Salma Paralluelo 84', 101'

Brasil 4-2 España: resumen, goles y resultado

Quiero pedir perdón a mis compañeras. Hoy no he estado. No ha sido mi día. Nos queda otro partido importante. Iremos a por el bronce. Hoy dormiremos poco. Me quité la máscara por la rabia".

Catalina Coll, futbolista de España

Encajar en el minuto cinco en un error es un jarro de agua fría. No te lo esperas. Intentas remontar dos, tres... pero cuatro es muy complicado. Debemos estar fuertes e ir a por la medalla de bronce."

"¿A qué le llamamos fracaso? El fútbol es así. Unos días estás arriba y otros estás abajo. Hoy no hemos estado bien. No hemos tenido buen partido. No sé qué tanto necesitamos entrenar muchas cosas porque hoy no hemos estado. Era tener una medalla asegurada. Ahora es otra final contra Alemania. A darlo todo".

"Esta noche a digerirlo todo. Es otro partido y seguimos luchando por algo bonito. Una medalla de bronce es muy difícil conseguirla".

"Lo que quiere toda jugadora es jugar. Intento dar el máximo. No estoy contenta porque el equipo no ha ganado. Tenemos que seguir. Este año no acaba hoy. En tres días tenemos que remontar para llevarnos esa alegría".

"Es muy difícil saber gestionar este momento. Hoy no hemos jugado buen fútbol y hay que saber reconocerlo y cambiarlo".

Jenni Hermoso, futbolista de España

Día bastante difícil. Ellas han hecho muy bien la presión desde el primer momento. Al final, el primer gol, empiezas 1-0 perdiendo… fallos que pasan, que son duros de asimilar. Aún así, el equipo ha intentado reponerse y ha tenido alguna ocasión, pero ha llegado el 2-0, con ellas haciendo bien la presión y conectando bien con las de arriba”.

“En la segunda parte hemos intentando remontar como fuese. Hemos hecho los dos goles que teníamos que hacer, pero, claro, cuando te meten otros dos ya es muy difícil. Es duro. Han atacado bien, la verdad que para ellas ha sido un partido muy redondo”.

“Obviamente queríamos ganar el oro porque queremos ganarlo todo, somos muy ambiciosas. Hoy es duro, va a costar asimilarlo, pero hay que reponerse porque hay una medalla en juego”.

Hay partido cada dos días. Las alineaciones han sido diferente, tenemos gasolina porque nos hemos preparado, pero el partido cada dos días, venimos de una prórroga… El equipo algo de fatiga puede tener”.

Patri Guijarro, futbolista de España

Estamos dolidas. Ahora cuesta y duele mucho. A prepararnos para el siguiente partido y a quitarnos la espina con el bronce.

Salma Paralluelo, futbolista de España

La crónica de nuestra compañera Marta Griñán.

Próximos compromisos

España: Las de Montse Tomé se jugarán el bronce contra Alemania.

Brasil: La Canarinha luchará por el oro frente a Estados Unidos.

Batacazo olímpico

Los errores defensivos condenaron a España.Adriana anotó el tercero en el minuto 71, Salma recortó distancias en el 85' y Alexia se topó con el larguero. Las de Montse Tomé soñaban con una nueva remontada hasta que, de nuevo, una mala salida de balón condenó a la selección.Kerolin sentenció el encuentro y Salma maquilló el resultado en el 102'.

¡Salma!

La delantera no llegó a rematar un centro lateral por centímetros.

103

No le queda tiempo a España

La selección luchará por el bronce. Brasil jugará la final contra Estados Unidos.

Salma maquilla el resultado

La delantera cazó un rechace a la salida de un córner para materializar su doblete.

101

¡GOOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAA! ¡DOBLETEEE DE SALMAAA!

99

Aitana intentó hacerse hueco en el borde del área, pero la defensa brasileña evitó el remate y el rechace tocó en ella en última instancia. Saque de puerta para Brasil.

96

Se anticipó Lorena para evitar el remate de Athenea.

94

Brasil acaricia la final

La reacción de España ha llegado demasiado tarde.

