JJ.OO Invierno | SNOWBOARD (F)

Castellet llega a la final en puestos de medalla

Compitió la pasada madrugada en busca del podio

Moisés Molina

Con una actuación muy valiente Queralt Castellet logró el tercer puesto en la clasificatoria de halfpipe y se metió así de manera directa en la final, que se disputó la pasada madrugada. Queralt puntuó 44.3 y sólo le ganaron la neozelandesa Torah Bright (45.8) y la estadounidense Kelly Clark (45.4). La cuarta, Hannah Teter, hizo 42.7, lejos de Queralt.

Castellet debutó en los Juegos de Turín con sólo 16 años y en Vancouver ha sido la abanderada del equipo español. Este año se ha preparado en Estados Unidos para llegar fina a estos Juegos Olímpicos. "Sólo pienso en la tabla y en hacer una buena ronda", decía en las horas previas a la competición y eso hizo. Volando alto y con piruetas de ensueño quedó con sus 44.3 por delante de 27 riders. Lo hizo en el primero de los dos intentos. En el segundo arriesgó más de la cuenta y se desequilibró. Daba igual. Tenía el trabajo ya hecho. De cara a sus opciones de medalla Queralt decía: "Es un orgullo que consideren que puedo estar luchando por el podio".

Anoche, Javier Fernández disputó la final (programa largo) de patinaje artístico individual, Ander Mirambell hizo su estreno en skeleton y Victoria Padial realizó un discreto papel acabando en el último puesto (86ª) del biatlón. Hoy compiten Ferrán Terra y Paul de la Cuesta (supergigante) y Laura Orgué (esquí de fondo).