Zaragoza 0 - Eibar 0 en directo: resumen, goles y resultado

Zaragoza: Hoy se va con la sensación de haber perdido dos puntos. No solo no ha conseguido la victoria con dos futbolistas más, también se ha quedado sin ideas en ataque y la pólvora, apenas han anotado 4 goles a favor, sigue siendo su principal Talón de Aquiles. Mucho que mejorar, sobre todo, en ataque. Giuliano el más participativo, pero como el resto del equipo, sin suerte.

Eibar: La resistencia armera. Primero Venancio y luego, Javi Muñoz, dejaron a su equipo con hasta dos futbolistas menos, pero Garitano planteó un sistema defensivo que dio sus frutos. Poca presencia en ataque como era habitual. Se marcha con un punto de oro por el desarrollo del partido.

El Eibar del sufrimiento

La temporada pasada se quedó a un gol de ascender. Este año no está al ritmo del curso pasado, pero con mucho sufrimiento sigue en los puestos altos, acaba la jornada 4º clasficado. Está conociendo las dificultades de la categoría y por ahora, las está superando.

El Zaragoza, un equipo sin gol

El conjunto maño perdió dos puntos por su falta de gol y de ideas en ataque. Suma un punto más, ya son 9, a tres del descenso, pero con más pólvora arriba podría estar mucho más arriba.

Estas son las estadísticas finales del partido

El Zaragoza ha jugado toda la segunda parte con un jugador más, y luego con dos, pero no ha conseguido marcar.

0
90+9'

¡¡¡¡Final del partido!!!

El Eibar ha rascado un punto de oro con 9 jugadores.

90+9'

La última para el Zaragoza. Balón de Giuliano para Gueye, pero el remate del senegalés lo atrapa Yoel. ¡Se acabó!

90+8'

Falta de Gueye en ataque. Se vuelve a parar el partido. Se añadirá algún minuto más.

90+6'

¡¡Gueye fueraaaa!!

La insistencia del Zaragoza no está teniendo su premio. Otro nuevo cabezazo de Gueye que se marcha fuera.

90+4'

Remate de Jair, que se queda casi como delantero, pero atrapa Yoel. ¡Qué final de partido!

90+2'

Reparto de cartulinas amarillas.

Una para Jair y otra para Nolaskoain.

90+2'

Rober Correa tendido en el terreno de juego por un golpe en el rostro. Hay tangana en el área del Eibar.

90'

¡Ocho minutos de añadido! Dieciséis en total en todo el partido.

88'

¡La que ha fallado Giuliano!

Iba a sacar de puerta Yoel, la toca Correa y Giuliano va a por el balón, lo toca, pero dispara fuera. ¡Una acción de pillo que acaba fuera!

87'

Falta de Gueye sobre Rober Correa al pelear un balón aéreo.

87'

Cambio en el Eibar.

Se retira Imanol.

Entra Quique.

86'

Cartulina amarilla para Imanol. Otra más para un futbolista del Eibar.

85'

Sigue aguantando el Eibar. Los de Garitano achican agua como pueden con ¡9 futbolistas! mientras que el Zaragoza no encuentra la llave para superar a Yoel.

82'

Doble cambio en el Zaragoza.

Se retiran Francho y Vada.

Entran Manu Molina y Puche.

81'

¡Se está calentando mucho el partido! Ahora por un choque entre Tejero y Fuentes.

79'

¡¡¡Vada fuera!!

Gran llegada de Vada dentro del área, pero el remate de cabeza del mediocentro se pierde al lado de la portería de Yoel. Aguanta el Eibar.

76'

¡Se queda con nueve el Eibar!

¡¡¡Roja directa a Javi Muñoz por una entrada a Fuentes!! Entrada peligrosa del mediocentro. El equipo armero se queda con solo nueve jugadores.

75'

Amarilla para Blanco Leschuk por un codazo a Fuentes. El futbolista del Zaragoza ha acabado dolorido.

74'

Se duele Yoel Rodríguez tras un choque con Gueye. Los centros al área, un nuevo recurso favorable a los maños, sobre todo, con la presencia del nueve de 1,95.

72'

El Eibar lo está intentando a balón parado, pero sin éxito. Ninguna de las acciones de los armeros genera peligro.