92

España baja los brazos

La selección ha tenido la oportunidad de meterse en el partido a través de Alexia. Un nuevo error defensivo ha lastrado a las de Montse Tomé.

90

15 minutos de tiempo añadido.

¡Kerolin sentencia el partido!

Mala salida de balón de España que aprovecha la delantera para batir a Cata Coll en el mano a mano y sentenciar el partido.

90

¡GOOOOOOOOOL DE BRASIL! ¡SENTENCIA KEROLIN!

86

¡AL PALO ALEXIA!

Zapatazo desde la frontal que se estrella en el travesaño.

¡Salma recorta distancias!

Cabezazo de la delantera dentro del área que Duda no llega a despejar.

84

¡GOOOOOOOOOOL DE ESPAÑAAAA! ¡SALMAAAA RECORTA DISTANCIASSSS!

83

¡Mariona!

La atacante probó fortuna con dos disparos desde fuera del área. Despejó la defensa por partida doble.

81

¡No llega Salma!

Centro de Aitana que toca en la defensa y complica a Lorena. La delantera no llegó al rechace. Atrapó la guardameta.

80

Centro de Jenni que no encuentra rematadora. Athenea peleó el rechace, pero la defensa brasileña disipó el peligro.

77

Quedaron tendidas Lorena y Tarciane por un choque entre ambas tras la presión de Athenea.

76

Cambio en España

Alexia reemplaza a Laia Codina.

75

Doble cambio en Brasil

Salen Priscila y Lauren. Entran Kerolin y Gabriela.

73

Caras largas en España

El tercer gol ha hecho mucho daño a la selección, que buscaba recortar distancias en los últimos minutos. Las de Montse Tomé, con un pie y medio fuera.

¡Adriana marca el tercero!

Contragolpe de Brasil que la delantera envia al larguero y, en el rechace, pone el tercero con un remate de cabeza.

71

¡GOOOOOOL DE BRASIL! ¡ADRIANA MARCA EL TERCEROOO!

69

¡Lorena frustra a Jenni!

Disparo de la atacante desde fuera del área que despeja la guardameta con una buena estirada.

68

Cambio en Brasil

Entra Ana Vitória por Jheniffer.

67

Las interrupciones han frenado el ritmo de España. La selección llegaba con peligro en los últimos minutos.

65

Lorena cae de nuevo tendida. Entran las asistencias para atender a la guardameta. Parece que no va a poder continuar. Calienta Luciana con intensidad.

63

Patri Guijarro reemplaza a Teresa Abelleira.

61

Falta colgada por Teresa que despeja Lorena con los puños.

60

¡Athenea!

Acción individual de la extremo despejada a córner por la zaga brasileña.

58

España busca la épica

Centro de Ona despejado por la defensa.

56

Entran Duda y Adriana por Ludmila y Angelina.

55

¡Se anima España!

Disparo de Salma que Lorena despeja con problemas. En la siguiente acción, la delantera remató muy forzada un centro al segundo palo.

54

¡A punto Athenea!

Centro de Aitana que la extremo no remata por muy poco.

52

¡Sufre España!

Córner que Jhennifer no alcanza a rematar por muy poco en boca de gol.

51

Cata Coll evita el tercero

Disparo potente de Ludmila que la guardameta envía a córner con una gran estirada.

50

Montse sienta a Irene Paredes

Se marcha la capitana. Entra Laia Aleixandri.

49

¡Priscila!

Zapatazo de la delantera desde la frontal que se marcha rozando el palo.

48

Brasil roza el tercero

Error defensivo de Irene Paredes que no alcanza a rematar Ludmila con la portería vacía. A punto de llegar la sentencia.

46

Se duele Ludmila

La extremo quedó tendida cuando apenas había comenzado la segunda mitad. Entran las asistencias a atenderla.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Doble cambio en España

Oihane Athenea reemplazan a Eva Navarro y Olga.

Regresan las protagonistas al terreno de juego. La segunda mitad, a punto de comenzar.

España, al borde del precipicio

La selección está obligada a remontar una vez más. Brasil se adelantó en el minuto seis con un gol en propia de Irene Paredes tras un error de Cata Coll. La Canarinha perdonó a las de Montse Tomé hasta que Portilho materializó el segundo en el descuento. Jenni Hermoso tuvo la más clara para España.

