Ibrahim Adel 87'
Paraguay PAR
1(4)
Diego Gómez 70'

Egipto - Paraguay, en vivo: cuartos de final de los Juegos Olímpicos, en directo

Así hemos vivido el Egipto - Paraguay:

¡Muchas gracias por vivir este encuentro con nosotros y nos vemos en la próxima en As.com.!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Finalmente se hizo con la victoria la selección que tuvo las ocasiones más claras. Adel vuelve a darle la victoria a Egipto y anotó el gol del empate en el minuto 88 y el penalti definitivo. Gran partido de los de Rogério Micale que supieron aguantar cuando hacía falta y golpear cuando lo requería el partido.

Paraguay termina su andadura en los Juegos Olímpicos con un Enciso entre lágrimas y un Diego Gómez que no pudo hacer nada para cambiar el resultado. Duro golpe para la Albirroja.

¡SE HACE CON LA VICTORIA EGIPTO! ¡MARCÓ ADEL!

EGIPTO 1 (5) - PARAGUAY (4)

Gol de Adel, pierde Paraguay.

Última vida para el 'Gatito' y para Paraguay.

Gol de Kouka, empata Egipto.

No falla el capitán, primero de Paraguay.

Diego Gómez será el primero en lanzar.

Se saludan ambos guardametas, mientras los jugadores se abrazan en el centro del campo.

Los jugadores están recibiendo la charla de sus entrenadores. Mucha tensión en unos cuartos de final que se decidirán en los penaltis.

Después de una prórroga sin grandes ocasiones para ningún equipo, Paraguay fue el equipo que más oxígeno le metió al final del partido.

120' + 2

¡NOS VAMOS A LOS PENALTIS! ¡FINAL DE LA PRÓRROGA!

EGIPTO 1 - PARAGUAY 1

120' + 1

¡FALTA PELIGROSA PARA PARAGUAY!

Abdelmaguid dio a Marcelo Pérez en la cara y Paraguay tendrá la última.

120'

¡Dos de añadido!

Corta ampliación del tiempo en el Velodrome. Escasa para lo que estamos acostumbrados en estos Juegos.

118'

Dos minutos más el añadido para el final, Paraguay busca el gol definitivo.

117'

Se hizo daño Walter Viera en la acción con Eid. Fuerte golpe el que se llevó puesto el paraguayo.

115'

¡Fuera Flores!

Minutos inciertos en ambos equipos. Mientras Egipto ve balones volando sobre su campo, Paraguay se encuentra más fresco que nunca.

110'

Cambio en Egipto: se va Zezo y entra Karim.

109'

Se queda tendido en el suelo Zezo después de un golpe en la entrepierna. Pueden ser los últimos instantes en el campo del asistente del gol egipcio.

108'

¡Salvó Gatito!

El portero paraguayo desvió el remate de Adel que se iba en dirección portería. Más ocasiones en contra de Paraguay que no sale de su campo.

106'

Intentó la individual Alan Nuñez, pero no le salió porque habían tres jugadores enfrente suya.

105'

¡COMIENZAAAA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Balón para Egipto, mientras que Paraguay se vuelca en la presión.

Primera parte de la prórroga con muchos errores y pocas ocasiones en ambos equipos. Se nota el cansancio en ambos equipos y cualquiera puede llevarse el partido.

105' + 4

¡FINAAAAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

Tablas en el marcador. ¡Cualquiera puede llevarse el partido!

105' + 2

Buen corte de Rivas que la manda por fuera de banda, les dura poco el balón a ambos conjuntos.

105'

¡4' de añadido!

Nos iremos hasta el 109, mientras que los jugadores de Egipcio siguen corriendo hacia la portería de Roberto Fernández.

103'

Muy fallones los jugadores de ambos conjuntos. Las piernas pesan y los errores se van haciendo más comunes.

101'

Falta en ataque de Marcelo Pérez. Nueva posesión para Egipto después de estos instantes sin balón.

101'

Tarjeta para Marcelo Pérez por darle en la cara a Abdelmaguid. Se perderá el próximo partido.

