Estados Unidos - Alemania en vivo: semifinales Juegos Olímpicos 2024 fútbol femenino en directo

Estados Unidos

Estados Unidos - Alemania | semifinales fútbol femenino en directo

Gracias por seguir con nostros el duelo entre el USWNT y Alemania en estas semifinales de Juegos Olímpicos en el fútbol femenino.

Te invitamos a mantenerte al tanto de los próximos directos y todos los detalles de los Juegos Olímpicos de París 2024 en esta semana final.

Diego Gorostieta

Alemania irá por el bronce

La escuadra alemana esperará a la selección que pierda en el duelo entre España y Brasil en el juego de semifinales que está por arrancar.

USA buscará el oro por primera vez en 12 años

Por primera vez desde Londres 2012, el USWNT buscará la victoria en el fútbol olímpico femenino. Aquella ocasión el USWNT venció a Japón con goles de Carly Lloyd.

Ahora de la mano de Emma Hayes el USWNT tiene en sus manos la posibilidad de regresar al oro olímpico.

La era de Emma Hayes continúa con paso perfecto

La entrenadora inglesa continúa con paso perfecto y sigue sin conocer la derrota al frente del USWNT desde su llegada.

120

Se acabó el partido

Estados Unidos logra su objetivo y alcanza la final del fútbol femenino en Juegos Olímpicos tras vencer a Alemania con gol de Sophia Smith.

El USWNT esperará ahora por Brasil o España para enfrentarse a estos conjuntos el próximo sábado.

120

Se agrega un minuto

119

Berger aguanta de gran manera el disparo de Sophia Smith quien tuvo el segundo en sus pies.

118

Alyssa Naeher evita el empate

Gran atajada de la guardameta estadounidense con los pies para evitar el empate de Alemania.

115

Alemania sigue intentándolo, pero no encuentra los espacios.

113

Alemania se pierde el empate

Jule Brand remata un rebote en el tiro de esquina y nuevamente Naeher se queda con el esférico.

112

A Alemania se le acaba el tiempo y no encuentra espacios ante la gran defensiva estadounidense, por lo que apuestan por centros al área o jugadas a balón parado.

108

Alemania pide penal

Klara Buehl cae dentro del área estadounidense y pide penal, pero la árbitra considera que no hay infracción y deja continuar el juego.

106

Alyssa Naher se queda con el balón y comienza a consumir los segundos en el reloj.

105

Comienza el segundo tiempo extra

Alemania mueve el balón y de inmediato va hacia el frente con la obligación de empatar el juego para mandarlo a penales.

Se acaba el primer tiempo extra

Estados Unidos está a 15 minutos de ser finalista en estos Juegos Olímpicos.

105

Se agrega un minuto en este primer tiempo extra.

103

Berger evita el segundo para Estados Unidos

Swanson tuvo el segundo, pero de gran manera con el pie la guardameta alemana evita el segundo para el Team USA.

102

Disparo de Trinity Rodman que va apenas por encima de la portería de Berger.

100

Alemania quiere el empate, pero la defensiva de Estados Unidos se cierra y achica los espacios cerca del área.

98

El gol le dio confianza al USWNT que sigue generando peligro y aprovechando el desconcierto del cuadro alemán.

95

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ESTADOS UNIDOS

Sophia Smith aprovecha el error de la defensa y la salida a medias de Berger ante el balón al espacio de Swanson para abrir el marcador y encaminar al USWNT a la final.

93

Klara Buehl saca un potente disparo al primer poste, mismo que con algunas dificultades ataja Naeher y pone calma en el USWNT.

92

Mallory Swanson se anima al disparo de media distancia, pero el balón pasa a un lado de la portería de Berger.

90

Comienza el primer tiempo extra

Estados Unidos y Alemania disputan ya los primeros 15 minutos de esta prórroga de semifinales olímpicas.

90+5

Se acaba el partido

Estados Unidos y Alemania siguen sin goles y llevan el partido a los tiempos extra.

90+4

Alemania intentó la última de cabeza, pero nuevamente Naeher en dos tiempos se queda con el esférico.

90+3

Estados Unidos insiste en la anotación antes del final del tiempo reglamentario, pero Alemania defiende con todo.

90

Se agregan 5 minutos

88

Parece que por segundo partido consecutivo el USWNT se irá a la instancia de tiempos extra en donde bsucará definir este partido y su boleto a la final.

