JUEGOS OLÍMPICOS

Ciclismo en ruta masculino en los Juegos de París 2024: así quedaron los colombianos en la prueba

Buitrago y Martínez estuvieron muy lejos de Remco Evenepoel de Bélgica que se quedó con la medalla de oro.

COC

¡Remco Evenepoel es el nuevo campeón olímpico! El corredor belga se quedó con la medalla de oro de la prueba de ciclismo de ruta en los Juegos Olímpicos de París 2024, la cual se corrió este sábado 3 de agosto en la capital de Francia así como también pasó por las ciudades cercanas. En total fueron 272.1 kilómetros los cuales tuvieron inicio y fin en la Plaza del Trocadero, justo al frente de la Torre Eiffel.

Desde el inicio de la competencia y a medida que fueron pasando las cotas, hubo 13 en total, la cabeza de la carrera tomó una ventaja que supero los 6 minutos y lideró la carrera durante gran parte, sin embargo, el pelotón logró volver a ponerse al frente antes de entrar a París.

La confusión se adueñó del grupo durante las tres vueltas a Montmartre y las grandes potencias dejaron de tirar, por lo que nuevamente se volvió a partir el pelotón en donde estaban los dos corredores colombianos. Varios ciclistas estuvieron al frente de la carrera, mientras que un buen grupo de perseguidores les seguía la pista.

En los últimos kilómetros se volvieron a agrupar y ahí los favoritos se fueron en ventaja. Evenepoel se fue en punta, le tomó una ventaja exagerada a sus rivales (incluso tuvo tiempo para cambiar de bicicleta) para luego pasar la meta en solitario con un tiempo 6 horas, 19 minutos y 34 segundos. Tanta fue la distancia con sus rivales que en la meta se logró bajar para tomarse la foto con Torre Eiffel de fondo.

El belga, que ya había ganado la medalla de oro en la contrarreloj individual, tomó una ventaja de 1:11 al francés Valentin Madouas que obtuvo la medalla de bronce. Francia también logró el bronce por medio de Christophe Laporte que paso a 1:16.

Santiago Buitrago fue el mejor colombiano de la competencia al ocupar el puesto 19 a 2 minutos y 15 segundos, mientras que Daniel Felipe Martínez cruzó la meta en el puesto 25 a 2 minutos y 20 segundos.