EspañaESP
11
AustraliaAUS
9

España - Australia de waterpolo: resumen, resultado y ganador de los Juegos Olímpicos de París

Así vivimos el España-Australia: final del waterpolo (F)

Y con la crónica de esta histórica final, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Marco González

Eternas

Las chicas de Miki Oca le dan a España el primer oro olímpico en la historia del waterpolo femenino. Inolvidable.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
FINAL

¡FINAAAAAL, ORO DE ESPAÑA!

Se termina el partido y las Guerreras subirán a lo más alto del podio en París. ¡Quinto oro para la delegación española!

7'

¡Maquilla Australia!

Quedan 19 segundos, la bola es de España.

7'

Recorta Australia

Poco importa, entramos en el último minuto y las Guerreras ganan de 3.

7'

¡Esto es una fiesta!

Maica García hace el tercero en su cuenta particular y deja sentenciado el partido. ¡Va a ser oro para España!

6'

¡Y responde España!

Qué lanzamiento tremendo de Espar, que encontró un ángulo imposible. ¡Tres minutos nos separan del oro!

5'

Marca Australia

Se ponen nuevamente a 2 goles las oceánicas.

4'

¡Gooooool de Españaaaa!

Jugada coral que termina al filo de la posesión con el tanto de Maica García.

3'

¡Responde Españaaaa!

Bea Ortiz anota su cuarto gol y devuelve los dos de diferencia para España.

3'

¡Gol de Australia!

Se acercan las oceánicas. 5 minutos para el final. Crece la tensión.

1'

¡Otro paradón!

Estirada fantástica de Tarré. Inconmensurable.

4º CUARTO

¡Último cuarto de la final!

El esprint es para España. Importantísimo.

FINAL

¡Concluye el tercer cuarto!

Dos goles de ventaja para las Guerreras con 8 minutos por disputarse. Situación idílica.

7'

¡Qué mala suerte!

Detuvo Tarré, pero la boya aussie capturó el rechace y marcó con un palmeo.

7'

¡Goooooool de España!

Espar no perdona la pena máxima. De nuevo, España tiene tres goles de ventaja (7-4).

7'

¡Penalti para España!

Justo cuando vamos a entrar en el último minuto.

6'

¡Grandísima defensa!

Bloqueo de la defensa española, que ahora sí estuvo muy encima de Williams.

5'

Anota Australia

Alice Williams recorta distancias con algo de fortuna.

4'

¡Qué defensa de España!

Blocaje defensivo prodigioso.

3'

¡Otro golazoooooo!

Está inspiradísima Bea Ortiz, que vuelve a ver puerta. Al palo y para adentro.

3'

Gol de Australia

Recortan diferencias las aussies al aprovechar un ataque en superioridad numérica.

2'

¡Gol gol goooooooool!

Bea Ortiz transforma la pena máxima. Parcial de 3-0 para las Guerreras (5-2).

2'

Opción de poner una clara ventaja.

1'

No había mejor forma de empezar la segunda parte: primer ataque y golazo de Bea Ortiz (4-2).

3º CUARTO

¡Se reanuda la final!

Da comienzo el tercer cuarto, bola para España.

FINAL

¡Descanso de la final!

Las Guerreras se llevan el segundo parcial por un solitario gol y se marchan al descanso con una mínima ventaja que vale su peso en oro (3-2).

7'

¡Último minuto!

Bola para Australia.

7'

¡Gooooool de España!

Se adelantan de nuevo las Guerreras con el tanto de Maica García (3-2).

6'

¡Qué ocasión!

La portera australiana detuvo el lanzamiento de Bea Ortiz.

5'

¡Sigue el show de Tarré!

Otra mano providencial para desviar un lanzamiento lejano.

4'

Sin goles

Mala selección de tiro en el ataque español.

2'

¡Más de Tarré!

Qué nivelazo de la portera española: 5/7 de efectividad.

2º CUARTO

¡Segundo cuarto!

El esprint lo gana España.

FINAL

¡Termina el primer cuarto!

España 2 - 2 Australia.

8'

¡Empata Australia!

Williams anota su segundo tanto a 2 segundos del final del cuarto.

7'

¡A la madera!

A punto de llegar el 3-1, pero la bola se estrelló en la escuadra.

7'

¡Otra vez Tarré!

Nueva mano prodigiosa de la guardameta española.

7'

Nos acercamos al final del primer cuarto.

6'

Ataques sin goles

Las Guerreras no consiguieron aprovechar un ataque que veía precedido de un paradón de Tarré.

5'

¡Ocasión fallida!

Blocaje de la defensa australiana a pesar de que contaban con una jugadora excluida. Lástima.

4'

¡Goooool de Españaaa!

Elena Ruiz pone en ventaja a las Guerreras (2-1).

4'

Ocasión para ponerse por delante en el luminoso.

3'

¡Goooolazo de España!

Da la réplica rápidamente el equipo español con un precioso lanzamiento de espaldas.

2'

No perdona la lanzadora aussie. Se adelantan las oceánicas.

2'

¡Penalti para Australia!

Pudo recibir la boya y sacó la pena máxima.

1'

Primer error

España falla su primera posesión de ataque.

1º CUARTO

¡Comienza la gran final!

Bajo la mirada de 17.000 personas. España se hizo con la pelota en el primer esprint.

¡Salen los dos equipos!

Ya están en la piscina las jugadoras de Australia y España. Después de los himnos, comenzará la final.

Historial

Una historia de contrastes tendrá lugar en esta ansiada final. Australia ya sabe lo que es ser campeona olímpica (Sídney 2000), mientras que España acumula dos platas (Londres 2012 y Tokio 2020). Todas ellas fueron finales ante Estados Unidos. Ahora es momento de soñar en grande.

Horario

El partido dará comienzo a las 15:35. Será la tercera final olímpica para las Guerreras en los últimos cuatro Juegos.

Cargando...

A por el quinto oro

Se trata de la gran final del torneo femenino de waterpolo en los Juegos Olímpicos, cita que puede suponer el quinto oro para la delegación española en París.

¡¡¡Buenas tardes y sean bienvenidos a la narración en directo del España - Australia de waterpolo en los Juegos Olímpicos!!!