EUROPEO HOCKEY HIERBA

España cae ante Alemania y peleará por la quinta posición

La Selección femenina se jugaba el pase a semifinales ante Alemania en el último partido de la fase de grupos pero la derrota por 0-2 obliga a España a luchar por el quinto puesto.

EFE

La Selección española tenía en el partido contra Alemania una cita con la historia. España se jugaba el pase a las semifinales del Europeo ante la gran potencia de los últimos años, a la que además, lleva sin ganar un partido desde el año 1987.

El conjunto español cayó por 2-0 y terminó la fase de grupo como tercero, lo que le obligará a luchar por el quinto puesto contra Bielorrusia, probablemente.

La Selección estaba obligada a ganar por dos goles de diferencias pero dos penaltis-córner, transformados por Eileen Hoffmann y Marie Mävers en los últimos cinco minutos del encuentro, terminaron con las esperanzas del equipo español de disputar las semifinales en el Europeo que se celebra en Boom (Bélgica).

Una vez más, la mejor española fue la meta María López de Eguilaz, que mantuvo las esperanzas de la Selección durante casi todo el partido, despejando todas las acometidas de las alemanas. Adrián Lock, seleccionador nacional, confiaba en el acierto de su guardameta y en lanzar rápidos contraataques para tener alguna posibilidad contra la selección alemana pero la falta de puntería del equipo español condenó a la Selección, que vio cómo las alemanas se hacían con la victoria en los minutos finales y condenaba a España a luchar por la quinta plaza.