2
Pape Sarr 22', Brennan Johnson 85'

EUROPA LEAGUE | FERENCVAROS 1-TOTTENHAM 2

El Tottenham apunta a favorito

Segunda victoria de los ‘spurs’ en dos jornadas de la fase de grupos de Europa League. Pape Matar Sarr estrenó el marcador y Brennan Johson, que sigue ‘on fire’, hizo el 0-2: cinco goles en cinco partidos.

Londres (Inglaterra)

Aún restan seis jornadas de la fase de grupos, pero el Tottenham de Ange Postecoglou ha empezado su andadura en la Europa League 2024-2025 con paso firme. Como si de uno de los favoritos para alzarse con el trofeo se tratase. Los spurs no acusaron las masivas rotaciones introducidas en su visita a Hungría y se impusieron a los pupilos de Pascal Jansen con goles de Pape Matar Sarr y Brennan Johnson (1-2). El senegalés encarriló el segundo triunfo en dos jornadas del cuadro londinense, y el galés dio continuidad a su increíble racha goleadora: cinco partidos desde que desactivara su cuenta de Instagram por los insultos y abusos recibidos por parte de su propia afición, y cinco tantos.

Los spurs requirieron de la ayuda de Guglielmo Vicario bajo los palos, al que solo se le escapó el gol de Barnabás Varga en el último minuto de partido, pero consiguieron una victoria importante tras partir en el once inicial con hasta cuatro adolescentes: Mikey Moore (17 años), Archie Gray (18) Lucas Bergvall (19) y Will Lankshear (19). El quinto triunfo consecutivo del Tottenham entre todas las competiciones sigue ilusionando a la parroquia spur.

Mucho con poco

Tanto confianza dio a Ange Postecoglou la goleada en la jornada inaugural ante el Qarabag (3-0) que el greco-australiano solo mantuvo a tres de sus indiscutibles (Guglielmo Vicario, ’Cuti’ Romero y Pedro Porro) en el once para visitar al Ferencvaros. Aunque los primeros acercamientos peligrosos del encuentro se lo apuntaron los spurs, el primer susto también se lo llevó el cuadro londinense. El gol de Barnabás Varga a los 16 minutos no subió al marcador por fuera de juego, pero sí el de Pape Matar Sarr.

El centrocampista senegalés se aprovechó de una jugada enmarañada y una serie de rebotes en el interior del área para definir casi a placer. Dos goles en dos partidos de Europa League para Pape Matar Sarr. La ventaja del Tottenham pudo ser doble si el jugadón, con caño incluido, de Pedro Porro hubiera terminado dentro en lugar de estrellándose en el poste, pero ambos equipos pusieron rumbo al túnel de vestuarios con 0-1 en el marcador.

Sentencia con susto

Debía andarse con ojo el Tottenham si no quería que el susto de la primera mitad se convirtiera finalmente en un disgusto. Guglielmo Vicario estrenó los segundos 45 minutos con una de esas intervenciones milagrosas a las que lleva acostumbrando a la parroquia spur desde que llegó al norte de Londres. Tras la ocasión del Ferencvaros y los minutos que estuvo detenido el encuentro para esperar que se disipara el humo de las bengalas encendidas en la grada por la parroquia local, los pupilos de Ange Postecoglou despertaron. El gol de la sentencia tardó en llegar.

Al joven canterano de 19 años Will Lankshear, debutante con el Tottenham, muy activo durante todo el encuentro, se le hizo de noche cuando lo tenía todo para definir en el mano a mano. Tampoco estuvo acertado Timo Werner minutos más tarde cuando lo tenía todo a favor para hacer el 0-2, pero prefirió recortar al portero y su disparo terminó estrellándose en el lateral de la red. Parecía, por tanto, que el segundo gol de los spurs le estaba reservado a su hombre de moda. El primer disparo de Brennan Johnson tras salir desde el banquillo se estrelló contra el larguero, pero el segundo sí fue dentro. Su quinto gol en los últimos cinco partidos llegó tras un disparo con la zurda, de rosca y que tocó en el palo antes de entrar. Cómo sonreía, ahora sí, el atacante galés.

Quien no sonrió tanto en el minuto 90 fue Ange Postecoglou al ver cómo el conjunto húngaro recortaba distancias en el marcador. Barnabás Varga metió la puntera para batir a Guglielmo Vicario tras un centro lateral de Cristian Ramírez. Por suerte para el cuadro londinense, no tuvo que lamentar más tantos rivales y los spurs sumaron su segundo triunfo del curso en Europa. Dos partidos de la Europa League 2024-2025, dos victorias.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.