PARÍS 2024

Así les fue hoy 6 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

La selección femenina de fútbol y la masculina de hockey caen derrotadas y jugarán por el bronce. Xammar y Brugman, a la Medal Race. Pleno del piragüismo. Naia Laso, diploma con 15 años.

Kiko HuescaEFE

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del martes 6 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Fútbol

Selección femenina. Cayó goleada por 4-2 ante Brasil en las semifinales y tendrá que disputar este viernes el partido por el bronce frente a Alemania.

Hockey

Selección masculina. Cayó derrotada por 4-0 frente a Países Bajos en las semifinales y tendrá que disputar este jueves el partido por el bronce contra India.

Waterpolo

Selección femenina. Se impuso con comodidad por 8-18 a Canadá en los cuartos de final para meterse en la lucha por las medallas. Elena Ruiz, máxima goleadora con cuatro tantos. Se enfrentará este jueves a Países Bajos en las semifinales.

Vela

Jordi Xammar y Nora Brugman. Firmaron un tercer y un sexto puesto en las dos regatas que se pudieron disputar a lo largo de esta jornada en la clase 470 y acceden segundos a la Medal Race a siete puntos del oro y con una ventaja de cuatro sobre el bronce y de ocho sobre el cuarto.

Tara Pacheco y Andrés Barrio. Sufrieron una descalificación y firmaron un 16º y un sexto puesto a lo largo de esta jornada y ocuparon la 11ª plaza final de la clase Nacra 17, quedándose fuera de la Medal Race.

Gisela Pulido. Fue décima en la única regata que se pudo disputar en la Formula Kite y ocupa la 12º posición a falta de cinco regatas para conocer qué embarcaciones acceden a las semifinales.

Skateboarding

Naia Laso. Fue séptima en la final de la modalidad de Park, a la que accedió también con la séptima mejor puntuación en la calificación, donde sufrió un pinzamiento lumbar, lo que no le impidió realizar una última ronda de 86,28 puntos. Se lleva un diploma olímpico con quince años.

Julia Benedetti. Fue 17ª en la clasificación de la modalidad de Park y no pudo meterse en la final.

Piragüismo

Saúl Craviotto, Carlos Arévalo, Rodrigo Germade y Marcus Cooper. Finalizaron segundos su serie del K-4 500 y se metieron directamente en las semifinales.

Sara Ouzande, Estefanía Fernández, Carolina García y Teresa Portela. Terminaron segundas su serie del K-4 500 y se clasificaron directamente para la final.

Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez. Acabaron segundos su serie del C-2 500 y pasaron directamente a las semifinales.

Antía Jácome y María Corbera. Fueron segundas en su serie del C-2 500 y se metieron directamente en las semifinales.

Carlos Arévalo y Rodrigo Germade. Finalizaron segundos su serie del K-2 500 y se clasificaron directamente para las semifinales.

Andrés del Río y Marcus Cooper. Se metieron en las semifinales del K-2 500 tras imponerse en su serie de los cuartos de final después de haber sido terceros en su serie.

Sara Ouzande y Carolina García. Se clasificaron para las semifinales del K-2 500 a través de los cuartos de final después de haber sido quintas en su serie.

Natación artística

Equipo. Iris Tió, Alisa Ozhogina, Meritxell Ferré, Marina García, Lilou Lluis, Meritxell Mas, Paula Ramírez y Blanca Toledano puntuaron 346.4644 en la rutina libre, siendo la cuarta mejor nota de todos los participantes, y a falta de la rutina acrobática va tercera con 633.6119 puntos, con casi seis de ventaja sobre Japón, que va cuarta.

Atletismo

Irene Sánchez-Escribano. Fue 11ª en la final de los 3.000 obstáculos haciendo marca personal, al igual que en su anterior carrera.

Asier Martínez. Fue segundo en su serie de repesca de los 110 vallas y se clasificó para las semifinales.

Marta Pérez. Finalizó sexta su serie de los 1.500 metros y se metió en las semifinales.

Agueda Marqués. Acabó novena su serie de los 1.500 metros con marca personal y tendrá que disputar la repesca.

Esther Guerrero. Terminó décima su serie de los 1.500 metros y tendrá que disputar la repesca.

Fátima Diame. Fue 15ª en la clasificación del salto de longitud y no pudo meterse en la final.

Tessy Ebosele. Terminó 30ª la clasificación del salto de longitud y no pudo meterse en la final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.