Clemente Seguel en los Juegos Olímpicos: resultados de Chile en la final de la vela

Finalizado: Clemente Seguel, diploma olímpico para Chile en vela

Revisa los pormenores de la gran participación de Clemente Seguel en París 2024. El chileno consiguió un nuevo diploma olímpico para nuestro país.

¡Clemente Seguel fue octavo! Tremenda participación del chileno en los Juegos Olímpicos de París 2024, quien obtiene un nuevo diploma olímpico para nuestro país y se consagra como uno de los mejores regatistas del mundo.

10:35

¡Clemente Seguel finalizó octavo en la general con 94 puntos y gana un nuevo diploma olímpico para Chile!

10:33

El ganador de la regata y también de la medalla de oro es el australiano Matt Wearn, quien ya había obtenido la presea dorada en Tokio 2020.

10:31

¡Clemente Seguel terminó sexto la Medal Race!

10:26

Con este sexto puesto en la Medal Race, Clemente Seguel estaría quedando octavo en la general, dándole así un nuevo diploma olímpico a Chile. Aún resta carrera, eso sí.

10:25

Clemente Seguel asciende un lugar y está sexto en la Medal Race. La competición es muy ajustada y los laseristas sólo se distancian por escasos metros.

10:15

Por ahora, Clemente Seguel está séptimo en la carrera. El parón no benefició al chileno, quien estaba tercero antes de que suspendiera por falta de viento.

10:11

¡Se reanudó la final de la vela olímpica!

Clemente Seguel es uno de los deportistas de mayor proyección en Chile. El velerista tiene apenas 24 años y ya ha representando a Chile en múltiples eventos importantes. De hecho, ya estuvo en unos Juegos Olímpicos: en Tokio 2020 finalizó en la posición 22°. Además, el año pasado en Santiago 2023 terminó segundo, festejando una medalla de plata. Ahora, Seguel logró clasificarse a la final olímpica, donde sólo ingresan los 10 mejores de la cita de los anillos.

9:44

Según anuncian desde la organización, en estos momentos se evalúa si se reanuda la competición, la que comenzaría desde cero. Otra vez hubo problemas con el viento, pese a que se decidió efectuar la competición en Marsella justamente para evitar esta situación. Hasta antes de la suspensión, Clemente Seguel se encontraba en la tercera posición, quedando quinto en la general y obteniendo un diploma olímpico.

¿Cómo se define a los ganadores de medalla? En la 'Medal Race' se entrega el doble de puntaje que en las regatas anteriores, las que suman un acumulado y de esa forma se define quiénes se suben al podio y cuáles laseristas se quedan con el diploma olímpico. Ahora, al suspenderse la prueba por falta de viento, comenzará todo desde cero cuando se reinicie la prueba.

De todos modos, esta es la primera vez que un chileno llega a la 'Medal Race'. Anteriormente, el mejor resultado histórico de Chile en el ILCA 7 (ex Laser) había sido de Luis Felipe Echeñique, quien finalizó 19° en Atlanta 1996.

Ahora, se espera que próximamente se reanude la carrera que se efectúa en Marsella. De no ser así, podría incluso postergarse una vez más, para el jueves.

La carrera ya se estaba disputando en la mañana de este miércoles en Chile (tarde de Francia) y Clemente Seguel se encontraba quinto. Sin embargo, la carrera se suspendió y está pospuesta, debido a las condiciones climatológicas. Específicamente, debido a la escasez de viento, lo que no permite que la regata se efectúe en condiciones normales.

¡Bienvenidos, amigos de AS! Nos reencontramos para un nuevo minuto a minuto, en vivo y en directo online, esta vez de la final de la vela olímpica en París 2024, donde tendremos a un representante chileno: Clemente Seguel. El velerista nacional tiene chances de obtener una medalla o diploma para nuestro país, por lo que hoy todas los focos están puestos en él.