85

Gol anulado de Estados Unidos por fuera de lugar

Mallory Swanson se encontraba en posición adelantada al momento de recibir y encarar a Berger en el mano a mano.

Seguimos igualados sin goles.

83

Mala entrega de Mallory Swanson para Sophia Smith en la que parecía una buena opción a la contra para el USWNT.

81

Fuera de lugar de Alemania por parte de Laura Freigang en la que parecía la ocasión más clara de Alemania.

78

Remate de Horan que va a las manos de la guardameta Berger.

77

Marina Hegering no podrá continuar tras esa última jugada frente a Trinity Rodman y el cambio en Alemania se realiza. En su lugar ingresa Bibiane Schulze

75

Otra vez Trinity Rodman desafía a las alemanas en velocidad y el corte defensivo de Marina Hegering termina siendo efectivo.

73

Janina Minge saca un gran disparo que termina en manos de Alyssa Naeher.

71

Swanson mandaba centro para Smith, pero nuevamente el corte defensivo alemán es efectivo.

68

Anyomi no puede continuar y en su lugar ingresa la camiseta número 10 Laura Freigang.

67

Se detiene el partido por la lesión de la delantera alemana Nicole Anyomi, lo cual obliga al técnico alemán a mover sus piezas en el banquillo.

65

Estados Unidos parece recuperar de a poco el control del partido y busca el primer tanto que les dé tranquilidad en estos minutos.

61

Mallory Swanson se pierde el primero para el USWNT

La futbolista del USWNT se quitó de encima la marca de la portera Berger, sin embargo se quedó sin ángulo de disparo al momento de sacar el tiro y Estados Unidos se lamenta.

60

Cambio en el USWNT

Sale Rose Lavelle para el ingreso de Lynn Williams.

Afortunadamente Trinity Rodman podrá continuar en el partido.

58

Se encienden las alarmas en el USWNT

Trinity Rodman queda tendida sobre el terreno de juego y de inmediato se encienden las alarmas con la jugadora estadounidense.

55

Cerca Alemania

Gwinn dispara de media distancia, pero el esférico se va apenas a un costado de la portería de Naeher.

51

Trinity Rodman saca interesante centro buscando a Smith dentro del área, pero la guardameta Berger se queda con el esférico.

51

Estados Unidos intenta progresar en ofensiva con Lindsey Horan, pero la defensiva alemana de Felicitas Rauch es efectiva.

48

Alemania comienza a generar peligro en este arranque del segundo tiempo y Estados Unidos se defiende con todo y como puede de la tormenta alemana.

45

Se pone en marcha la segunda mitad

Estados Unidos mueve el balón y ya se juega la segunda parte.

Regresan las futbolistas al terreno de juego

Las jugadoras de ambas selecciones regresan al terreno de juego para los segundos 45 minutos

45 minutos bastante parejos entre el USWNT y Alemania y las estadísticas lo confirman.

Se acaba el primer tiempo

Estados Unidos y Alemania se van al descanso sin anotaciones en un primer tiempo muy equilibrado.

43

Marina Hegering se convierte en la primera amonestada del partido tras una infracción sobre Sophia Smith.

42

Estados Unidos y Alemania firman el empate y en esta recta final del primer tiempo nuevamente ambas selecciones se estudian.

35

La árbitra sanciona falta de Anyomi sobre Emily Fox, lo cual no gusta en el banquillo alemán.

33

Centro peligroso que llevaba dirección de gol, pero nuevamente Naeher se queda con el esférico.

30

Estados Unidos quiere romper la igualdad y vuelve a presionar a la salida de Alemania.

27

Alemania se muestra tranquila y el USWNT incómodo en estos minutos del partido.

23

Cerca Alemania del primero

Anyomi saca disparo a segundo poste que nuevamente es rechazado por Naeher. La guardameta estadounidense ya es factor para mantener el empate.

20

Casi gol olímpico para Alemania

Gran cobro del tiro de esquina por parte de Klara Buehl que llevaba dirección de gol, pero nuevamente Alyssa Naeher rechaza efectivamente.

18

Alemania toma el control del partido y de a poco comienza a obligar al USWNT a retroceder en su propia área ante los constantes ataques de la Mannschaft.

16

Tiro de esquina para Alemania que termina rechazando Naeher de manera efectiva con los puños.

