Anderlecht 1 - Villarreal 1: resumen, goles y resultado del partido

Así te hemos contado el Anderlecht - Villarreal de Conference:

El Villarreal se lleva deberes para La Cerámica

El Villarreal deja abierta la eliminatoria en Bélgica tras no cerrar el partido y encajar el empate en la segunda mitad. Los de Setién no cumplen del todo y tendrán que terminar de hacer los deberes en la vuelta.

Tras un inicio igualado, el Villarreal tomó el control en la primera parte. Los amarillos no generaban ocasiones claras pero tenían el balón. Tras un primer aviso de Chukwueze y Raman, fue Trigueros el que abrió el marcador en el segundo palo tras un centro de Chukwueze.

El Villarreal no supo matar el partido y en la segunda parte la historia fue radicalmente diferente. El Anderlecht creció, se hizo con el balón, y empezó a llegar con peligro al área de Reina.

El portero español fue sorprendido desde lejos por Dreyer, que con un latigazo batía a Reina y empataba el partido. Seguía sufriendo el Villarreal, que se complicaba el partido. Finalmente los últimos diez minutos fueron para el Villarreal, que reaccionaba con los cambios pero tarde para anotar el segundo.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Anderlecht - Villarreal! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

¿Cuándo es la vuelta?

Villarreal y Anderlecht se jugarán la eliminatoria el jueves que viene en La Cerámica. Será a las 21:00 horas.

No hay valor de los goles fuera de casa, todo está empatado. Quien gane pasa.

¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!

95'

Se le va a escapar al Villarreal, va a dejar la eliminatoria muy abierta para la vuelta.

93'

¡Susto para Verbruggen! Fue presionado por Jackson y a punto estuvo de liarla, pero logró despejar.

91'

Centro de Stroeykens al área que atrapa por bajo Pepe Reina.

6 MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

Triple centro del Anderlecht al área, todos despejados por el Villarreal.

89'

No logra controlar Jackson un buen envío de Gerard Moreno.

88'

No ha parado de diluviar en todo el encuentro. La lluvia, también protagonista en el partido.

87'

Sigue apretando el Villarreal para anotar el segundo. Va a acabar el partido atacando.

El empate del Anderlecht, en la SER

CAMBIOS EN EL ANDERLECHT

Se marchan Dreyer y N'Diaye y entran Angulo y Sardella.

84'

¡Fueraaaa Jackson! Pase al hueco de Foyth y remata Jackson al lateral de la red dentro del área. El Villarreal está acabando mejor.

84'

No conecta Mojica con Terrats, que esperaba en el área para rematar tras el centro del colombiano.

81'

¡No remata Gerard Moreno! Buena jugada del Villarreal, el capitán intentó marcar el segundo pero se encontró con dos defensores.

80'

¡Despeja Foyth! Llegaba ya Slimani dentro del área para rematar pero se cruzó bien el lateral argerntino.

77'

Centro de Mojica despejado por Vertonghen cuando buscaba cabecear Jackson.

76'

No llega Jackson a un despeje de Reina. El Villarreal está perdido, no logra pausar ni poner algo de control.

CAMBIOS EN EL VILLARREAL

Entran Jackson, Lo Celso y Terrats por Trigueros, Morales y Baena.

74'

Tapa Cuenca el disparo de Verschaeren. Sigue intentándolo el Anderlecht.

CAMBIO EN EL ANDERLECHT

Ashimeru entra por Refaelov.

72'

Cae Dreyer en el área mientras Mojica llegaba por detrás. Determina el colegiado que no es suficiente.

71'

Pugna entre Mojica y Murillo junto a la línea de fondo ganada por el local a córner.

70'

Disparo alto de Refaelov desde la frontal. No logran recuperar el control los de Setién.

68'

El balón es del Anderlecht, que toca de un lado a otro mientras el Villarreal tiene muchas dificultades para robar.

67'

Se anticipa bien Cuenca a Dreyer y el goleador acaba pisando al central y cometiendo falta.

65'

Cabezazo de Slimani dentro del área a las manos de Reina.

Se retiran Amuzu y Raman y entran Slimani y Stroeykens.

63'

Centro de Dreyer despejado por el Villarreal. Sigue el Villarreal metido en su campo con mucho sufrimiento.

62'

¡La para Reina! Fuera de juego de Murillo en una acción finalizada por Raman dentro del área, con paradón de Reina sacando la mano abajo.

61'

Toca en Cuenca el disparo de Dreyer y se marcha a córner. El Anderlecht ha crecido mucho en el partido y las está teniendo.

60'

Cambio de orientación de Raman para Murillo en una transición peligrosa pero no controla el lateral.

Entran Pino y Gerard Moreno por Pascual y Chukwueze.

¡Empata Dreyer el partido!

Lanzamiento lejano de Dreyer que sorprende a Reina sin que toque en nadie, entra algo centrado, y empata para el Anderlecht.

¡GOLAAAAAAAAAZO DE DREYER! ¡EMPATA EL ANDERLECHT!

