JUEGOS OLÍMPICOS

Carolina Velásquez sufre una caída que la complica en triatlón

La triatleta colombiana quedó en el puesto 37 tras con un tiempo de 2:02.13. En la bicicleta se complicó y esto la hizo perder tiempo.

Comité Olímpico Colombiana

No fue lo que esperaba, pero terminar la prueba era quizás uno de sus objetivos principales de Carolina Velásquez quien igualó la mejor posición de un triatleta colombiana en los Juegos Olímpicos. Llegó en el puesto 37 con un tiempo de 2:02.13.

Fue una prueba muy exigente, la corriente del río Sena le dio sus primeras dificultades, luego sufrió una dura caída en la bicicleta que la hizo perder mucho tiempo. En el atletismo recuperó algunas posiciones. Luego de la competencia, aseguró que espera terminar mucho más adelante. Ahora, se enfoca en Los Ángeles 2028.

“Esperaba un poco más, pero lo más importante es finalizar la carrera, tenía más expectativas de terminar más adelante”, destacó para el Comité Olímpico Colombiano. La ganadora de la prueba fue la francesa Cassandre Beuagrand con un tiempo de 1:54.55, la medalla de plata fue para la suiza Julie Derron (1:55.01) y en tercer lugar llegó la británica Beth Potter (1:55.10).

La atleta de 27 años de edad quedó con una dura herida, pero ahora deberá pensar en lo que viene. “Fue una carrera bastante exigente, con las mejores atletas del mundo, tuve unos inconvenientes en la parte de la bicicleta, una caída, pero logramos sortear estas dificultades y finalizar la competencia”.