12

Lindsey Horan saca disparo que se estrella en su compañera Sophia Smith.

9

Gran cruce defensivo de Naomi Girma, Nicole Anyomi se perfilaba para el mano a mano ante Alyssa Naeher y la defensora del USWNT se cruza a tiempo para evirar el disparo.

5

Estados Unidos de a poco comienza a hacerse con el control del esférico, pero la última línea de Alemania es el gran reto para el USWNT en estos minutos iniciales.

3

Lavelle se pierde el primero para el USWNT

Rose Lavelle saca disparo con potencia, pero sin colocación que va directo a las manos de la guardameta alemana Ann-Katrin Berger.

Comienza el partido

Alemania mueve el balón y se ponen en marcha los primeros 45 minutos de la semifinal de Juegos Olímpicos.

Himno de Estados Unidos

El conjunto de las Barras y las Estrellas escucha su himno nacional y todo está listo para los primeros 45 minutos del partido.

Himno de Alemania

Ya suena el himno nacional de la Mannschaft previo a este partido en Lyon.

Todo listo para la semifinal entre Estados Unidos y Alemania

Los equipos se preparan para saltar al terreno de juego y disputar los primeros 45 minutos de esta primera semifinal.

Trinity Rodman de nuevo quiere ser la diferencia con el USWNT. La futbolista estadounidense metió al Team USA en esta ronda de seminfinales tras su gol ante Japón y ahora espera hacer lo mismo ante Alemania.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Así sale el USWNT ante Alemania

Emma Hayes manda al terreno de juego a: Alyssa Naeher, Emily Fox, Trinity Rodman, Crystal Dunn, Mallory Swanson, Lindsey Horan, Sophia Smith, Tierna Davidson, Rose Lavelle, Sam Coffey.

Cargando...

El USWNT ya sale a calentar en la cancha de Lyon.

Cargando...

Así alineará Alemania ante el USWNT

Berger, Hendrich, Hegering, Minge, Lohmann, Nüsken, Gwinn, Brand, Bühl, Rauch, Anyomi.

Cargando...

La escuadra alemana ya está en la cancha del Olympique de Lyon para disputar esta semifinal ante el USWNT.

Cargando...

El USWNT quiere acercarse al oro y para ello deberán sortear una difícil prueba frente a las teutonas

¿Contra quién jugará el ganador del USWNT vs Alemania?

La escuadra que avance a la gran final del fútbol olímpico femenino esperará por la vencedora de la semifinal que esta tarde disputarán el conjunto de Brasil ante España en la otra llave de semifinales.

Alemania, su rival, ya cayó ante las de Emma Hayes en la fase de grupos. Dos selecciones históricas del fútbol femenino.

¿Cuándo se juega el duelo por el tercer lugar y la final olímpica?

La escuadra que avance a la final y la pelea por la medalla de oro jugará el próximo sábado 10 de agosto.

Mientras que la escuadra perdedora lo hará el viernes 9 de agosto en el duelo por la medalla de bronce.

Alemania

La Mannschaft femenina llegó a esta instancia tras eliminar en los cuartos de final a las vigentes campeonas olímpicas. Una escuadra de Canadá que avanzó a los cuartos de final pese a la reducción de puntos por el caso de espionaje en su contra.

Ahora Alemania buscará cobrar revancha de ese 4-1 en el que el USWNT pasó por encima de la Mannschaft en la fase de grupos.

La escuadra dirigida por Emma Hayes ha cumplido con sus objetivos en estos Juegos Olímpicos y es que tras avanzar con paso perfecto en fase de grupos y derrotar de manera agónica en tiempos extra a Japón, ahora tiene el que quizá es su partido más importante.

El Team USA de Emma Hayes enfrenta a Alemania, rival al que ya derrotó en fase de grupos y espera repetir la dosis en esta semifinal, pues en caso de ganar avanzará a la pelea por la medalla de oro. Mientras que en caso de perder, el equipo irá al juego por la medalla de bronce.

Bienvenidos a todos a una nueva narración en directo

Nos encontramos en la semana final de los Juegos Olímpicos y el torneo femenino de fútbol define este martes a las dos selecciones que pelearán por la medalla de oro.

El USWNT dirigido por Emma Hayes busca cumplir su gran objetivo en esta justa olímpica y clasificar a una nueva final para pelear por la presea dorada.