69'

Amarilla a Matheus por un manotazo a Larrazabal.

67'

Se retiran Iván Azón y Bermejo.

Entran Mollejo y Gueye.

66'

¡Anulado el gol del Zaragoza!

El colegiado anula el gol de Sergio Bermejo por esa acción con Arbilla.

64'

El colegiado ve la acción del gol de Bermejo por "meter el dedo en el ojo" a Arbilla. La acción en revisión. ¡Hay polémica!

63'

¡¡¡Golazo del Zaragoza!!!

Recorte y arrancada espectacular de Sergio Bermejo para superar a Yoel.

62'

El Eibar respira gracias al balón parado. Balón de oxígeno por unos segundos para los armeros que apenas ha tenido la posesión en esta segunda parte, un 34%, por el 50% que tuvo en la primera parte.

59'

Disparo muy lejano, desde el centro del campo, de Matheus que Cristian Álvarez controla con el pecho. El guardameta está solventando bien el poco trabajo que está teniendo.

58'

Mucho centro de los de Carcedo desde el costado derecho. El ex del Ibiza está intentando aprovechar el guante de Bermejo, pero no encuentra ningún rematador.

56'

El Eibar presiona a pesar de tener un hombre menos y como único hombre de referencia en ataque a Blanco Leschuk. Garitano ha formado una muralla en el mediocampo y la defensa con la idea de que no penetre nadie. Por ahora, el plan le está funcionando bien.

54'

Le cuesta mucho al Zaragoza en este partido. Centro muy alto de Bermejo al que no llega nadie a rematar.

Calientan hombres de ataque para intentar marcar el ansiado gol.

52'

Cartulina amarilla para Rober Correa por llegar tarde a una acción sobre Giuliano. Arbilla y Tejero también tienen cartulina en los visitantes. 9 faltas cometidas por el Eibar en el partido.

50'

Ha empezado mejor el equipo local en esta primera parte. Con Azón y Giuliano haciéndose fuertes en ataque y aprovechando la superioridad numérica.

48'

¡Ya tenemos cifra oficial! 18.523 espectadores en La Romareda.

46'

Cambio en el Zaragoza.

Se retira Fran Gámez.

Entra Larrazabal.

46'

Se retira Bautista.

Entra en su lugar Blanco Leschuk.

46'

¡¡¡Comienza la segunda parte!!

¡Regresan los futbolistas al terreno de juego! En unos instantes comienza la segunda mitad.

Iván Azón cambia el juego del Zaragoza

En la primera mitad no ha conseguido marcar, pero su estreno como titular por primera vez esta temporada (solo había jugado 37 minutos) tras superar una lesión está condicionando el juego de su equipo. El ariete no solo produce, también hace "el trabajo sucio" para que Giuliano Simeone corra al espacio. Ambos están rascando cartulinas a la defensa armera. La temporada pasada marcó7 goles y repartió 3 asistencias.

Zaragoza: Empezó mejor. Con buenas acciones en las botas de Giuliano Simeone. La expulsión de Venancio provocó que en el final de la primera mitad se volcara hacia la portería visitante, pero sin demasiado éxito. Le tocará seguir peleando en la segunda mitad.

Eibar: Se fue haciendo mayor con el paso de los minutos utilizando el juego por bandas con las internadas de Imanol y con Corpas y Stoichkov como figuras principales en ataque. Venancio sustituyó a Berrocal por lesión, pero el central fue expulsado por un manotazo a Vada. Tanto Stoichkov como Corpas fueron sustituidos.

Estadísticas de la primera mitad

Partido igualado a pesar de la expulsión de Venancio. Se notará más en la segunda parte.

0
45+8'

¡¡¡¡¡Final de la primera parte!!!!

45+7'

La réplica la ha tenido el Zaragoza a balón parado. Giuliano no consiguió rematar tras un córner. Tablas al descanso.

45+6'

Buscaba Tejero el disparo de falta directa, pero despejó la defensa del Zaragoza. Esas jugadas son oro para los visitantes.

45+5'

Los locales no acaban de mostrar superioridad en el partido a pesar de jugar con un jugador más. En estos minutos finales está teniendo la posesión, pero sin generar ocasiones claras de peligro.

