BÁDMINTON

Carolina Marín gana a Nehwal y avanza a cuartos en Japón

La onubense superó en dos sets a la jugadora india y ahora se medirá ante la japonesa Yamaguchi por un puesto en las semifinales del torneo.

TOSHIFUMI KITAMURAAFP

Carolina Marín ya está en cuartos de final del Abierto de Japón. La jugadora onubense ha derrotado este martes a la india Saina Nehwal en dos sets por 21-16 y 21-13 en 43 minutos para sellar su pase a la siguiente ronda del torneo.

Marín tuvo un inicio de partido bastante igualado, en el que tanto ella como Nehwal se fueron alternando en el liderato del marcador. Con 9-8 a favor de la española, un parcial de 5-0 puso a Nehwal con 13-9, aunque Carolina encadenó 4 puntos consecutivos para igualar el partido a 14. Tras ello, un parcial de 6-0 a favor de la onubense le permitió asegurar la primera manga con un resultado de 21-16.

En el segundo set, Carolina también tuvo que remontar una desventaja de dos puntos (6-4) antes de encadenar 6 tantos de forma consecutiva para despegarse en el marcador (10-6). La onubense logró mantener las ventajas e incluso ampliarlas a 6 (14-8) y 8 puntos (17-9), antes de cerrar el partido con el 21-13 de esta seguna manga.

Marín se medirá en cuartos de final a la local Akane Yamaguchi, con la que mantiene un empate a 4 en los ocho partidos en los que se han enfrentado, aunque la onubense se llevó el último precedente en el Open de India por 21-16 y 21-14.