Mali MLI
0

Paraguay 1 - 0 Malí: resumen, goles y resultado

Paraguay 1 - Malí 0: resumen, resultados y goles

Esto ha sido todo. El viernes continuará la aventura olímpica con los cuartos de final. ¡Adiós!

Paraguay, contra Egipto en cuartos

Paraguay se lleva una victoria vital (1-0) que les permite estar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Entraron al partido concentrados y conscientes de lo que debían hacer para superar a Malí. Fueron claramente mejores que su rival en la primera parte, cediendo la posesión de balón y haciendo daño al contrataque.  El primer gol, en el minuto cinco, puso el planteamiento de cara.

La segunda parte fue más sufrida. Generaron menos peligro y el combinado africano llegó más veces al área contraria. Parece que los de Carlos Jara no tenían intención de poner más distancia de por medio. Tuvieron oportunidades de sobra para, al menos, poner el empate a uno en el marcador. La Albirroja jugará contra Egipto, con el objetivo de pasar a las semifinales del torneo.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
90+11

¡¡¡FINAAAAAL DEEL PARTIDOOO!!!

PARAGUAY ES EQUIPO DE CUARTOS DE FINAL Y SE ENFRENTARÁ A EGIPTO.

90+11

Tarjeta Amarilla para Caballero. Estaba apercibido y se perderá el próximo partido.

90+7

Paraguay aleja el peligro. Están consiguiendo que no pase absolutamente nada en estos últimos minutos.

90+3

Pudo sentenciar La Albirroja. Perdonaron delante del arquero.

85

Gol de Japón (1-0) contra Israel. A Paraguay le bastaría con el empate.

83

¡Una más! El cabezazo de Doumbia, en un córner, se marchó por encima del travesaño. Lo intenta con todo el conjunto africano.

82

Cambio en Paraguay

Se marcha enfadado Julio Enciso.

Entra Flores al terreno de juego.

79

Se duele Fernández, tras un choque con el defensor maliense. El árbitro entiende que está perdiendo tiempo y le pide que se levante.

77

¡Otra para Malí! Centro medido desde la izquierda que no consigue rematar ningún atacante.

75

Se tira al suelo Fernández, arquero paraguayo. Salen las asistencias médicas. Finalmente, puede seguir.

72

¡La tuvo Malí! Cayó un balón delante del portero, tras un gran centro desde el lateral, que terminó deteniendo Fernández. Se libró la Albirroja.

71

Amarilla para Cardozo. La cuarta tarjeta de Paraguay.

70

¡Jugadón de Diarra! Sentó a su par con un recorte. Falló en la definición. La envió a las nubes.

67

Despejó de Jesús. Córner a favor de Malí. Nueva oportunidad para poner el empate en el marcador.

64

Continúan insistiendo los africanos. Están siendo superiores en la segunda mitad. Se han puesto las pilas en el descanso, parecen otro equipo.

60

Golpe muy aparatoso entre Diego Gómez y Doumbia. Entran las asistencias médicas. Falta muy peligrosa a favor de Malí.

57

¡Tarjeta amarilla para Fernádez! El paraguayo paró un contrataque peligroso. El combinado africano está buscando mucho más generar peligro a través de transiciones. Está sufriendo la Albirroja en esas situaciones.

56

¡Pide penalti Malí! Cayó el ariete maliense dentro del área. El colegiado dictamina que no hay absolutamente nada.

54

Error de Malí en salida de balón, que se ha quedado muy cerca de que Paraguay lo penalice. El disparo se fue por el lateral de la red.

52

Vuelve a parar Fernández. Está llegando Malí al área rival, algo que prácticamente no ha sucedido en toda la primera mitad.

49

Con este resultado, Egipto sería la rival de Paraguay en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos.

47

¡A punto de marcar Malí! Paradón del portero paraguayo para negarle el primero a los africanos. Parece que han salido con otra mentalidad tras el descanso.

4+6

Se desesperan los jugadores malienses con el árbitro tras una falta en su contra.

45+4

Impecable de la defensa paraguaya. Pivoteó Saco en el área, pero no le dejaron darse la vuelta. Sin fisuras la Albirroja durante la primera parte.

45

¡Ocho minutos de añadido!

45

¡Lo que se sacó Julio Enciso! Jugada espectacular, partiendo desde la banda izquierda, eliminando a su par y finalizando desde muy lejos. Se está activando la estrella sudamericana.

43

¡Si entra eso...!Diomande se atrevió con una chilena dentro del área. Paró Fernández sin problemas.

41

¡Gol anulado!Diarra no logró atajar un remate poco ortodoxo de Diego Gómez. Estaba en fuera de juego el jugador de Inter Miami.