55'

¡LA HA TENIDO BAENAAAAA! Disparo del atacante dentro del área tras la dejada de Morales y mete la mano Verbruggen estirándose.

55'

Centro al segundo palo de Verschaeren pero no encuentra a ningún rematador.

54'

Con apuros cede Foyth para Reina cuando Raman buscaba un balón a la espalda.

51'

Intenta Chukwueze marcharse por dentro driblando pero un defensor mete la pierna para impedir que entre en el área.

50'

Centro de Mojica buscando a Morales pero el atacante groget no logra causar peligro ante la buen cierre defensivo local.

50'

¡Providencial Cuenca! Se ha internado Murillo en el área ganando la espalda a Mojica pero se cruzó el central.

49'

Centro de N'Diaye tapado por Foyth en la banda para que no llegue al área.

49'

Disparo lejano de Baena que atrapa en dos tiempos Verbruggen.

48'

Llega Morales a línea de fondo por la derecha pero se encuentra con Debast, que despeja a banda.

46'

Presiona alto el Anderlecht y logra que Reina falle en la salida y la manda a saque de abda.

¡COMIEEEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar ya el partido!

Algunas imágenes de la primera mitad

El conjunto de Setién ha realizado una buena primera parte, sin demasiadas ocasiones o peligro, pero sí con mucho control y sin sufrir prácticamente.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Trigueros adelanta a un Villarreal dominador

El Villarreal se marcha al descanso con victoria por la mínima en el marcador y gana ventaja en la eliminatoria. Anotó Trigueros.

El encuentro comenzó con igualdad y muy poco ritmo de los dos equipos, aunque con el paso de los minutos el Villarreal se ha ido haciendo con el control del partido.

Chukwueze fue el primero en avisar y Raman perdonó también acto seguido. El Villarreal tocaba de un lado a otro sin concretar las ocasiones y generar peligro. Sin embargo, finalmente Trigueros abrió el marcador en el segundo palo, muy solo, tras la asistencia de Chukwueze.

El Anderlecht solo lo ha intentado con Amuzu por la izquierda, generando peligro, pero sin preocupar demasiado a los de Setién. El encuentro poco a poco se ha ido endureciendo, con mucha interrupción, probando los amarillos con centros al área en la recta final.

¡FINAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

46'

Remate de Cuenca dentro del área tras el centro de Parejo a las manos de Verbruggen.

45'

Ahora Baena también se lleva el abucheo de los aficionados locales cuando toca el balón.

1 MINUTO DE AÑADIDO.

45'

Codazo de Vertonghen a Baena. Se está endureciendo el partido.

Amarilla para Brian Riemer, técnico del Anderlecht.

El gol de Trigueros, en la SER

42'

Se hace un lío el Villarreal atrás con un mal pase de Reina pero los amarillos acaban resolviendo bien la jugada.

41'

Saque de falta al área de Parejo desviado por un defensor a saque de esquina.

40'

Está la afición del Anderlecht pitando constantemente a Trigueros cuando toca el balón tras no ver la amarilla en una acción anterior.

39'

Entre Cuenca y Mojica tapan el intento de Dreyer y Murillo por la banda.

35'

Centro al área de Trigueros tras recibir dentro del área pero no logran terminar jugada los amarillos. Partido muy controlado.

34'

Protege bien Pascual en un costado y N'Diaye le hace falta.

31'

Ahora es Foyth el que desbarata la internada de Amuzu, que claramente es el que más lo está intentando en el Anderlecht.

30'

Bien Parejo en la cobertura para tapar el centro de Amuzu desde la izquierda.

¡Trigueros abre el marcador!

Trigueros adelanta al Villarreal en la eliminatoria tras recibir dentro del área en el segundo palo de Chukwueze. Tuvo tiempo para controlar y rematar de volea batiendo a Verbruggen a bote pronto.

¡GOOOOOOOOOOOL DE TRIGUEROS! ¡SE ADELANTA EL VILLARREAL!

26'

Sale bien al corte Mandi para tapar un intento de Amuzu dentro del área. El partido ha ganado mucho ritmo en los últimos cinco minutos.

25'

Centro de Amuzu que golpea en Foyth y le rebota al extremo izquierdo de nuevo para salir por línea de fondo.

24'

¡Y AHORA RAMAN! Centro raso atrás de Amuzu y remata Raman casi en el punto de penalti muy centrado a las manos de Reina.

24'

¡LA HA TENIDO CHUKWUEZE! Buena jugada de posesión del Villarreal, se la dejó Baena a Chukwueze y falló el extremo dentro del área.

21'

Centro de cabeza de Foyth dentro del área tras el envío de Parejo, pero sale directamente por línea de fondo.

21'

La saca con apuros Debast tras un centro de Chukwueze inofensivo que se fue envenenando.

20'

Ha crecido el Villarreal en el partido, haciéndose con el control y llegando más a área. Le falta concretar más en la zona de ataque.

