TRIATLÓN

Mario Mola parte como favorito en el Europeo de Turquía

El balear es el gran candidato a la victoria en Alanya. Este viernes se disputó la competición femenina donde Carolina Routier (18º) fue la mejor española.

Chema Díaz

Mario Mola parte como favorito para hacerse este sábado con el título de campeón en Europa en Alanya (Turquía). “Hay bajas importantes y será una carrera abierta en la que hay que aprovechar y buscar el podio. Pero es un Europeo y hay mucha gente de nivel”, comenta el balear, tercero en las Series Mundiales, que considera que este título podría ser “un paso más” en su carrera.

Entre las bajas a las que hacia mención, destacan las de los hermanos Brownlee y la de Gómez Noya, que ha preferido descansar para preparar la cita de las Series Mundiales de Kitzbuhel. "A mi me gusta que compitan las grandes figuras y luchar con los mejores. Pero se ha dado esta situación... y hay que aprovecharlo". Sus grandes enemigos en Turquía serán el ruso Ivan Vassiliev y el italiano Alessandro Fabian.

El equipo español lo completan Jesús Gomar, Vicente Hernández, Ricardo Hernández y Uxío Abuin. “Somos jóvenes y con ganas de hacerlo bien”, asegura Mola, que tratará de “controlar la natación, porque hay buenos nadadores que tratarán que los mejores corredores no lleguen cerca al 10.000”. Si vence, sería el tercer español en conseguir la corona continental tras Raña (dos veces) y Noya (tres títulos).

Este viernes fue la prueba femenina con el 18º puesto de Carolina Routier, novia de Mola y que volvió a salir primera del agua, Ainhoa Murua fue 20ª y Tamara Gómez, la 29ª. Se impuso la holandesa Rachel Klamer, que ganó por primera vez este título.