Juegos Olímpicos

Medallas y resumen de hoy 2 de agosto para los atletas del Team USA, Cuba y Centroamérica. | JJOO París 2024

Los Juegos Olímpicos de París 2024 no paran, pero Estados Unidos solo pudo sumar seis medallas, tres de plata y tres de bronce, este 2 de agosto

Estados Unidos
JONATHAN NACKSTRANDAFP

La delegación estadounidense aún no logra colocarse en la cima del medallero en los Juegos Olímpicos de París 2024. USA solo pudo sumar seis medallas durante las actividades del 2 de agosto. Los atletas americanos sumaron tres preseas de plata y tres de bronce.

Las medallas comenzaron a caer desde temprano. Sagen Maddalena ganó la plata en tiro en la modalidad de rifle de tres posiciones 50 metros. La americana quedó detrás de la suiza Chiara Leone, quien estableció el récord olímpico al puntuar 464.4. El podio fue completado por la china Qiongyue Zhang.

Laura Kraut, Karl Cook y McLain Ward conformaron el equipo ecuestre de salto que obtuvo la medalla de plata. Kraut y el caballo Balaoutinue registraron un tiempo de 77.45, pero cometieron cuatro penalidades.

La nadadora Regan Smith sumó otra presea para la causa estadounidense en la prueba de los 200 metros dorso. La sirena de 22 años ganó la medalla de plata al quedar 0.53 segundos detrás de la australiana Kaylee McKeown. La nacida en Lakeville, Minnesota, aún aspira a otra medalla en el relevo 4x100 de estilos.

El equipo mixto de tiro con arco, conformado por Casey Kaufhold y Brady Ellison, se quedó con la medalla de bronce al imponerse 6-2 al equipo de India en cuatro sets. Ellison registró cinco 10 y tres 9 durante todo el duelo mientras que Kaufhold registró un 7 en el set que perdieron contra Ankita Bhakat y Dhiraj Bommadevara.

Ian Barrows y Hans Henken se convirtieron en los primeros estadounidenses en sumar una medalla en la prueba de skiff al quedar en el tercer puesto del podio. sumaron la tercera

Grant Fisher registró su mejor tiempo de la temporada en la prueba de los 10,000 metros al registrar 26:43.46. Su nueva marca fue suficiente para ganar la medalla de bronce, por detrás del ugandés Joshua Cheptegei y el etíope Berihu Aregawa.

México brilla en los clavados

La dupla azteca conformada por Osmar Olvera y Juan Celaya se quedó a nada de la presea de oro en el trampolín de tres metros. Los mexicanos compitieron codo a codo con los chinos Zongyuan Wang y Daoyi Long. Al obtener la plata, Olvera y Celaya se encargaron de conseguir la 16° presea en la historia de los clavados olímpicos para México.

Oro para Brasil

La judoca brasileña Beatris Souza ganó la medalla de oro en la categoría de +78 al vencer a Raz Hershko. La miembro del Esporte Clube Pinheiros venció a la nicaragüense Izayana Marenco, a la coreana Hayun Kim y la francesa Romane Dicko antes de llegar a la final.