JUEGOS OLÍMPICOS

La jornada del 5 de agosto de los JJOO en imágenes

Hoy cabe destacar que regresa el triatlón, el vóley playa, los saltos, la vela o la hípica. Además, en deportes colectivos España se juega el pase a la final de fútbol contra Marruecos.

1 / 16

Triatlón de relevos mixtos

España terminó novena (1:27:30), a un puesto del diploma olímpico lastrada por dos penalizaciones de 10 segundos. Sin ella, habrían sido sextos.

2 / 16

¡Herrera y Gavira pasan a cuartos de final!

¡Set y partido para España! Se funden en un abrazo la pareja española.

3 / 16

Ana Carvajal, eliminada

Se esfuma el sueño español. La que fuera bronce en Tokio se queda sin final de salto de trampolín tras un quinto salto de 58.50 que la manda a la 14º posición con un total de 276.90 puntos.

4 / 16

Jael Bestué, eliminada en la repesca de los 200m

La velocista española no consigue pasar a las semifinales al quedar segunda de su serie con 23.22. Solo la ganadora clasificaba para semifinales.

5 / 16

¡Histórico: Daniela y Tania, a cuartos de final!

¡Victoria de Daniela Álvarez y Tania Moreno! ¡Espectacular remontada de la dupla española para superar a las neerlandesas Katja Stam y Raisa Schoon por 18-21, 21-19 y 15-13 y pasar a cuartos de final, al igual que Herrera y Gavira en el cuadro masculino! ¡Dos parejas españolas lucharán por las semifinales en el torneo de vóley playa!

6 / 16

Maialen Chourrant, eliminada en kayak cross

La palista española se despide de París. Chourrant no ha conseguido clasificarse para la semifinal de kayak cross tras acabar en tercera posición de su serie.

7 / 16

Manu Ochoa también cae eliminado

El palista español acaba último en su serie tras recibir una penalización que le cuesta el pase a las semifinales. Ochoa lideraba la prueba cuando un error arriesgado le ha dejado fuera.

8 / 16

Ginés, a 5.5 puntos del corte para la final

Finaliza la prueba de escalada, en la que Alberto Ginés logra una puntuación de 28.7, quedando en la posición 14ª a falta de la segunda parte de la semifinal el miércoles 7 de agosto.

9 / 16

Baloncesto 3x3 semifinal femenina

Sandra Ygueravide, Vega Gimeno, Juana Camilión y Gracia Alonso de Armiño forman el cuarteto que ha asegurado la medalla en el estreno olímpico de España en esta modalidad.

10 / 16

Leslie Romero, a cuartos de escalada deportiva

La escaladora española se clasifica para la siguiente ronda de la prueba velocidad de escalada con un tiempo de 7.26, superando a la indonesia Rajiah Sallsabillah, que se ha caído durante la prueba.

11 / 16

¡Sí, sí, sí, nos vamos a París!

España peleará por el oro después de remontar a semifinales a Marruecos en Velodrome, ante más de 40.000 aficionados marroquíes. Juanlu y Fermín, artífices de la remontada.

12 / 16

Dani Arce, a la final de 3.000 obstáculos

El burgalés (32 años), al igual que hizo ayer Irene Sánchez-Escribano en féminas, logra el pase de manera espectacular al ser cuarto en su serie con un tiempo de 8:18.31.

13 / 16

España, a cuartos con pleno de victorias

La selección de waterpolo masculina se ha impuesto a Francia (8-10) en el último partido de la fase de grupos. Croacia, rival español en cuartos.

14 / 16

Las RedSticks se quedan a las puertas de otra hazaña

Pese a la estelar actuación de Clara Pérez, la Selección femenina no puede emular la gesta de la masculina, también ante Bélgica, y cae eliminada. El diploma olímpico es suyo. Y el futuro, también.

15 / 16

Luz en París ante la China perfecta de Anna Tarrés

España, sin fallos, termina segunda en la rutina técnica y afronta en posición de medallas la rutina libre del martes y las acrobacias del miércoles.

16 / 16

¡Mosqueteras de plata!

La Selección española de 3x3 llevó la delantera durante gran parte de la final, pero Alemania reaccionó y en el último ataque, para forzar la prórroga o ganar, no salieron las cosas.