100'

Amonestado Atef por esa acción sobre Flores.

99'

Zizo está causando muchos problemas por esa banda derecha. El extremo de 28 años es una amenaza constante para Rivas.

97'

Se les nota fatigados a los jugadores de ambas selecciones. No regalan balones y tampoco hacen esfuerzos excesivos.

95'

Sin rastro de Diego Gómez

El anotador del gol de Paraguay, Diego Gómez, está pasando totalmente desapercibido. Se ha colocado en puestos muy adelantados para buscar su segundo gol, pero con muy poco éxito.

94'

¡Sigue el juego!

El árbitro no ha visto nada y se reanudará el juego en el Velodrome.

93'

El colegiado duda y va a revisarlo al VAR.

92'

Se duele Abdelmaguid en el terreno de juego por una torcedura de tobillo. Se lo hizo en un salto dentro del área.

91'

¡Salva Dejesús!

El defensa de Cerro despejó el centro desde el costado izquierdo de Egipto. Se quejan ahora de una posible falta dentro del área.

90'

¡Comienza la prórroga!

Serían en los últimos 20 minutos de la segunda parte donde ocurrirían los dos goles de ambas selecciones. El tanto de Paraguay llegó desde las botas de Enciso que encontró a su compañero Diego Gómez y el del Inter de Miami definió a la perfección. Después del gol, se produjo la lesión de Enciso, duro golpe para los de Carlos Jara que tendrán que remar mucho en lo que queda de partido.

Los faraones por otra parte, lograron poner las tablas en el marcador con un cabezazo de Adel al que no pudo llegar Roberto Fernández. Empate merecido de los faraones que dominan la posesión y el partido.

90' + 10

¡FINAAAAAAAL DE LOS 90 MINUTOS! ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

90' + 10

Minuto 100 del partido y la posesión sigue en poder de Egipto. Nos vamos a la prórroga.

90' + 8

Egipto duerme el partido. La defensa conserva la posesión y Paraguay no se vuelve loco presionando.

90' + 6

Beben agua los jugadores, mientras atienden a un jugador de Egipto. Pausa necesaria en ambos conjuntos.

90' + 4

Se acercan tímidamente los paraguayos al campo rival. Difícil tesitura para los de Carlos Jara.

90' + 3

Domina el esférico la Selección Egipcia que está intentando conservar la posesión sin arrimarse mucho al área.

90'

¡8' de añadido!

Casi diez minutos de añadido mientras que toca Egipto para hacer el segundo. Duros minutos los que le esperan a Paraguay.

89'

Después de la comprobación, el tanto sube al marcador. Se le pone cuesta arriba el partido ante Paraguay, sin gol y sin Enciso.

87'

¡GOOOOOOOOL DE EGIPTO! ¡ADEEEEEEL!

Cabezazo inapelable del extremo izquierdo para poner el empate. Buena asistencia de Zizo.

85'

Se le ve muy cansado a Marcelo Pérez

El delantero no consiguió marcharse por velocidad de su marca y casi la regaló. Sufre Paraguay.

83'

Mal disparo de Adel que se marcha por fuera de banda. Se desespera Egipcio que ve como se van en cuartos.

81'

Por los suelos, Rivas

El lateral izquierdo recibió una dura entrada y se quedó tirado en el suelo. Momentos tensos en el encuentro.

79'

El sustituto de Enciso será el defensor Gilberto Flores.

77'

¡Se marcha lesionado Enciso!

El jugador ha tenido una mala postura en su entrada al jugador de Egipto y se marcha llorando.

75'

¡Voló Gatito!

El disparo de Saber fue repelido por el arquero paraguayo. No se rinde Egipto.

73'

Después de las ocasiones de Egipto, los mejores jugadores de Paraguay han sacado pecho. Julio Enciso ha encontrado a su compañero Diego Gómez para poner el primero del partido.

71'

¡GOOOOOOOOOOOL DE PARAGUAY! ¡DIEGOOOOOOO GÓMEZ!

