MIRANDÉS 0- REAL ZARAGOZA 0

Un empate que no contenta a nadie

Mirandés y Real Zaragoza siguen alerta tras empatar sin goles en Anduva. El equipo rojillo buscó más el gol durante el partido, pero sin ocasiones claras.

Miranda de Ebro

Reparto de puntos entre Mirandés y Real Zaragoza en un duelo que evidenció la actual situación de ambos equipos en la tabla clasificatoria (0-0). La batalla se fraguó en el centro del campo en los compases iniciales. Ninguna ocasión de verdadero peligro se contabilizó en el primer cuarto de hora. El conjunto jabato asumió el control, pero sin encontrar la profundidad necesaria para generar peligro; mientras que los aragoneses inquietaron el marco local en un par de acciones a balón parado que no tuvieron consecuencias en el marcador.

La primera oportunidad llegó de esa forma, pero del lado mirandesista con un testarazo de Pablo Ramón que se escapó desviado a la izquierda de la portería. Dos minutos más tarde, Ilyas Chaira probó fortuna desde el vértice del área. El lanzamiento a punto estuvo de sorprender a Edgar Badia, al igual que un centro del extremo marroquí que pudo colarse en la portería tras rozar en Jair. El portero catalán solventó la papeleta con una buena intervención.

Al filo del descanso, Reina desaprovechó un balón muerto en el área para adelantar a los rojillos. Finalmente la zaga visitante despejó el cuero. También pudo marcar Gabri en una de sus habituales cabalgadas, pero Jair le cerró el espacio en el momento en el que el atacante catalán ejecutaba el disparo. Badia atrapó el esférico sin dificultades. Tras el paso por los vestuarios, el Mirandés puso la directa en busca del gol. Colocó varios centros peligrosos al área, pero ni Carlos Martín ni Gabri pudieron hacerlos efectivos.

El Zaragoza trató de reaccionar. Maikel Mesa ejecutó un potente disparo desde la frontal que Ramón Juan repelió con acierto en el primer remate entre palos de la escuadra blanquilla. Del prometedor inicio de segunda parte se pasó al desconcierto rojillo más absoluto con varias pérdidas que llevaron el nerviosismo a las gradas de Anduva. No pasó a mayores porque los pupilos de Víctor Fernández no insistieron y el partido volvió a igualarse.

El técnico aragonés refrescó el ataque en busca de hacer daño en la recta final, mientras que Lisci se vio obligado a relevar a Ilyas Chaira debido a una brecha en el rostro. Juan María se situó en banda derecha a pierna cambiada, como ya hiciera en duelos anteriores ante Villarreal B y Cartagena. Quedaba tiempo por delante, pero ninguno dispuso de ocasiones claras para llevarse el triunfo. Solo un remate de Juan María pudo acabar en el fondo de la red tras la dejada de La Gumina. Sin embargo, la pelota no cogió la rosca suficiente para entrar. Con este empate, Mirandés y Real Zaragoza se mantienen en alerta. Algunos aficionados rojillos despidieron a su equipo con pitos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Iván Azón (65', Sinan Bakis), Antonino La Gumina (70', Carlos Martín), Pablo Tomeo (74', Sergio Barcia), Juan María Alcedo (74', Ilyas Chaira), Manu Vallejo (76', Maikel Mesa), Pau Sans (76', Germán Valera), Mathis Lachuer (86', Álvaro Sanz), Fran Gámez (88', Adrián Liso)

Arbitro: Miguel González Díaz
Arbitro VAR: Aitor Gorostegui Fernández Ortega, Carlos Martinez Caballero
Sinan Bakis (33',Amarilla), Adrián Liso (53',Amarilla), Tachi (64',Amarilla), Lisci (78',Amarilla), Juan Serrano (80',Amarilla), Alberto Reina (83',Amarilla)