PARÍS 2024

Así les fue hoy 5 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Medalla de plata para la selección femenina de baloncesto 3x3 y la masculina de fútbol se mete en la final. Herrera-Gavira y Álvarez-Moreno, a cuartos del vóley playa. Buen inicio del equipo de natación artística.

Miguel TonaEFE

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del lunes 5 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Baloncesto 3x3

Selección femenina. Batió a Estados Unidos en las semifinales por 18-16 y posteriormente cayó derrotada por 17-16 en la final frente a Alemania. Muy meritoria y merecida medalla de plata para Sandra Ygueravide, Juana Camilión, Gracia Alonso de Armiño y Vega Gimeno, que se despide del baloncesto.

Fútbol

Selección masculina. Se impuso por 1-2 a Marruecos y se mete en la final, garantizándose una medalla. Fermín y Juanlu remontaron el tanto de Rahimi. Se enfrentará este viernes a Francia en busca del oro.

Vóley playa

Pablo Herrera y Adrían Gavira. Se impusieron por 21-23 y 18-23 a los polacos Bryl y Losiak y ya están en los cuartos de final. Se enfrentarán este miércoles a los noruegos Mol y Sorum.

Daniela Álvarez y Tania Moreno. Ganaron su partido de octavos frente a las neerlandesas Stam y Schoon por 18-21, 21-19 y 15-13 y ya está en los cuartos de final. Se enfrentarán este miércoles a las canadienses Melissa y Brandie.

Natación artística

Equipo. Iris Tió, Alisa Ozhogina, Meritxell Ferré, Marina García, Lilou Lluis, Meritxell Mas, Paula Ramírez y Blanca Toledano finalizaron segundas la rutina técnica con una puntuación de 287.1475. Gran inicio para luchar por las medallas.

Waterpolo

Selección masculina. Se impuso por 8-10 a Francia y se clasifica con pleno de victorias. Alberto Munárriz y Bernat Sanahuja, máximos goleadores con tres tantos cada uno. Se enfrentará este miércoles a Croacia en los cuartos de final.

Escalada

Alberto Ginés. Finalizó en 14ª posición, con 28.7 puntos, la parte de bloques de la semifinal de la combinada y tendrá que remontar el miércoles en la parte de dificultad, su especialidad, para meterse en la final, a la que acceden los ocho primeros.

Leslie Romero. Finalizó en octava posición la calificación de velocidad y después se impuso en su serie de eliminación a la indonesia Rajiah Sallsabillah, por lo que ya está en los cuartos de final.

Hockey

Selección femenina. Cayó derrotada por 2-0 frente a Bélgica en los cuartos de final y queda eliminada. Se lleva diploma.

Piragüismo eslalon

Maialen Chourraut. Finalizó tercera su serie de los cuartos de final del Kayak Cross y quedó eliminada.

Manu Ochoa. No pasó bien la última prueba cuando iba primero de su serie de los cuartos de final del Kayak Cross y quedó eliminado.

Saltos

Ana Carvajal. Con 17 años se metió en las semifinales de plataforma 10 metros y una vez ahí fue 14ª, por lo que no pudo meterse en la final.

Triatlón

Relevos mixtos. Alberto González, Anna Godoy, Antonio Serrat y Miriam Casillas finalizaron la prueba en novena posición. Una doble penalización les impidió llevarse un diploma olímpico.

Atletismo

Daniel Arce. Fue cuarto en su serie de los 3.000 obstáculos y se clasificó para la final.

Jaël-Sakura Bestué. Finalizó segunda su serie de repesca de los 200 metros y queda eliminada.

Vela

Tara Pacheco y Andrés Barrio. Firmaron un octavo, un noveno y un 17º puesto a lo largo de esta jornada y ocupan la novena plaza de la clase Nacra 17 tras nueve regatas. Quedan tres y la Medal Race.

Jordi Xammar y Nora Brugman. No se pudo disputar ninguna regata de la clase 470 y los españoles siguen segundos a falta de tres regatas y la Medal Race.

Gisela Pulido. Fue décima en la única regata que se pudo disputar y ocupa la undécima plaza de la Formula Kite tras cinco regatas.

Joaquín Blanco. No se pudo disputar ninguna regata de la clase Laser y mañana se disputará directamente la Medal Race, a la que no ha accedido el español, que ha finalizado 21º.

Ana Moncada. Fue novena en la única regata del día y finaliza en 29ª posición la clase Laser Radial.

Hípica

Ismael García. Finalizó 39º la clasificación de saltos individual y no pudo meterse en la final.

Sergio Álvarez. Finalizó 60º la clasificación de saltos individual y no pudo meterse en la final.

Eduardo Álvarez. Tuvo que retirarse de la clasificación de saltos individual y no pudo meterse en la final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.