JUEGOS OLÍMPICOS

Tatiana Rentería avanza a semis de lucha en París 2024

La colombiana buscará asegurar medalla en la categoría de los 76 kg cuando se enfrente ante la japonesa Yuka Kagami.

PUNIT PARANJPEAFP

Nueva ilusión para Colombia en los Juegos Olímpicos 2024. Tatiana Rentería clasificó a las semifinales de lucha en la categoría de los 76 kilogramos y quedó muy cerca de asegurar una medalla para la delegación colombiana, luego de dejar en el camino a la tunecina Zaineb Sghaier y a la representante de Mongolia, Davaanasan Enkh Amar.

La colombiana, que hizo su debut en las justas este sábado a las 4:00 a.m., venció con solvencia 8-4 a Zaineb Sghaier en los octavos de final, después de remontar un 4-3 tras irse abajo en el primer periodo, recuperándose en la segunda parte al imponerse por 5-0, avanzando así a la siguiente ronda.

En los cuartos de final, Tatiana fue superior tanto en el primer como en el segundo periodo. En el inicio superó a la mongola Davaanasan Enkh Amar por 2-1, posteriormente ganó 4-2 para cerrar con un marcador de 6-3, asegurándose un lugar en las semifinales y quedando muy cerca de la medalla olímpica.

En las semifinales, la colombiana se enfrentará a Yuka Kagami, quien es la actual campeona del mundo en la categoría. La japonesa llega en gran nivel tras superar sin muchas dificultades a la ecuatoriana Genesis Reasco en octavos, mientras que en cuartos venció a la turca Yasemin Adar.

La pelea ante Kagami será este sábado a partir de las 11:15 a.m. (hora colombiana) en la pista B del Champ de Mars Arena. Si gana el combate clasificará a la gran final, asegurará medalla de plata y buscará la de oro para Colombia. En caso de perder, aún podrá lograr el bronce en el repechaje, al medirse frente a la vencedora del enfrentamiento entre la ecuatoriana Reasco y la turca Adar, quien gane tendrá la posibilidad de luchar por el tercer puesto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.