EspañaESP
32

España 32 - 31 Croacia: resumen, resultado y ganador de la quinta jornada de fase de grupos del balonmano masculino en París 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este España - Croacia. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad de los Juegos Olímpicos en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

El enfrentamiento será la reedición del partido por el bronce de los Juegos Olímpicos de Tokio en los que España derrotó a los africanos para hacerse con el metal. Egipto nunca ha conseguido derrotarnos ni en partidos amistosos ni internacionales, pero cuenta con grandes jugadores que son capaces de todo si están inspirados.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El gol de Aleix Gómez hace que evitemos a Dinamarca en cuartos, la favorita para llevarse el oro en París. Egipto será nuestro rival en la ronda eliminatoria. Entrenados por Juan Carlos Pastor, los africanos son un gran equipo que han ganado a Noruega y empatado con Francia, pero son más asequibles que los daneses. España sigue viva en su lucha por las medallas.

España consigue el billete a cuartos sobre la bocina

España cuajó una gran primera parte, pero sufrió durante la segunda tras un arranque tétrico en la segunda mitad. Tras contener el empuje croata y volver a recuperar la renta inicial, los de Sigurdsson volvieron a golpear, pero los 'Hispanos' aprendieron la lección ante Alemania y supieron cerrar un partido que tenían ganado con un gol de Aleix Gómez a falta de tres segundos para el final. Egipto espera en cuartos de final (miércoles 7 de agosto, horario aún por determinar).

60'

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡VICTORIA PARA ESPAÑA!

32-31. Croacia anotó el empate a falta de doce segundos para el final, pero España aprovechó la superioridad y Aleix Gómez anotó a falta de tres segundos para darnos la victoria y tener un cruce más fácil en cuartos de final. Final de infarto, pero final feliz para los nuestros.

60'

31-30. 43 segundos para el final y balón para España en superioridad. Un gol nos da el partido.

60'

31-30. Gol de Nacinovic para acercar a Croacia en el marcador.

59'

31-29. Dos minutos para Sostaric tras impactar su tiro en la cara de Gonzalo. Croacia acabará el partido con un hombre menos.

59'

31-29. Golazo de Ian Tarrafeta que se cuela por el medio para acercar la victoria a España.

58'

30-29. Gol de Ian Tarrafeta que se aprovecha de que la defensa estaba muy hundida.

57'

29-28. Gol de Nacinovic en el pivote para seguir apretando a España a falta de tres minutos para el final.

55'

29-27. Nuevo gol de Javi Rodríguez para contener a Croacia.

54'

28-27. Gran penetración de Klarica para acercar aún más a Croacia.

53'

28-26. Sipic supera a Maqueda y anota con un disparo potente para mantener a su equipo en partido.

51'

28-25. Partidazo de Javi Rodríguez que vuelve a sacar provecho de su gran desmarque.

49'

27-25. Gran desmarque de Javi Rodríguez que bate a Kuzmanovic para dar tranquilidad momentánea a España.

48'

26-25. Sipic ganó la posición a Casado que solo pudo pararle con falta. Sostaric convierte y aprieta el marcador.

47'

26-24. Convierte Aleix Gómez la pena máxima para poner el +3.

46'

25-23. Segunda exclusión para Mihic tras agarrar y empujar al contraataque a Aleix Gómez.

46'

25-23. Potente tiro de Srna que se cuela por la escuadra de Gonzalo.

45'

25-22. Álex Dujshebaev recibe la falta y Aleix Gómez anota los siete metros.

43'

24-22. Dos goles rápidos de Croacia que cierra la ventaja en el marcador y cada vez está más cerca.

41'

23-20. Sigurdsson llama a los suyos después de que España parase su ímpetu en los primeros minutos de segunda parte.

41'

23-20. Sucesión de goles en ambas porterías que mantiene la renta de +3 para España.