¡Portilho marca el segundo!

Centro de Yasmim rematado con el interior por la delantera para batir a Cata Coll.

49

¡GOOOOOOOOOOOL DE BRASIL! ¡PORTILHOO MARCA EL SEGUNDOO!

48

Tarjeta amarilla para Teresa Abelleira por frenar el contragolpe de Portilho.

.

47

Montse mueve ficha. Calientan Oihane y Athenea.

46

Disparo de Angelina desde el borde del área despejado por Irene Paredes.

45

Cuatro minutos de tiempo añadido.

43

¡Salma!

Internada de la delantera, que puso el balón al corazón del área y despejó la defensa a córner. El balón estuvo muy cerca de colarse en la portería.

40

Brasil reclamaba la amarilla para Eva Navarro por una falta de la extremo sobre Yaya.

38

España sufre en defensa

La selección española está teniendo muchos problemas a la espalda de la zaga. Brasil ha tenido varias oportunidades para materializar el segundo.

36

¡SE HA SALVADO ESPAÑA!

Priscila se plantó sola ante Cata Coll y erró el mano a mano. El remate se fue rozando el palo.

34

Imperial Tarciane

La central le ganó la partida a Salma y frenó el contragolpe.

32

¡Providencia Laia Codina!

La central se lanzó al suelo para evitar el mano a mano de Jheniffer frente a Cata Coll tras un gran pase en profundidad de Ludmila.

30

España quiere el empate

La selección española llega cada vez con más peligro a la portería de Brasil.

28

¡Lorena evita el gol de Jenni!

Disparo a bote pronto de la atacante desde la frontal despejado por la guardameta.

26

España busca asentarse en campo rival. Brasil defiende con solvencia y amenaza al contragolpe.

24

¡De nuevo Portilho!

Maniobra de la delantera dentro del área culminada con un disparo despejado por la defensa.

22

Centro de Salma despejado a córner para la defensa. Segundo saque de esquina consecutivo para España.

20

¡Cata Coll evita el segundo!

Rápida transición finalizada por Ludmila que despeja la guardameta con el pie.

18

¡La tuvo Aitana!

Disparo desde fuera del área que se marcha desviado. Se quedó tendida Lorena. Entran las asistencias para atenderla.

16

España busca dar un paso hacia delante

Centro de Mariona despejado por la defensa brasileña.

14

Internada de Olga que despeja Angelina cuando la delantera se disponía a rematar.

13

Centro de Eva Navarro que no conecta Salma. Despejó la zaga brasileña.

11

España no reacciona

El gol en propia de Irene Paredes ha sido un jarro de agua fría para la selección. Brasil ha tenido el segundo.

9

¡Portilho perdona el segundo!

Centro de Ludmila que cae en los pies de la delantera. El disparo se marchó por muy poco por encima de la portería.

8

¡Portilho!

Disparo de la delantera que atrapa Cata Coll.

¡Gol en propia de Irene Paredes!

Error de Cata Coll en la salida de balón. La guardameta despejó y el balón tocó en la central. Se adelanta Brasil.

6

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE BRASILLLL! ¡GOL EN PROPIA DE IRENE PAREDES!

4

¡Eva Navarro!

Arrancada de la atacante culminada con un disparo repelido por la defensa.

3

Buena salida de Cata Coll

La guardameta evitó el remate de cabeza de Portilho.

2

España quiere la posesión

Desplazamiento en largo buscando a Salma al que se anticipó Tarciane.

1

Buena presion de España

La posesión inicial le duró tan solo 10 segundos a Brasil.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡TURNO PARA EL HIMNO DE ESPAÑA!

¡SUENA EL HIMNO DE BRASIL!

¡SALTAN LAS PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Las jugadoras de ambos equipos ya están sobre el césped. Momento de los himnos nacionales. El partido, a punto de comenzar.

¡Todo listo en España!

Calentamiento terminado. Menos de 15 minutos para el choque.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Ases a seguir

Brasil: Gabi Portilho. Ante la baja de Marta, la delantera está llamada a ser la referencia de Brasil. Anotó frente a Francia.