Se adelantan los de Carlos Jara con el gol de Diego Gómez. El mediocampista de Inter de Miami definió a la perfección el pase de Enciso.

68'

Nueva ocasión de Faisal que se va tímidamente a las manos de Roberto Fernández. Egipto está monopolizando la posesión.

63'

¡FAISAAAAAAAAAAL!

El delantero egipcio perdonó el gol después de un rebote fortuito. Ya llevan tres grandes ocasiones en las que han podido adelantarse.

62'

¡Uy Paraguay!

Estuvo apunto Ronaldo Dejesús en transformar ese centro de su compañero en gol. Más ocasiones para la Albirroja.

60'

Recupera rápido Paraguay, pero no está certero a la contra. Enciso está muy apartado de las posiciones ofensivas y retrasa su posición para crear peligro.

57'

Bloquea 'Gatito'

El guardameta paraguayo cogió con las manos el remate de Zizo. Muchos disparos lejanos de los egipcios.

55'

Prueba Elneny desde lejos

El mediocentro de Al-Jazira realizó un disparo desde bastante lejos. No inquietó a Riberto Fernández.

53'

¡Muy cerca Marcelo Pérez!

El paraguayo tuvo en sus piernas el primer gol después de una gran cabalgada. Se animan los de Carlos Jara.

52'

¡Se enganchan Hamza Alaa y Abdelmaguid!

Al portero no le gustó la recriminación de su compañero y le empujó agarrándole de la camiseta. Hacen las paces ahora.

50'

Paso hacia delante de Paraguay

Los jugadores albirrojos se han puesto el mono de trabajo y después de su mal inicio de segunda parte comienzan a crear peligro.

48'

Lío con Enciso

Muy molesto el jugador paraguayo que le recrimina a Shehata su acción. Se saludan ahora sin problema.

47'

¡Por qué poco Adel!

Gran contragolpe de los faraones que estuvieron cerca de hacer el primer gol en esta segunda parte. Zizo se marchó por su banda y le puso un gran balón a Adel al que no pudo llegar.

46'

Menos de un minuto le ha durado la posesión a Egipto en esta segunda parte. Conserva el balón Paraguay.

45'

¡COMIENZAAAAAA LA SEGUNDA PARTEEEEE!

EGIPTO 0 - PARAGUAY 0

¡Ya están los jugadores paraguayos en el campo! Queda poco para que se disputen los segundos 45 minutos.

Primera parte muy igualada entre ambos equipos. Mientras que las ocasiones más claras han sido para Egipto, Paraguay ha tenido las posesiones más largas. Destellos de calidad de Enciso y de Diego Gómez que tendrán que dar un paso hacia delante para darle la ventaja a su equipo.

7
45' + 5

¡DESCANSOOOOO DEL PARTIDO! ¡TABLAS EN EL MARCADOR!

45' + 4

Gran salida de Egipto que acaba con un error de Shehata que se la da a un contrincante. Paraguay tendrá la última.

45' + 3

¡Providencial Balbuena!

El central del Dinamo de Moscú se hizo grande para frenar a Adel, después de la pérdida de su equipo.

45' + 1

¡Casi Pérez!

El remate con la izquierda de Marcelo Pérez fue repelido por el arquero egipcio. Será córner de Paraguay.

45'

¡Cinco minutos de añadido!

Nos iremos hasta el 50' de partido, mientras que ambos conjuntos buscan el gol.

44'

Los de Carlos Jara vuelven a recuperar el balón y se meten otra vez en el partido. Nueva ocasión de Diego Gómez a las manos de Hamza Alaa.

43'

¡¡¡ENCISOOOOOOOO!!!

El extremo se sacó un gran remate de la nada y estuvo cerca de complicarle la vida a Egipto. Se activa en ataque Paraguay.

41'

Saltan chispas

Se encararon ahí Abdelmaguid y Marcelo Pérez tras una falta del paraguayo. No están conformes con el encuentro que están disputando.

39'

Encuentro muy pausado en estos momentos. Las faltas de Paraguay están ralentizando el juego y Egipto no tiene ninguna prisa.