39'

22-19. Entra Martinovic totalmente solo por el centro y bate a placer a Gonzalo.

39'

22-18. Robo de Miguel Sánchez-Migallón que anota a portería vacia.

38'

21-18. Más de siete minutos hemos tardado en sumar en la segunda parte, pero Aleix Gómez rompe la sequía.

38'

20-18. Dos minutos para Sostaric por tocar a Dani Fernández en el área.

37'

20-18. Vuelve a aparecer Gonzalo para frenar la sangría.

35'

20-18. Parcial de 0-3 de inicio para Croacia que se mete de lleno en el partido.

33'

20-17. Se cuela Sostaric por la zona exterior para reducir la renta a tres goles.

31'

20-16. Gol de Srna para abrir el marcador de la segunda parte.

31'

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

España defiende cinco goles de renta después de cuajar una grandísima primera parte.

Cargando...

Primera parte para soñar

España dominó la primera parte con un gran acierto en ataque y con un imperial Gonzalo en portería. Todo lo que se le pedía a los 'Hispanos' durante este campeonato ha salido en unos primeros 30 minutos que invitan a soñar con el pase a cuartos. Hay que pelear en la segunda mitad para amarrar la victoria.

30'

¡Final de la primera parte!

20-15. Croacia anotó en los últimos segundos, pero un saque rápido de centro permitió que Álex Dujshebaev anotase con un lanzamiento por debajo de la cadera desde muy lejos para cerrar una gran primera parte.

27'

19-14. Gran jugada entre Dani Dujshebaev y Garciandia para seguir superando a Kuzmanovic.

27'

17-13. Ataque muy rápido de Croacia que aprovecha Mihic desde el extremo.

26'

17-12. Tercer tanto para Javi Rodríguez que está haciendo mucho daño al pivote.

25'

16-12. Saque rápido de centro y España aprovecha los últimos segundos de la exclusión croata.

23'

15-11. Gol de Mihic desde el extremo para seguir picando piedra y reduciendo la distancia en el marcador.

23'

14-10. Croacia endurece el encuentro y los árbitros lo castigan.

22'

14-10. Gran acción de España en inferioridad que anota desde el extremo.

22'

13-10. Sostaric anota el lanzamiento para recortar terreno.

21'

13-9. Dos minutos para Jorge Maqueda por un contacto tardío sobre Domagoj que precipita la segunda exclusión para España.

21'

13-9. Sucesión de goles rápidos en el partido que favorece a España con un gran Gonzalo.

20'

12-8. Kauldi se deshace de dos jugadores croatas para anotar al contraataque y lleva otra vez la renta al +4.

18'

11-8. Aprovecha Agustín Casado el hueco entre la defensa para batir a Kuzmanovic.

18'

10-8. Aleix Gómez aprovecha los siete metros y anota su primer gol del encuentro.

17'

9-8. Exclusión para Nacinovic por un agarrón en el cuello sobre Ian Tarrafeta

15'

9-8. Rompe España la sequía con un gol de Javi Rodríguez desde el pivote.

14'

8-8. España ha encadenado una serie de errores en ataque y Croacia ha sacado provecho de ello para empatar el partido.

12'

8-7. Croacia sube el nivel defensivo para hacer daño en ataque y recortar los cuartos goles de diferencia.

12'

8-6. Dos paradas de Gonzalo, pero a la tercera no puede parar el ataque croata.

11'

8-5. Croacia rompe la sequía por medio de un lanzamiento de Martinovic que aprovecha su potencia de lanzamiento para reducir la renta española.

10'

8-4. Croacia se ve obligada a pedir tiempo muerto tras unos minutos de puro dominio español.

10'

8-4. Otro gol de Serdio para anotar un 3-0 de parcial en la superioridad que se van en estos primeros minutos de partido.

9'

7-4. Robo de Dani Dujshebaev y aprovecha la portería vacía para anotar a placer.