España: Jenni Hermoso. La jugadora de Tigres inició la remontada ante Colombia. Hoy partirá de inicio.

España no estará sola en Marsella

Cargando...

La crónica del Estados Unidos-Alemania de la mano de nuestra compañera Amalia Fra.

Equipo arbitral

Principal: Rebecca Welch

VAR: Jérôme Brisard

Estados Unidos espera rival

La selección estadounidense se medirá a España o a Brasil en la final tras vencer a Alemania con un gol de Smith en la prórroga.

España venció a Brasil en fase de grupos (0-2) con goles de Athenea y Alexia.

Suplentes

Brasil: Luciana, Ana, Duda, Adriana Maga, Gabriela Nunes, Kerolin

España: Misa, Laia Aleixandri, Oihane, Patri Guijarro, Alexia, Lucía, Athenea

Brasil dio la sorpresa y eliminó en cuartos a la anfitriona gracias a un gol de Gabi Portilho.

La centrocampista de la Selección, en el foco por su cambio de rol con respecto al Mundial, atiende a AS antes de la semifinal de los Juegos ante Brasil.

La central de La Roja fue la opción de Montse Tomé para el ataque cuando agonizaban ante Colombia. Cumplió con el gol que les llevó a la prórroga.

La Balón de Oro completó 13,57 kilómetros ante Colombia, 2,5 de ellos a alta intensidad. Participó en la tanda de penaltis marcando el gol decisivo.

Las futbolistas de la Selección destacaron la actuación en portería de Cata Coll frente a Colombia, que paró un penalti ataviada con una máscara protectora para su nariz.

La madrileña fue clave ante Colombia y, tras haber estado en el foco por su escasa participación, se mostró muy feliz y emocionada.

Brasil, sin Marta

Arthur Ribas introduce cinco cambios con respecto al partido de cuartos frente a Francia. El XI de Brasil: Lorena, Ferreira, Lauren, Tarciane, Ludmila, Angelina, Yaya, Yasmim, Priscila, Gabi Portilho, Jheniffer.

Cargando...

¡TENEMOS ONCE DE BRASIL!

España ya está en el Vélodrome

Cargando...

Solo se piensa en llegar a París. “Obviamente el objetivo cuando estás en semis es plantarte en la final, pero me gustaría dejar el oro un poco apartado porque estamos viendo lo difícil que están siendo los partidos. Vamos primero a esto”, afirmó Aitana ante los medios.

Las declaraciones de Montse Tomé en la previa del encuentro frente a Brasil.

Brasil no podrá contar con su gran estrella. El tribunal deportivo desestimó el recurso de la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF). Además, Tamires se une a las bajas de Rafaelle, Taina y Antonia.

Jenni, titular; Alexia, suplente

Montse Tomé agita el once con respecto al partido frente a Colombia. Entran Laia Codina, Teresa Abelleira, Jennifer Hermoso y Eva Navarro. Alexia partirá desde el banquillo. El XI de España: Cata Coll, Ona Batlle, Irene Paredes, Laia Codina, Olga Carmona, Teresa Abelleira, Aitana, Jennifer Hermoso, Mariona, Eva Navarro, Salma.

Cargando...

¡YA HAY ONCE DE ESPAÑA!

El Vélodrome dictará sentencia

El partido de semifinales entre Brasil y España se jugará en el estadio del Olympique de Marsella.

Cargando...

Las líderes de ambos equipos

Alexia está siendo la gran estrella de España a nivel goleador. La centrocampista ya anotó a Brasil en fase de grupos.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

En cuartos, frente a Colombia, la campeona del mundo remontó un 0-2 para llevar la eliminatoria a la prórroga y obtener el pase en los penaltis.

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Brasil - España femenino, correspondiente a las semifinales de los JJOO.

¡Dentro previa! De la mano de nuestra compañera Marta Griñán pueden leer la previa del duelo entre Brasil y España.

¡Muy buenas tardes!

Sean bienvenidos y bienvenidas a la narración en directo del Brasil-España, partido correspondiente a las semifinales de los Juegos Olímpicos 2024 que se disputará hoy a partir de las 21:00 horas en el Estadio del Vélodrome de Marsella.