JUEGOS OLÍMPICOS

¿Cuánto dinero se lleva Tatiana Rentería por su medalla de bronce en los Juegos de París 2024?

La luchadora colombiana ganó la primera presea de su carrera. Recibirá un premio económico por su rendimiento en París.

PUNIT PARANJPEAFP

El premio al esfuerzo. Así se podría describir la definición de la medalla de bronce en la categoría de 76 kilógramos de lucha femenina. Tatiana Rentería, deportista vallecaucana de 23 años, se impuso ante Génesis Reasco en un cerrado combate, consiguiendo la primera presea de su carrera y la cuarta para el país en esta edición de los Juegos Olímpicos.

Luego del combate, la colombiana dejó ver su emoción y le agradeció a su familia por el apoyo. No sé cómo explicar la alegría que yo siento por haber ganado esta medalla, pero lo hice por mi Colombia y por todos los que nos están dando el apoyo. Espero que nos sigan apoyando y que en la próxima Olimpiada haya más clasificados y podamos dar un mejor resultado”, mencionó la atleta.

¿Cuánto dinero ganó Tatiana Rentería?

El ganador de la medalla de bronce es acreedor al dinero equivalente a 100 salarios mínimos legales vigentes (136 millones de pesos aproximadamente). “El propósito de los incentivos es estimular las capacidades volitivas de los deportistas colombianos, en procura de la excelencia, el posicionamiento y liderazgo deportivo de la nación”.

Además del dinero otorgado a Tatiana Rentería, su entrenador se llevó un incentivo equivalente a los 50 salarios mínimos legales vigentes. “Hoy es tu día de cambiarle la historia a tu familia, de cambiar tu vida. Son pocos los deportistas con medallas olímpicos”, señaló Mario Izquierdo, preparador de la colombiana, luego del combate.