PARÍS 2024 I BMX

Maligno Torres hace historia

El rider, de 29 años, consiguió el oro en BMX Freestyle y sumó la primera medalla de oro para Argentina con un increíble puntuaje de 94,82.

ODD ANDERSENAFP

José Torres Gil ha logrado la primera medalla de oro para Argentina en los Juegos Olímpicos de París 2024. El corredor cordobés realizó una actuación impresionante en su primer intento en la pista de La Concorde 2. Registró 94,82 puntos, sacando unos trucos que le sirvieron para subir a lo más alto del podio. Con este logro, pone fin a una sequía que se alargaba desde Tokio 2020.

Detrás de él, Anthony Jeanjean (Francia) quedó segundo con 93.76 puntos y Kieran Reilly (Reino Unido), tercero con 93.95. Maligno superó todas las expectativas puestas sobre él, a pesar de haberse proclamado campeón panamericano en Santiago 2023 y lograr el séptimo puesto en el último preolímpico. En el segundo intento, volvió a realizar una carrera muy buena con un puntaje de 92.20.

El corredor argentino dejó unas palabras emotivas tras su triunfo en una videollamada con su familia: “Gracias familia, lo importante es que salimos vivos, tenía mucho miedo a lesionarme. Ahora voy a volver con la medalla”.

Tras sonar el himno en París, Gianni Infantino, presidente de la FIFA, fue el encargado de entregarle la medalla. Argentina volverá a participar en BMX este próximo jueves con Gonzalo Molina, disputando la Serie 3. Disputará los cuartos de final y luchará por clasificar a las semifinales del viernes. El país sueña con, al menos, repetir en el podio.

Agenda de los Juegos Olímpicos (QUITAR SI NO SE VA A USAR)

Medallero de los Juegos Olímpicos (QUITAR SI NO SE VA A USAR)