38

¡Tarjeta amarilla para Pérez! El árbitro penaliza al futbolista paraguayo por una entrada aparentemente peligrosa al portero.

34

¡Se quedó muy cerca!Fernández se sacó de la chistera un tiro con el exterior desde la frontal. Pasó muy cerca de la portería.

33

Falta peligrosa a favor de Paraguay.

32

Primer cambio en Malí

Se marcha lesionado Thiemoko Diarra.

Entra al terreno de juego Brahima Diarra.

30

No puede seguir Thiemoko Diarra. Se va en camilla.

27

La idea de los de Carlos Jara es muy clara: activarse tras robo.

26

La Albirroja, muy cómoda sin balón. Malí tiene la posesión únicamente en su lado del campo.

24

Se duele Diarra. Entran los servicios médicos para atender al futbolista maliense.

21

Transición ofensiva con peligro del combinado africano. El ariete se encontraba en posición antirreglamentaria.

18

Malí lo intenta con balones dirigidos directamente a su delantero. Tienen problemas para llegar a área contraria.

15

Detalle de calidad de Enciso, que se empieza a gustar mientras su equipo maneja el encuentro.

13

Paraguay está buscando hacer daño a la espalda de la defensa africana. Ya han generado dos ocasiones muy claras.

11

Gran control de Pérez, que le permitió disparar entre los tres palos. Dudó el portero en la salida.

7

Intervención providencial de Gómez para impedir que Malí iguale el marcador.

Cargando...

Fernández controló fuera del área y, sin dejar que cayese la pelota, envió el balón al fondo de las mallas con una espectacular volea.

5

¡¡¡GOOOOOOOOOLAAAAAAZOOOOOOO DE FERNÁNDEZ!!!

SE ADELANTA PARAGUAY

2

Primera de Paraguay. Un pase atrás muy peligroso dentro del área termina siendo rechazado por el zaguero de Malí.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!

¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!

Suenan los himnos.

¡Restan 10 minutos para el comienzo del partido!

¡TENEMOS XI DE MALÍ!

Diarra; Diomande, Doucoure, Tounkara, Cisse; Diakite, Jiddou, Traore; Saco, Doumbia, Diarra.

Enciso, Diego Gómez y Balbuena, en el once de la Albirroja para luchar por entrar en los cuartos de final.

¡HAY ONCE DE PARAGUAY!

Cargando...

El Parc des Princes o Parque de los Príncipes acogerá este emocionante encuentro de la fase de grupos. El estadio donde juega el París Saint Germain desde 1974 tiene una capacidad de 48.583 personas. Además de albergar estos Juegos Olímpicos, formó parte de la Copa Mundial de Fútbol 1998 y la Euro 2016.

Posibles rivales en cuartos

Los rivales serán del Grupo C, que ya cuentan con equipos en cuartos. El que termine como primero se verá las caras con España, a quienes les ha penalizado mucho la derrota de hoy frente a Egipto. Precisamente, los africanos serán el contrincante para el combinado que acabe en el segundo puesto.

¿Qué tiene que pasar para que Paraguay avance a los cuartos?

Esta jornada es la última y decisiva de la fase de grupos, por lo que para los dos conjuntos conseguir la victoria resulta vital. Ambas selecciones tienen la oportunidad de pasar a los cuartos de final.

Paraguay parte con ventaja. Con una victoria, estarían en la siguiente fase. Si empatan contra Malí, avanzarían si Israel no le gana a Japón. La única forma para que todo se defina mediante la diferencia de goles se produciría si Malí vence a Paraguay e Israel derrota a Japón.

Malí se sitúa tercera en la clasificación, con un punto, al igual que Israel, con los que empataron a uno en el primer partido de los Juegos Olímpicos. Ante Japón, cayeron por uno a cero, plantando cara a un equipo que dejó grandes sensaciones contra Paraguay.

Paraguay figura como segunda del Grupo D, con tres puntos. La Albirroja se olvidó del fatídico resultado ante Japón en la primera jornada (5-0), con una importantísima victoria contra Israel (4-2). Se rehicieron del mal juego mostrado, gracias a una gran actuación de sus estrellas.

Situación del Grupo D, a expensas de un Israel - Japón y un Paraguay - Malí (21:00h, horario local):

Japón - 6 puntos.

Paraguay - 3 puntos.

Malí - 1 punto.

Israel - 1 punto.

¡Saludos a todos y todas!

El inicio de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos está a la puerta de la esquina. Paraguay y Malí, del Grupo D, disputan su último encuentro de la fase de grupos. Estamos ante un vibrante y emocionante partido, con el que quieren garantizarse su presencia en la siguiente fase. Una victoria lo es todo para ambas selecciones.