Audiovisual | Audiencias

2004 confirma a la F-1 como segundo deporte en España

Los JJ OO y el motociclismo, protagonistas

El pasado 2004 ha sido el de la confirmación definitiva de la Fórmula 1 como segundo deporte en nuestro país, por detrás del fútbol.

De las 50 competiciones polideportivas más seguidas, 14 corresponden a la Fórmula 1 copando éstas 10 de los 15 puestos de eventos más vistos. El podio lo conforma íntegramente este deporte. El GP de Mónaco fue el más respaldado por la audiencia con 4.844.000 de espectadores, seguido del GP de España y del GP de Francia, con 4.620.000 y 4.308.000 televidentes, respectivamente.

JJ OO.

Por su parte, los Juegos Olímpicos se erigían como gran acontecimiento televisivo. Lo fueron, aunque compartieron protagonismo con el motociclismo. 13 carreras de motos se colocan entre lo más seguido del año, por 11 eventos olímpicos, en los que el partido de baloncesto entre España y EEUU, con 3.728.000 espectadores, y la final de 1.500 metros masculinos con 3.467.000 televidentes son los únicos acompañantes de la F-1 en el top 10.

La Copa Davis de tenis y la Vuelta Ciclista a España también fueron protagonistas. El partido de dobles de la final, con 3.126.000 espectadores, y la etapa de La Covatilla, fueron los dos eventos más vistos de estos deportes.