JUDO

Julia Figueroa, primer oro de España en un Grand Slam

Pobre actuación del resto de los españoles: Laura Gómez perdió en segunda ronda; Isabel Puche, Francisco Garrigós y Sugoi Uriarte, a la primera

Julia Figueroa ha logrado la medalla de oro en la categoría de -48 kilos del Grand Slam de judo de Tyumen (Rusia).

Figueroa ganó sucesivamente a las rusas Alesya Uznetsova, Irina Dolgova y Kristina Rumyantseva. "Estoy muy contenta con esta medalla de oro, en mi primera final de un torneo de esta envergadura; las tres competidoras rusas de mi camino era muy buenas" comentó la española al final del torneo. Además, el de Julia Figueroa es el primer oro en la historia del judo español en un Gran Slam.

En -52 kilos, Laura Gómez perdió en segunda ronda ante la china Yingnan Ma, que perdió la final ante la portuguesa Joana Ramos; y en -63 Isabel Puche cayó en el primer combate ante la sueca Mia Hermansson.

Francisco Garrigós sucumbió en el primer enfrentamiento de la categoría de -60 kilos ante el ruso Islam Yashuev, en -66 Sugoi Uriarte tampoco pudo con el local Anzaur Ardanov.