38'

Falta de Paraguay tras esa presión de Alan Nuñez. Le pegó un duro pisotón a Adel.

36'

Primera intentona de Enciso

Disparo lejano del extremo del Brighton. No pudo encontrar portería desde fuera del área.

33'

Las ocasiones caen del lado de Egipto

Los faraones se han animado y después de la jugada de Saber, han vuelto a acercarse al área de Roberto Fernández con mucho peligro.

32'

Aprovechan los entrenadores para dar indicaciones a sus jugadores, mientras que el partido se reanudará con córner a favor de Egipto.

31'

¡Paradón de Gatito!

Gran mano del portero paraguayo al remate de Saber. Estuvo muy atento el guardameta.

29'

¡A las manos, Diego Gómez!

El mediapunta conectó su remate con la portería de Hamza Alaa. Sin embargo, estuvo muy seguro el egipcio.

28'

Falta peligrosa de Egipto. Duro derribo de Elneny a Enciso que acaba con una falta al borde del área. Posición peligrosa para los faraones.

27'

Cambio de posición para Enciso

El jugador del Brighton se ha metido más por dentro, ante su inoperancia por la banda derecha. En los anteriores partidos fue clave.

25'

Se equilibran las fuerzas

Egipto ha dado un paso hacia delante en el encuentro y Paraguay no consigue hacer efectiva su presión.

23'

¡Primera para Egipto! ¡Shehata!

El centrocampista probó desde lejos y su disparo se marchó cerca de la portería. Primera ocasión para los de Micale.

22'

Posesión larga para Egipto, pero no consiguen acercarse al área rival.

20'

El jugador se marcha trotando fuera del campo, veremos si puede continuar. Por el momento le pide permiso al colegiado.

19'

¡Atención Egipto! ¡Se duele Elneny!

El mediocentro de Al-Jazira se duele en su área y tienen que entrar las asistencias.

17'

Buen envío de Viera sobre Núñez, pero corrigió bien el lateral egipcio. Los aficionados animan a sus selecciones y quieren ver algo más sobre el césped.

17'

Desapercibido Enciso

El jugador del Brighton no está teniendo muchas jugadas individuales. Tendrá que aparecer algo más si quiere ayudar a su equipo.

13'

Poco juego de Egipto por el momento. Les está costando llegar al área rival a los de Micale, mientras que Paraguay se va activando poco a poco.

10'

¡No llega Diego Gómez!

El mediapunta del Inter de Miami no consiguió llegar a ese balón por un pelo. Se está moviendo hoy mucho por zona ofensiva.

9'

Muy activo Alexis Cantero

El extremo paraguayo ha comenzado desequilibrando por la banda izquierda. Hoy será el sustituto de Marcelo Fernández.

7'

Buen corte de Abdelmaguid

El defensa egipcio se tiró al suelo en esa acción de Viera y la mandó a córner. Buena acción del jugador de Zamalek.

4'

Primera ocasión en ataque de Paraguay. Fue Marcelo Pérez el que conectó el remate sin ningún peligro.

3'

Buena acción defensiva de Rivas que despejó el peligro y casi encuentra a Marcelo Pérez. Muy incómoda de momento la albirroja.

2'

Por el momento, el balón no tiene dueño. Ambas selecciones han comenzado muy volcadas en ataque y ninguna quiere mantener el esférico.

0'

¡COMIENZAAAAA EL PARTIDO!

Balón para Paraguay.

Ya se saludan los jugadores tras los himnos. ¡Muchas ganas de que comiencen estos cuartos de final!

Los jugadores ya están preparados en el túnel de vestuarios para salir al césped de Marsella. ¡Queda muy poco para que comience el partido!

¡Menos de diez minutos para que comience este partido en el Estadio Vélodrome!

Paraguay, una plata que sabe a poco

En el medallero olímpico de la Albirroja solo hay una medalla de plata obtenida en Atenas 2004. Los paraguayos se quedaron con la miel en los labios al perder la final contra la Selección Argentina de Mascherano o Tévez. Egipto, en cambio, ha conseguido ganar 36 medallas, ocho de oro, 11 de plata y 17 de bronce.

