BALONMANO | HAMBURGO 34 - NATURHOUSE 27

El coraje del Naturhouse La Rioja no fue suficiente en Hamburgo

Los riojanos tutearon al campeón de Europa hasta el minuto 17 (10-10), pero los alemanes, bien dirigidos por Joan Cañellas, impusieron sus mayores recursos.

EFE / Angelika Warmuth

Ganar al campeón de Europa, el Hamburg, en su propia cancha se antojaba imposible, pero el Naturhose La Rioja no salió vencido y trató de contrarrestar con velocidad la mayor cantidad de recursos y de tiradores que tenían los alemanes, muy bien dirigidos por el español Joan Cañellas y con un impresionante muro, Cleverly, bajo palos. La fe y el coraje hizo que los riojanos llegaran a marchar por delante (2-3) y que tras recibir un parcial de 6-1 constestaran con otro de 1-5. Pero después del empate a diez (min. 17), el Hamburg se fue distanciando irremisiblemente para llegar al descanso con clara ventaja: 17-12.

Ficha técnica

HAMBURG (17+17): Cleverly (p), Lindberg (3), Djordjic, Cañellas (5), Markovic (2), Lackovic (4), Nilsson (6), Bitter (p), Dominikovic, Duvnjak (3), Flhor (1), Hens (2), Jansen (2), Mahe (1), Pfhal (2) y Schroder (3). NATURHOUSE LA RIOJA (12+15): Jorge Martínez (p), Velasco, Arrieta, Ángel Fernández (3), Petrus (6), Luisfe Jiménez (6), Ángel Romero (4), Aguinagalde (p), Patrianova, Masachs (1), Pedro Rodríguez (5) y Tioumentsev (2). Parcial cada 5 minutos: 3-3, 7-4, 9-8, 13-10, 15-11, 17-12 —descanso—, 20-14, 24-15, 26-18, 29-21. 32-25, 34-27.

Pese a que La Rioja no bajó los brazos en la segunda parte, la efectividad alemana mantuvo siempre la brecha para terminar con un 34-27.

Lo peor es que el triunfo de los eslovenos del Gorenje en Suecia (32-40) complica más el pase a los riojanos.