1
Tadic 70'

EUROPA LEAGUE | TWENTE 1 - FENERBAHÇE 1

Mourinho rescata un punto con Tadic ante el Twente

El Fenerbahçe de José Mourinho logró sumar un punto en su visita a Holanda, gracias al gol del internacional serbio Dušan Tadić en la segunda parte.

El equipo de Estambul no comenzó bien el partido, en el que se esperaba que consiguiera los tres puntos. El equipo local, el Twente, se adelantó con un gol de Vlap en el minuto 29 y fue dominante durante toda la primera mitad. El conjunto dirigido por Mourinho no logró organizarse para revertir el juego y pocos jugadores pudieron frenar los ataques de los holandeses, excepto Sofyan Amrabat, que fue el más destacado.

Mourinho fue captado por las cámaras con expresiones de descontento en varias ocasiones. Youssef En-Nesyri, que fue titular en lugar del veterano Edin Džeko, no tuvo un rendimiento efectivo. El técnico portugués no pudo soportar más el juego mediocre del marroquí y lo sustituyó en los últimos 20 minutos del partido.

Tadić marcó el gol del empate 1-1 en el minuto 71, y desde ese momento, el Fenerbahçe mostró más ambición por conseguir la victoria. Sin embargo, el Twente siguió amenazando con rápidos contraataques. Mourinho decidió reforzar el centro del campo, haciendo entrar a los mediocampistas İsmail Yüksek y Mert Yandaş para fortalecer la defensa colectiva en el mediocampo. Así, el Fenerbahçe logró mantener el empate 1-1 hasta el final.

El mejor jugador de la noche para el Fenerbahçe, Sofyan Amrabat, destacó la importancia de haber sumado un punto: “Fue un partido difícil. El Twente es un equipo realmente bueno, y lo demostraron con el punto que consiguieron ante el Manchester United la semana pasada. Volvemos a Estambul con un punto importante”, declaró el marroquí. Por su parte, ‘The Special One’ también puso en valor a la figura del marroquí: “Amrabat está jugando bien. Nos ha parecido que está en un buen momento. Es un gran jugador, con una gran personalidad. Es muy importante para este proyecto ver este tipo de transiciones. Dusan también se mantuvo muy tranquilo en los momentos clave. Sin embargo, no siempre pudimos aprovechar las oportunidades que creamos para hacer realidad lo que habíamos planeado”.

Mourinho venció 2-1 al SG Union en la primera jornada de la Europa League en Estambul. Con este empate en Holanda, el equipo suma cuatro puntos en la competición, un resultado aceptable para el equipo del técnico portugués.

El Besiktas cae en Ámsterdam

Por otro lado, el otro equipo turco que compite en la Europa League, el Beşiktaş, volvió a sufrir una derrota. Las Águilas Negras fueron goleadas por el Ajax 4-0 en Holanda en la primera jornada de la competición, y en Estambul cayeron ante el Eintracht Frankfurt por 1-3.

El equipo alemán abrió el marcador con un penalti anotado por Marmoush en el minuto 19, seguido por un gol de Éric Ebimbe en el 22′, y el tercero llegó por medio de Ansgar Knauff en el 82′. El único gol del Beşiktaş fue obra de Masuaku en el 93, aprovechando un error del portero del Eintracht, Kevin Trapp.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.