Marcelo Pérez, misión gol

El atacante de Huracán será hoy la referencia de Paraguay en la punta de ataque. Después de un buen Preolímpico en el que anotó un gol e hizo una asistencia, el jugador no se ha estrenado en estos Juegos. Ante Mali hizo la asistencia del único tanto del partido y hoy querrá realizar una gran actuación para lograr el pase a semifinales.

Elneny, viejo conocido de la Premier

El mediocentro de Al-Jazira, Mohamed Elneny, es el capitán de la Selección Egipcia. El futbolista hizo las maletas este verano desde el Arsenal donde no contó con muchos minutos (seis partidos durante el curso pasado). Hoy será el líder de los faraones y el que lleve la batuta en el centro del campo.

Rival del Egipto - Paraguay

El ganador de esta eliminatoria se tendrá que ver las caras contra Francia o Argentina, encuentro que se jugará a las 21:00 y que podrán seguir a través de AS.com.

Otros encuentros que se han disputado el día de hoy:

Marruecos 4 - Estados Unidos 0
Japón 0 - España 1 (en juego)

Jugadores clave

Ibrahim Adel: El extremo izquierdo hizo un gran partido ante España anotando dos goles y en el partido de hoy parte como una de las amenazas principales para la defensa paraguaya. El jugador del Pyramids destacada por su capacidad para irse de su rival con velocidad por lo que Alan Nuñez tendrá que estar muy atentos a su marca.

Julio Enciso: El extremo del Brighton será el encargado de desplegar la magia en el campo junto a su compañero Diego Gómez. Después de la sensible baja de Marcelo Fernández por sanción, Enciso será el encargado de progresar por la banda izquierda y de intentar buscar el gol. En el partido ante Israel realizó 11 remates y marcó un golazo.

Cargando...

PARAGUAY

Después del estrepitoso fracaso en el primer partido ante Japón, la Albirroja consiguió remontar en la clasificación hasta lograr el pase como segundo. En el partido ante Israel, los de Carlos Jara tuvieron un choque muy intenso en el que con una gran actuación de Julio Enciso y de Marcelo Fernández consiguieron ganar los tres puntos. Ante Mali, un gol tempranero les valió para quedarse en segundo puesto y ahora se medirán a una selección a la que no se han enfrentado nunca en los Juegos.

Baja de Marcelo Férnandez

El máximo goleador de Paraguay y segundo del ranking general no podrá jugar el partido de hoy por acumulación de amarillas. El jugador de Libertad fue clave en los dos últimos encuentros. Ante Israel anotó un doblete y en el anterior ante Mali, hizo el único gol del partido. Baja sensible para Carlos Jara.

Cargando...

XI DE PARAGUAY

Roberto Fernández; Alan Nuñez, Balbuena, Ronaldo Dejesús, Rivas; Wilder Viera, Marcos Gómez, Cantero, Diego Gómez, Enciso y Marcelo Pérez.

Cargando...

XI DE EGIPTO

Hamze Alaa; Eid, Fayad, Abdel Mageed, Koka; Shehata, El Nenny, Saber, Zizo, Ibrahim Adel y Faisal.

EGIPTO

Los Faraones pasaron como primeros del grupo C tras ganar a España por 1-2. Durante la fase de grupos apenas concedieron un gol, precisamente de la Roja, y se ha destapado como una selección muy a tener en cuenta en estas rondas finales. En su primer encuentro empataron a cero contra República Dominicana, pero ya en el segundo consiguieron aguantar a Uzbekistán con un gol tempranero de Ahmed Kouka. En el día de hoy los de Rogério Micale tendrán la difícil tarea de superar a Paraguay para acceder a las semifinales, algo que el país egipcio no ha podido conseguir en toda su historia.

¡Buenas tardes a todos y a todas! Bienvenidos al Egipto - Paraguay de los cuartos de final de los Juegos Olímpicos aquí, en As.com.