Juegos Olímpicos

Medallas y resumen de hoy 7 de agosto para los atletas del Team USA, Cuba y Centroamérica. | JJOO París 2024

Estados Unidos cosechó tres medallas de oro para afianzarse en la cima del medallero en París 2024.

Estados Unidos
YAHYA ARHABEFE

Quedan solo cuatro días para que terminen los Juegos Olímpicos de París 2024 y Estados Unidos cada vez está mas cerca de quedarse con la cima. La delegación estadounidense sumó tres medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce en la actividad del 7 de agosto para llegar a un total de 94 medallas. Su más cercano perseguidor es la República Popular de China con 25 metales áureos.

Quincy Hall se recuperó en la recta final y pasó del quinto lugar a 50 metros de la meta a ganar los 400 metros lisos. El americano registró 43.40 mientras que el británico Matthew Hudson-Smith estuvo a nada de quitarle el oro con 43.44.

La luchadora Sarah Ann Hildebrandt ganó el bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y en París 2024 pudo mejorar su posición al ganar el oro en la categoría de los 50 kilogramos. En la final superó a la cubana Yusneylis Guzmán por marcador de 3-0.

El duelo por la medalla de oro en ciclismo de persecución enfrentó a Estados Unidos y Nueva Zelanda. El equipo conformado por Jennifer Valente, Lily Williams, Chloe Dygert y Kristen Faulkner se llevó el metal dorado para la delegación estadounidense con un tiempo de 4:04.306 ante el 4:04.927 de sus rivales.

Katie Moon ganó la plata en salto con pértiga femenil al alcanzar 4.85 metros. El oro fue para la australiana Nina Kennedy, quien se elevó para superar los 4.90 metros. El podio fue completado por la canadiense Alysha Newman, quien igualó la altura de Moon.

La rutina acrobática de natación artística fue una competencia entre las chinas y las estadounidenses en las que las asiáticas se impusieron con un marcador de 996.1389. Las americanas se quedaron en el segundo puesto a 81.7968 puntos al sumar 914.3421.

Kenneth Rooks se quedó a centésimas de segundo de obtener una medalla de oro en los 3,000 metros con obstáculos. El estadounidense registró 8:06.41, suficientes para el segundo lugar porque el marroquí Soufiane El Bakkali se llevó el metal áureo con un tiempo de 8:06.05. El podio fue completado por el keniano Abraham Kibiwot con 8:06.47.

El skateboarding es una de las disciplinas más nuevas en los Juegos Olímpicos y Tom Schaar ganó la plata en la modalidad de parque. El estadounidense registró un puntaje de 92.23 mientras que el oro fue para el australiano Keegan Palmer con un puntaje de 93.11.

Estados Unidos añadió una presea en halterofilia gracias a Hampton Morris en la categoría de los 61 kilogramos. El atleta de 20 años cargó 126 kilogramos en snatch y 172 kilogramos y en clean & jerk para un total de 298 suficientes para el tercer puesto por detrás del chino Fabin Li y el tailandés Theerapong Silachai.

Cuba

Erislandy Álvarez, púgil cubano, se impuso al francés Sofiane Oumiha por decisión dividida en la categoría de los 63.5 kilogramos al ser favorecido por tres de los cinco jueces. Esta fue la 19° presea áurea en boxeo para la isla desde los Juegos de Sidney 2000.

Gabriel Rosillo añadió un bronce para la delegación cubana en la lucha grecorromana, en la categoría de los 97 kilogramos, cuando el uzbeko Rustam Assakalov se retiró por lesión.