JUEGOS OLÍMPICOS

Estados Unidos rompe récord mundial en los Juegos Olímpicos de París en relevos de pista 4x400

El atletismo inició este viernes y Estados Unidos rompió su propia marca en relevos mixtos de 4x400 en su heat eliminatorio.

Estados Unidos
FRANCK ROBICHONEFE

Los Juegos Olímpicos de París 2024 dieron la bienvenida al atletismo este viernes donde Estados Unidos dio muestra de su poderío al establecer récord Mundial apenas en su ronda clasificatoria en la carrera de relevos mixto 4x400 en el Stade de France.

Los velocistas que conforman el equipo de Estados Unidos son Vernon Norwood, Shamier Little, Bryce Deadmon y Kaylyn Brown; los cuatro consiguieron cruzar la meta tras un cronómetro de 3:07:41, rompiendo así el récord mundial anterior impuesto por el mismo Team US.

Los estadounidenses hicieron una carrera perfecta en zona de transiciones al hacer el cambio sin errores y ayudarse con eso a obtener una mejor marca que la obtenida en el Campeonato Mundial de Atletismo 2023, donde Justin Robinson, Rosey Effiong, Matthew Boling y Alexis Holmes lograron un tiempo de 3:08:80.

Norwood fue el primero iniciar la carrera y Little hizo el segundo relevo, pasando el bastón a Deadmon y finalmente fue Brown el encargado de cruzar la meta. Little habló sobre obtener su récord antes de la final: “Hablamos de que se necesita un récord para conseguir una medalla. Pero se necesitó un récord para ganar nuestro preliminar. Así que estaba emocionada”, dijo la atleta.

EE.UU por el oro

Francia y Bélgica acompañaron a los Estados Unidos para hacer el 1,2,3 y asegurar su lugar en la final. El evento por las medallas de 4x400 mixtos se realizará el sábado 3 de agosto. Los clasificados a la final son Jamaica, Polonia, Bélgica, Estados Unidos, Francia, Países Bajos, Gran Bretaña e Italia.