8'

6-4. Dos minutos para Mihic tras un contacto en la cara sobre Kauldi. Álex aprovecha para batir a Croacia y poner tierra de por medio.

8'

5-3. Pelea la posición Serdio y genera hueco para sacar un tiro cómodo.

6'

4-3. Gran robo de Dani Dujshebaev y Dani Fernández sale rapidísimo al contraataque para anotar fácilmente.

5'

3-3. Gol de Ian Tarrafeta que aprovechó a la perfección un fallo defensivo de Croacia.

4'

2-3. Exclusión para Sánchez-Migallón por agarrar a Srna y España que tendrá que jugar en inferioridad.

4'

2-1. España vuelve a retomar la iniciativa tras una gran parada de Gonzalo y pillar a Croacia mal plantada en defensa.

3'

1-1. Gran combinación de España entre Serdio que atrae la defensa y Kauldi para estrenar el casillero español.

2'

0-1. Primera jugada horrible de España en ataque y Croacia se adelanta al contraataque.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Arranca el partido en el South Paris Arena 6 con España atacando.

¡Saltan los jugadores a pista!

Los protagonistas de este partido saltan a la cancha del South Paris Arena 6. Suenan los himnos nacionales de España, en primer lugar, y, posteriormente, el de Croacia.

Estas son las opciones de los 'Hispanos'

Los de Jordi Ribera parten con ligera ventaja frente a Croacia, ya que les vale ganar o empatar para estar en la fase eliminatoria. Además, también conocen su camino y quienes les esperarían en esos hipotéticos cuartos de final:

- Si España gana hoy a Croacia, los 'Hispanos' se medirían a Egipto el próximo miércoles.

- Si España empata hoy frente a Croacia, los de Jordi Ribera se verían ante Dinamarca, los favoritos a hacerse con el oro.

- Si España pierde hoy, quedarán eliminados de los Juegos Olímpicos.

Muy importante la victoria para medirse ante un rival más asequible en los cuartos de final, aunque Egipto no será un enfrentamiento para nada fácil.

El paso de los 'Hispanos' por los JJOO

Así está siendo el desempeño de los de Jordi Ribera en un torneo olímpico irregular. Sensaciones positivas tras ganar dos partidos, pero con el sabor amargo de dejar escapar la victoria ante Alemania. Hoy contra Croacia, se juegan el pase.

En el último enfrentamiento entre España y Croacia, que data de la fase preliminar del Europeo de este mismo año, los balcánicos pasaron por encima de los 'Hispanos' en la derrota más abultada de los nuestros en la historia de los campeonatos continentales.

Croacia, un rival de entidad

Croacia, nuestro rival de hoy, ha sido un hueso duro de roer para Españahistóricamente. En los 35 partidos que han disputado ambos equipos, los balcánicos han ganado un total de 21 encuentros por los 12 de los españoles. Momento de cambiar la dinámica.

Cargando...

España se jugará su pase a cuartos de final ante una Croacia contra la que cayó estrepitosamente en el Europeo disputado este mismo año. Los de Jordi Ribera necesitan ganar o empatar para estar el miércoles en Lille disputando los cuartos de final y seguir optando a medallas. La previa, como siempre, de la mano de Juan Jiménez.

Cargando...

Todo o nada para los 'Hispanos'

¡Bienvenidos a París, bienvenidos al South Paris Arena 6 y a la retransmisión en directo de este España - Croacia (21:00 horas) con el que se cierra la competición en la fase de grupos en el balonmano masculino en los Juegos Olímpicos! Los 'Hispanos' cayeron ante Alemania en un partido en el que tuvieron que remontar en la segunda parte, pero nadaron para morir en la orilla tras unos minutos finales en los que los de Jordi Ribera estuvieron sin ideas en ataque. Hoy, ante Croacia, se juegan el todo por el todo para estar en Lille la semana que viene. ¡El partido comienza en media hora, no se lo pierdan!