45+3'

Se agrupa el Eibar cerca de su área, aunque intenta salir el conjunto vasco buscando las imprecisiones del Zaragoza.

45+1'

Remate arriba de Simeone tras un saque de esquina. El balón se marcha por encima de la meta de Yoel.

45'

¡Se añaden ocho minutos de descuento! Nos iremos hasta el minuto 53.

43'

Se duele Matheus en el círculo central tras una zancadilla de Jaume Grau. Se reincorpora al encuentro sin problemas.

41'

Doble cambio en el Eibar.

Se manchan Corpas y Stoichkov, con un cabreo monumental.

Entran en su lugar Nolaskoain y Rober Correa.

39'

¡¡A la calle Venancio!!

Se marcha a la calle el central del Eibar, que acababa de entrar al terreno de juego tras el manotazo a Vada. También ha visto la amarilla Arbilla por protestar.

38'

Trujillo Suárez va a ir a ver la acción. Mientras tanto, Vada está tendido sobre el terreno de juego y saltan a calentar dos jugadores del Eibar, por si acaso.

36'

Caricia del recién ingresado Venancio sobre Vada al intentar sacarse del medio al futbolista. El colegiado para el partido a la espera de tomar una decisión. Silbidos en el estadio.

34'

Amarilla a Fran Gámez por una falta sobre Stoichkov. Protesta la grada de La Romareda

32'

Encuentro muy igualado en La Romareda. Ambos equipos están siendo fieles a sus estilos. El Zaragoza está utilizando el balón parado como su mejor arma.

29'

Primer cambio en el Eibar, obligado por lesión.

Se retira Berrocal.

Entra Venancio.

28'

No puede seguir Berrocal. Lo ha intentado, pero no puede continuar. Parece el tobillo, aunque no cojea al salir del terreno de juego.

27'

Segunda amarilla del partido para el Eibar, concretamente para Álvaro Tejero, por evitar una contra de los locales al hacer una falta sobre Azón.

25'

¡Yoel salva al Eibar!

Otra vez a balón parado y otra vez, Jair de cabeza. Yoel tiró de reflejos para despejar el balón. La acción acabó invalidada por fuera de juego.

24'

Primera amarilla del partido. La recibe Berrocal por un agarrón sobre Giuliano Simeone, que le había ganado la posición tras una peinada de Azón.

23'

¡¡¡Jair fuera!!!

La puso Vada de córner y Jair adelanta a los centrales del Eibar, pero su cabezazo se marcha fuera. Ocasión muy clara a balón parado.

21'

Es el equipo armero el que se encuentra más cómodo sobre el terreno de juego en esta segunda parte. Los deGaritano buscan las posesiones más largas, aunque les está costando la salida de balón por culpa de una gran presión de los locales.

19'

Calienta Venancio por si Berrocal no puede continuar. Por ahora, el zaguero aguanta sobre el terreno de juego.

17'

Duelo igualadísimo en La Romareda. Empezó mejor el cuadro local, pero los armeros están tirando de calidad en los últimos metros con Corpas como hombre más destacado.

15'

Centro de Imanol por el costado izquierdo. El lateral la puso al punto de penalti y la defensa del Zaragoza tiene que desviar a córner el posible remate de Corpas.

12'

Se duele Berrocal sobre el terreno de juego tras pisar mal al intentar despejar el balón. Tiene molestias en la rodilla, pero parece que puede continuar. El gesto ha sido de dolor.

10'

Se duele el portero del Eibar, Yoel Rodríguez, tras un golpe en la rodilla contra Iván Azón. El guardameta puede continuar, y la acción se queda en un susto.

8'

¡Lo intenta Simeone!

El primer tiro del partido. Tercera falta provocada al Zaragoza. balón al corazón del área, el argentino se la deja a Jaume Grau, que no consigue definir. En segunda jugada Giuliano se la juega con un disparo que atrapa Yoel.

5'

Lo está intentando el Eibar a través de su banda izquierda liderada por Imanol. Junto a Tejero, en el otro lateral, son los dos puñales del equipo. Entre los dos suman tres asistencias esta temporada.

