JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Alice D’Amato, la italiana que aprovechó la caída de Simone Biles en viga de equilibrio

La caída de Serena Biles en la prueba de viga de equilibrio, le abrió la puerta a la italiana para poder hacer historia en los Juegos Olímpicos París 2024.

Estados Unidos
GABRIEL BOUYSAFP

Simone Biles cayó de la viga de equilibrio y de esa manera dejó escapar la oportunidad de igualar a Katie Ledecky y Larisa Latynina como las atletas con más medallas de oro en la historia de los Juegos Olímpicos.

Esto le abrió la puerta a la italiana Alice D’Amato, quien a sus 21 años de edad, hizo historia al convertirse de esa manera en la primera gimnasta nacida en Italia en ganar una medalla de oro en la historia de la gimnasia de los Juegos Olímpicos.

A pesar de su corta edad, D’Amato puede presumir dos medallas en sus segundos Juegos Olímpicos, ya que además del oro que consiguió en la viga de equilibrio tras sumar 14.66 puntos, también ganó medalla de plata por equipos.

¿Quién es Alice D’Amato?

D’Amato ya había demostrado su capacidad después de conseguir una medalla de bronce en el Campeonato Mundial del 2019, además de sumar cuatro medallas de oro, tres medallas de plata y dos de bronce en los Campeonatos Europeos.

Además, su compatriota Manila Esposito, terminó con una puntuación de 14.000 para de esa manera arrebatarle la medalla de bronce a la brasileña Rebeca Andrade, quien también se quedó fuera del podio.

La caída de Biles provocó que la norteamericana finalizara en la quinta posición con una puntuación de 13.100, que de esa manera le quitó la perfección en los Juegos Olímpicos de París 2024, demostrando que también es humana.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.