PARÍS 2024

Así les fue hoy 7 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Oro para María Pérez y Álvaro Martín. Bronce para el equipo de natación artística. Ayoub Ghadfa, a la final. La selección masculina de balonmano, a semis; la de waterpolo y la femenina de baloncesto, eliminadas. Adrián Vicente y Adriana Cerezo, sin medalla. La Medal Race del 470, aplazada.

Maye-E WongREUTERS

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del miércoles 7 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Atletismo

Álvaro Martín y María Pérez. Se colgaron el oro en la prueba de los relevos mixtos de la marcha con 51 segundos de ventaja y se convierten en los dos primeros atletas españoles en lograr dos medallas en unos mismos Juegos Olímpicos: ella fue plata en la prueba individual y él, bronce. Ambos completan la triple corona al ser campeones olímpicos, mundiales y europeos.

Miguel Ángel López y Cristina Montesinos. Finalizaron novenos la prueba de los relevos mixtos de la marcha.

Daniel Arce. Finalizó en décima posición la final de los 3.000 obstáculos.

Jordan Díaz. Se clasificó para la final del triple en su primer salto.

Quique Llopis. Finalizó segundo su serie de las semifinales de los 110 vallas y se metió en la final.

Asier Martínez. Terminó quinto su serie de las semifinales de los 110 vallas y no pudo meterse en la final.

Yulenmis Aguilar. Se clasificó para la final del lanzamiento de jabalina con la novena mejor marca.

Mohamed Attaoui. Se impuso en su serie de los 800 metros con autoridad y se metió en las semifinales.

Adrián Ben. Terminó cuarto su serie de los 800 metros y tendrá que disputar la repesca.

Josué Canales. Finalizó quinto su serie de los 800 metros y tendrá que disputar la repesca.

Thierry Ndikumwenayo. Sufrió una caída en su serie de los 5.000 metros y no pudo terminar la carrera, pero fue recalificado y estará en la final.

Adel Mechaal. No se presentó a la salida de su serie de los 5.000 metros al encontrarse mal.

Esther Guerrero. Terminó tercera su serie de la repesca de los 1.500 metros y se metió en las semifinales.

Águeda Marqués. Finalizó tercera su serie de la repesca de los 1.500 metros y se clasificó para las semifinales.

Natación artística

Equipo. Iris Tió, Alisa Ozhogina, Meritxell Ferré, Marina García, Lilou Lluis, Meritxell Mas, Paula Ramírez y Blanca Toledano se colgaron la medalla de bronce tras una muy buena rutina acrobática que confirmó su tercer puesto.

Boxeo

Ayoub Ghadfa. Silenció Roland Garros al imponerse por unanimidad al francés Djamili-Dini Aboudou Moindze y meterse en la final de +92 kg. Luchará por el oro este sábado frente al uzbeko Bakhodir Jalolov.

Balonmano

Selección masculina. Se impuso en la prórroga a Egipto por 29-28 y luchará por las medallas. Se enfrentará este viernes a Alemania en las semifinales.

Escalada

Alberto Ginés. Fue el mejor en la parte de dificultad de las semifinales de la combinada y se clasifica para la final del viernes con la cuarta mejor puntuación. Debe mejorar en los bloques para aspirar a la medalla.

Leslie Romero. Fue eliminada en los cuartos de final de la velocidad por la polaca Aleksandra Miroslaw, plusmarquista mundial y a la postre campeona olímpica. Se lleva diploma.

Piragüismo

Estefanía Fernández. Fue segunda en su serie de los cuartos de final del K-1 500 tras ser sexta en su primera serie y ya está en las semifinales.

Begoña Lazkano. Terminó cuarta en su serie de los cuartos de final del K-1 500 tras ser cuarta en su primera serie y ya está en las semifinales.

Adrián del Río. Finalizó primero su serie de los cuartos de final del K-1 1.000 tras ser quinto en su primera serie y ya está en las semifinales.

Paco Cubelos. Acabó segundo su serie de los cuartos de final del K-1 1.000 tras ser tercero en su primera serie y ya está en las semifinales.

Pablo Crespo. Fue segundo en su serie de los cuartos de final del C-1 1.000 tras ser quinto en su primera serie y ya está en las semifinales.

Saltos

Valeria Antolino. Se metió en las semifinales con una puntuación de 297.70, la séptima mejor de todas los participantes.

Vóley playa

Daniela Álvarez y Tania Moreno. Perdieron por 18-21 y 18-21 frente a las canadienses Melissa y Brandie y quedaron eliminadas. Se llevan el primer diploma olímpico del vóley playa femenino español.

Pablo Herrera y Adrián Gavira. Cayeron derrotados por 16-21 y 17-21 frente a los noruegos Mol y Solom en los cuartos de final y quedaron eliminados. Diploma olímpico con 42 y 36 años en sus sextos y cuartos Juegos, respectivamente,

Waterpolo

Selección masculina. Cayó derrotada por 10-8 frente a Croacia en los cuartos de final y tendrá que jugar por ser quinta. Italia, próximo rival.

Baloncesto

Selección femenina. Perdió por 66-79 frente a Bélgica en los cuartos de final y quedó eliminada.

Taekwondo

Adrián Vicente. Cayó derrotado su combate de cuartos de final contra el azerbaiyano Gashim Magomedov, que llegó a la final y le permitió disputar la repesca, donde se impuso al irlandés Jack Woolley, pero poco después perdió el bronce frente al tunecino Mohamed Khalil Jendoubi.

Adriana Cerezo. Tras eliminar a la uruguaya María Sara Grippoli en los octavos de final de los -49 kg, cayó derrotada por la iraní Mobina Nematzadeh y quedó eliminada.

Golf

Carlota Ciganda. Terminó la primera vuelta en el T26 con una tarjeta de 73 golpes, uno sobre el par del campo. Está a tres de los puestos de medalla.

Azahara Muñoz. Finalizó la primera vuelta en el T50 con 78 golpes, seis sobre el par del campo.

Skateboarding

Alain Kortabitarte. Fue 19º en la eliminatoria previa de la modalidad de Park y no pudo meterse en la final.

Danny León. Terminó 20º la eliminatoria previa de la modalidad de Park y no pudo meterse en la final.

Vela

Jordi Xammar y Nora Brugman. La Medal Race del 470, a la que accedieron en segunda posición, se tuvo que aplazar a mañana.

Gisela Pulido. No se pudo disputar ninguna regata en la Formula Kite y, por tanto, no se pudo meter en las semifinales de esta prueba, que sólo ha celebrado seis de las 15 regatas que tenía previstas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.