JUEGOS OLÍMPICOS 2024

Yuberjen Martínez se pierde los Juegos Olímpicos de París 2024

El colombiano perdió el combate frente al estadounidense Hill Roscoe en la categoría de los 51 kilogramos, durante el Torneo de Clasificación Mundial.

Yuberjen MartínezGetty Images

El ganador de la medalla de plata en Río de Janeiro 2016 en la categoría de los 49 kilogramos, Yuberjen Martínez se quedó sin la posibilidad de conseguir una presea más en los Olímpicos de París 2024, después de perder por decisión unánime en el Torneo de Clasificación Mundial de Boxeo organizado en Tailandia, ante Hill Roscoe de Estados Unidos. El colombiano en esta nueva categoría no ha podido tener el rendimiento que tuvo en la que consiguió más triunfos hasta ahora.

Martínez en los cinco asaltos perdió ante Roscoe. En los tres primeros el estadounidense le sacó más ventaja que en los dos finales (30:27, 30:27, 30:27, 29:28, 29:27), pero nunca pudo encontrar la forma de imponerse ante quien ya había complicado al colombiano en los pasados Panamericanos de Santiago de Chile, donde también lo derrotó.

A Colombia le quedan cuatro cupos en Boxeo para las justas y en los siguientes días se podría definir: Camila Camilo (categoría 66 kg), José Manuel Viáfara (63.5 kg), Shirleidys Orozco (75 kg) y Willys Mendoza (+92 kg). Por ahora, van Angie Valdes (60kg), Valeria Arboleda (57kg), Jenny Arias (54kg), Ingrit Valencia (50kg) y Yílmar González en la categoría de los 57 kilogramos.

José Manuel Viáfara en la categoría de los 63.5 kilogramos competirá este viernes en Bangkok frente a Malik Hasanov de Azerbaiyán. Esto será por los cuartos de final del Torneo de Clasificación Mundial de Boxeo y en caso de conseguir la victoria será el cupo 66 del país para los Olímpicos, ya que la más reciente en asegurar su presencia fue la judoca Erika Lasso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.