiblanco se proclamó campeón de la Europa League tras vencer a la final al Marsella por 0-3.

Rafa Nadal, campeón de su undécimo Roland Garros

afa Nadal ganó su undécimo Roland Garros al derrotar a Dominic Thiem. El español iguala a Margaret Court como único tenista que conquista once veces el mismo torneo de grand slam.

El Balón de Oro de Modric

Se impuso a Cristiano y Griezmann en la votación y cerró un 2018 mágico. Es el primer croata en conquistarlo y el undécimo Balón de Oro para un jugador del Real Madrid.

Kipchoge bate el récord del mundo de maratón con 2.01:39

El atleta keniano corrió los 42,195 kilómetros en 2h 1m 39s, el primer récord mundial por debajo de las 2h 2m, rebajando en 1m 18s la anterior plusmarca

Niko Sherazadishvili, primer español campeón del mundo de judo

El judoca de origen georgiano conquistó el oro en la categoría de -90kg gracias a un 'waza ari' en el tiempo extra sobre el cubano Silva Morales.

Fichaje de Cristiano Ronaldo por la Juventus

El delantero portugués se marchó del Real Madrid y fichó por la Juventus de Turín.

Oro europeo para el K4 español

El equipo español de piragüismo logró, en la última jornada, una medalla de oro, en el K4 1.000 masculino, y una de plata, en los Campeonatos de Europa disputados en Plovdiv (Bulgaria).

River Plate, campeón de la Copa Libertadores

Un gol de Quintero en la prórroga decidió una final de Libertadores, sin incidentes y jugado a la tremenda. Boca empezó mejor y se adelantó pero cayó con nueve jugadores.