Países Bajos
29
España
24

España - Países Bajos de balonmano femenino en los Juegos Olímpicos: resumen, resultado y ganador

Países Bajos - España: fase de grupos de balonmano femenino de Los Juegos Olímpicos de París 2024

Y con la crónica del partido, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Derrota española

Dolorosa derrota de Las Guerreras, que acumulan tres caídas consecutivas en esta fase de grupos.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

La próxima cita de España es el 1 de agosto a las 14:00 horas ante Hungría.

60'

¡Final del partido!

Países Bajos se impone por 29-24 a España, que necesitaba una victoria a toda costa después de dos derrotas consecutivas. Las neerlandesas han sabido hacer un gran partido respondiendo a la contra a las pérdidas de las Guerreras.

59'

29-24. Presiona Tchaptchet.

58'

29-24. Molenaar no consigue marcar.

58'

29-24. ¡Golazo de España!

57'

29-23. Le cierran el paso a Campos.

57'

29-23. ¡Gol de Molenaar!

56'

28-23. Responde a la contra López.

55'

28-22. Presión asfixiante de las neerlandesas. ¡Gol de Tchaptchet!

54'

28-21. Lo transforma en gol Campos.

54'

28-20. Decimoquinta pérdida de Las Guerreras. Castigan a la contra.

53'

26-20. Campos la mete desde los 7 metros.

51'

26-19. Se estrena Lara.

50'

25-18. Responden las neerlandesas.

49'

24-18. Lo intenta también Arcos.

49'

24-17. Lo intentan al contraataque. Se la paran a Prieto.

48'

24-17. Saque de banda para España, pero no consiguen marcar.

47'

24-17. Presionan Las Guerreras.

46'

24-17. Buen robo de las españolas.

45'

Países Bajos solicita tiempo muerto.

44'

24-16. Pérdida de Países Bajos y se va fuera el balón de Las Guerreras. Responde Abbingh con un tanto.

43'

23-16. Falta en ataque de las neerlandesas que aprovecha González a la contra.

43'

¡Amarilla para Ambros Martín!

42'

23-15. Buena defensa de las españolas y paradón de Merche.

41'

23-15. Recorta González.

41'

23-14. Otro más de las neerlandesas.

40'

22-14. Pérdida de España que vuelve a aprovechar Países Bajos a la contra.

39'

21-14. Va a la red el tiro de Haggerty.

38'

20-14. ¡Otro de Arcos!

38'

20-13. Gol exterior de Housheer.

37'

Ambos equipos cuentan con dos jugadoras sancionadas dos minutos.

37'

19-13. ¡Entra el cuarto gol de Arcos!

36'

19-12. Máxima diferencia para Países Bajos.

35'

La portera neerlandesa, en el suelo tras un balonazo.

35'

18-12. Lo intenta Marta López.

33'

18-12. Lanzamiento desviado de González.

32'

18-12. Otro tanto más de las neerlandesas.

33'

17-12. Parada de Países Bajos. Responde con una contra, pero Merche la frena.

33'

17-12. Otra pérdida más de las españolas.

32'

Otro tiempo muerto más para España.

32'

17-13. La ventaja de Países Bajos sigue creciendo.

31'

16-12. ¡Parada de Holte!

31'

16-12. Otra pérdida de las Guerreras que transforman las neerlandesas en otro gol.

31'

15-12. Van der Helm marca el primero.

30'

14-12. Primer poste para España.

30'

¡Segunda parte!

14-12. Da inicio la segunda parte del encuentro. Las españolas, a por la remontada.

Así queda el marcador

España, dos goles por debajo de Países Bajos tras los primeros 30 minutos del encuentro.

Cargando...

30'

¡Final de la primera parte! Con dos puntos por debajo en el marcador, Las Guerreras tienen que salir a por todas.

29'

14-12. Falta en ataque de Países Bajos.

29'

14-12. Nüsser recibe un golpe de Marta, pero la española no es sancionada.

28'

14-12. ¡Gol de Cabral!

28'

14-11. Se le va fuera a Gassama pero gana una oportunidad a los 7 metros.

27'

14-11. Los ataques no cesan en ambas porterías.

25'

14-11. Gassama frena el ataque y no consiguen marcar a la contra.

24'

14-11. Otro gol de las neerlandesas y responde bien España con Paula Arcos.

24'

13-10. Lo intenta Gutiérrez saltando a pie cambiado.

El técnico español solicita tiempo muerto.

23'

13-10. Países Bajos aprovecha la superioridad numerica en el campo de la mano de Housheer.

22'

12-10. Presionan en la portería rival Las Guerreras.

21'

12-10. Polman aumenta la ventaja.

¡Primer tiempo muerto del partido!

20'

11-10. Octava pérdida de Las Guerreras.

20'

11-10. Séptima pérdida de España que transforman en otro gol a la contra Países Bajos.

19'

10-10. Empata Dufler a la contra.

18'

9-10. ¡Segundo gol de González! Intentan responder a la contra las neerlandesas, pero sufren una pérdida por falta.

18'

9-9. ¡Poste de Países Bajos!

17'

9-9. Otra parada de Merche, que ya lleva siete, ante la presión asfixiante. Tras un intento de ataque de Las Guerreras, responde con un gol Dulfer.

15'

8-9. ¡Segundo de López!

14'

8-8. ¡Cuarto gol de Gutiérrez e iguala Países Bajos!

13'

7-7. ¡Otro paradón de España! Polman presiona.

12'

7-7. España presiona pero no encuentra portería. Las neerlandesas responden a la contra, pero también fallan y Gutiérrez responde con un gran tanto.

11'

6-7. Otra pérdida más de las españolas que Países Bajos convierte en el gol que las pone por encima.

11'

6-6. Tras la segunda pérdida de Las Guerreras, marca Van Wetering a la contra.

10'

5-6. Primera pérdida de Países Bajos.

10'

5-6. Arriba también la bola de España.

9'

5-6. Siguen recortando distancia las neerlandesas.

9'

4-6. ¡Qué golazo de Marta López!

8'

4-5. ¡Se va alta la pelota de Países Bajos!

7'

4-5. Poco les dura la alegría, ya que Gutiérrez vuelve a marcar.

7'

4-4. ¡Empatan las neerlandesas!

6'

3-4. ¡Sigue recortando distancias Países Bajos gracias a Housheer!

5'

2-4. Entra la bola justita.

5'

1-4. ¡Gol de Gutiérrez!

4'

1-3. ¡Otro gol de Paula Arcos!

3'

1-2. ¡Iguala Países Bajos pero rápido vuelven a coger ventaja las españolas!

3'

1-0. ¡Paradón de Merche!

2'

1-0. ¡Gol de Paula Arcos!

2'

0-0. Intenta el ataque Países Bajos, pero la recuperan las Guerreras que van a la contra.

1'

0-0. Saca España buscando el ataque, pero cogen el balón las neerlandesas.

¡Empieza el partido!

¡Ya están las jugadoras de España y Países Bajos listas para disputar el partido! Sacan Las Guerreras.

¡Las jugadoras ya están en el campo y empiezan a sonar los himnos!

La previa.

Se trata del tercer partido de la fase de grupos en estos Juegos Olímpicos. Tras dos derrotas consecutivas con Brasil y Angola, España se la juega en este partido.