WATERPOLO

Barceloneta y Mataró jugarán la final de la Copa del Rey

En la primera semifinal, el Barceloneta venció por 8-6 al CN Terrassa. En la segunda, el Mataró derrotó al CN Barcelona, equipo local, por 9-7.

Barcelona

Atlètic-Barceloneta y Mataró Quadis pelearán este domingo a las 12:00 en la piscina de la Nova Escullera, propiedad del CN Barcelona, por la Copa del Rey de waterpolo. Los marineros son favoritos al tener mejor plantilla y al ser, además, el dominador de esta competición, con diez títulos. Ya en la Liga regular hay diferencias entre ambos conjuntos, aunque el último precedente entre ambos, bastante reciente, denota más igualdad: 8-6 para los marineros.

No hubo demasiada emoción en las semifinales, que se resolvieron antes del último cuarto. El Atlètic-Barceloneta no dio opción al CN Terrassa, en la final anticipada de la competición. Los del Vallès, que están invictos en la Liga y son los líderes, cayeron por primera vez ante la superioridad marinera, que hizo gala de su potencial en los dos primeros cuartos. El Barceloneta ha sido el de las grandes ocasiones, con un Felipe Perrone excelso en defensa y letal en ataque. Con un parcial de 6-2 se fueron los de Chus Martín al descanso.

El Terrassa, de la mano de su boya, Iván Gallego, ha logrado acortar distancias y ponerse a dos goles (7-5) antes de que se jugase el último cuarto, pero los marineros, curtidos en este tipo de encuentros, han sabido aguantar el último parcial gracias a su férrea defensa. El 8-6 final refleja que el Barceloneta está un paso por encima que el CN Terrassa, una noticia que se traslada también a una División de Honor que está más emocionante que nunca.

En la segunda semifinal, el Mataró Quadis logró imponerse al CN Barcelona, equipo local, por lo que este domingo intentará dar guerra. El partido siempre estuvo del lado de los cenebistas, que desde el primer parcial cogieron ventaja y siempre estuvieron con al menos dos goles de ventaja en el marcador. Intentó el conjunto local, espoleado en la grada, acercarse en el último cuarto (9-7) pero erró algunos ataques para ponerse a solo un gol.