3'

Primeros minutos de igualdad máxima sobre el terreno de juego. Giuliano Simeone como hombre más destacado de estos primeros compases del encuentro.

¡¡Arraaaanca el partido en La Romareda!!

Se guarda un minuto de silencio ante la tragedia ocurrida en Indonesia.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! A punto de comenzar el encuentro que cierra la octava jornada de LaLiga SmartBank.

Termina el calentamiento

¡Menos de diez minutos para que comience el partido! El conjunto local hace piña con la idea de volver a recuperar la senda de la victoria y sobre todo, los goles con la entrada de Iván Azón al once.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Eibar nunca ha ganado en La Romareda

Es el gran antecedente del partido. Ambos equipos se han enfrentado en 17 ocasiones, con 12 victorias del cuadro maño, 2 empates y 3 victorias armeras. El Eibar nunca ha conseguido ganar en casa del Zaragoza y el único empate data de la temporada 1953/1954. Enfrentamientos en La Romareda:

7 victorias

1 empate

Por su parte, el Eibar cierra los puestos de playoff, 6º clasficadocon 13 puntos, a cinco del líder. Todavía no ha ganado fuera de casa esta temporada, apenas un punto de nueve posibles. En la última jornada venció al Racing (2-1).

El conjunto maño llega a este partido 17º en la tabla con 8 puntos, tan solo dos por encima del descenso. Es el tercero que menos marca, pero también el tercero que menos encaja. En casa han sumado 4 puntos de 9 posibles y precisamente llegan tras perder contra el Mirandés (1-2).

Un mentira muchas veces dicha se convierte en un verdad. El año pasado fuimos uno de los mejores equipos fuera, ganando nueve partidos. Es verdad que este año hemos jugado tres veces y no conseguimos la victoria. El último día en Andorra estuvimos muy mal. Fue nuestro peor partido y hay que cogerlo como referencia".

Garitano, entrenador del Eibar

Intentamos dar a los jugadores conocimientos de cómo juega el rival. Nosotros tenemos un esquema definido y jugamos siempre de la misma manera, pero también es importante conocer al rival para saber cuáles son sus virtudes e intentar contrarrestarlas. A partir de ahí, el equipo tiene automatismos como la forma de presionar a diferentes alturas, la salida de balón cuando se puede o si no, la forma de jugar un poco más en largo…"

Banquillos:

Zaragoza: Ratón, Petrovic, Puche, Larra, Quinteros, Lasure, Nieto, Gueye, Zapater, Vigaray, Manu Molina y Mollejo.

Eibar: Cantero, Luca Zidane, Rober Correa, Venancio, Nolaskoain, Vadillo, Blanco Leschuk, Rahmani y Quique.

¡La alineación del Eibar!

Los armeros forman con: Yoel, Tejero, Arbilla, Berrocal, Imanol, Javi Muñoz, Sergio Álvarez, Matheus, Corpas, Stoichkov y Jon Bautista.

Cargando...

¡El once del zaragoza!

Este es el once del conjunto local: Cristian Álvarez, Fran Gámez, Lluís López, Jair, Gabi F. Francho, Jaume, Vada, Bermejo, Giuliano e Iván Azón.

Cargando...

El ‘Cholito’ se muestra optimista de cara al partido contra el Eibar tras ser elegido por la afición mejor jugador del Real Zaragoza durante el mes de septiembre.

Zaragoza: El equipo y Carcedo en particular necesitan ganar para volver a salir del disparadero, porque el equipo sólo ha vencido en dos partidos y el calendario no da descanso en estas dos semanas, con hasta tres partidos en casa. Esta noche aspira a enmendarse frente al Eibar.

Eibar: Quiere abrir la lata de las victorias a domicilio en La Romareda, después de tres salidas con sendos fracasos en Villarreal, Leganés y Andorra. La última derrota fuera hizo mucho daño por la inferioridad que mostró y ahora quiere cambiar la dinámica y acercarse a su versión de Ipurua, donde cuenta sus partidos por victorias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Zaragoza - Eibar! ¡Te contamos minuto a minuto este partido de la jornada 8 de LaLiga SmartBank que se disputa hoy 3 de octubre en el estadio de la Romareda partir de las 21:00 horas!