18'

Disparo de Parejo desde la frontal que golpea en Diawara y sale desviado a saque de esquina.

18'

Intenta marcharse Chukwueze por la derecha y acaba provocando un córner tras lanzarse N'Diaye.

17'

¡No llega Trigueros! Se le queda atrás al capitán tras el pase de Chukwueze dentro del área.

16'

Señala el colegiado falta de Foyth en el área rival tras un buen centro a balón parado de Parejo.

14'

Pocas ideas del Villarreal, poca circulación de balón. De momento no han disparado a puerta prácticamente ni llegado con peligro.

13'

Ahora es Murillo el que lo prueba también desde la derecha pero esta vez el balón va directo a las manos de Reina.

13'

Centro desde la derecha de Verschaeren que despeja de cabeza Foyth. Muy poco ritmo en el partido.

12'

Está cayendo una fuerte lluvia, dificultando también que haya una circulación de balón como desearían los dos equipos.

11'

Se lanza abajo Cuenca para evitar que el balón le llegue a Raman.

10'

La pone al área Baena y despeja de cabeza N'Diaye para que no reciba Chukwueze.

7'

Tiene el balón con más continuidad el Anderlecht, que la mueve de un lado a otro mientras espera el Villarreal.

6'

Intenta disparar Chukwueze desde la frontal pero tapa bien N'Diaye.

5'

¡Gol anulado al Anderlecht! Anota en fuera de juego Raman tras plantarse en el área recibiendo en profundidad y batiendo con un remate cruzado a Reina.

3'

Despeja de cabeza Cuenca el centro al área de Amuzu.

3'

Centro de Chukwueze desde la banda derecha que atrapa Verbruggen porque no había nadie al remate.

2'

Intenta devolver la pared Trigueros a Chukwueze pero se la da mal y se la entrega a N'Diaye.

1'

Centro de Raman desde la derecha a las manos de Reina por arriba.

1'

Tapa bien Cuenca para que salga el balón por línea de fondo y no llegue Raman.

¡COMIEEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡SUEEEEEENA EL HIMNO DE LA EUROPA LEAGUE Y LA CONFERENCE!

¡Salen los jugadores al terreno de juego! ¡Va a comenzar ya el partido!

El Villarreal no estará solo

Aficionados del Villarreal acompañan a su equipo en Bélgica, en Bruselas, para apoyar a sus jugadores en esta ida de octavos de Conference League.

Cargando...

El jugador se ha ganado a Setién desde el primer día, encandilando también a la Cerámica en su debut.

El calentamiento del Anderlecht

Calienta el Anderlecht bajo la lluvia, cuando falta muy poco para el inicio del encuentro.

Cargando...

El mediocentro del Villarreal confía prolongar en la Conference las buenas sensaciones que ha dejado el equipo en Liga.

"Teníamos ganas de volver a este escenario. Queremos seguir la racha de victorias. Debuta un chico con nosotros, para eso trabajamos. El Anderlecht es agresivo, habrá buena entrada, intentarán sacar un buen resultado para la vuelta. ¿El Centenario? Será mañana un día histórico para celebrarlo con nuestra gente"

Marcos Senna, director de relaciones institucionales del Villarreal, en Movistar +.

¿Cómo han llegado a esta ronda?

El Villarreal se ha clasificado para los octavos tras quedar primero en el grupo C, por delante del Lech Poznan, el Hapoel Beer Sheva y el Austria Viena. Sacó 13 puntos, por los 9 puntos del segundo, el Poznan. Cuatro victorias, un empate y una derrota.

Por su parte, el Anderlecht, quedó segundo del grupo B, tras el West Ham, y por delante del Silkeborg y el Steaua. Logró 8 puntos, por los 18 puntos del West Ham. Sacó 2 puntos al tercero, el Silkeborg. Dos victorias, dos empates y dos derrotas.

¡Dentro calentamiento!

Los jugadores del Villarreal ya calientan sobre el verde y preparan el encuentro. ¡Apenas 15 minutos para el inicio!

Cargando...

El defensa canalero es una de las piezas clave del equipo. Hoy será titular en la zaga del conjunto belga.

El técnico del Villarreal habló de sus planes para el partido antes de medirse al Anderlecht en la Conference. Finalmente no ha optado por poner de inicio a Gerard Moreno.

Llegada del Anderlecht

Así han llegado al estadio los jugadores del conjunto belga. Algo más de media hora para el inicio del partido.

Cargando...

Morales le ha dado al Villarreal los goles que se necesitaba. El atacante ha aprovechado su oportunidad, mostrando carácter y calidad.

El central del Villarreal aparca todo y admite que lo “importante es el rendimiento” y cómo se vaya “encontrando durante la temporada”.

Vestuario del Anderlecht preparado

Todo listo en el vestuario del conjunto local para la llegada de la expedición belga a su estadio. Más adelante, los ejercicios de calentamiento.

Cargando...

El equipo de Setién recibirá el próximo jueves en La Cerámica al equipo belga para decidir estos octavos de final.

Los suplentes del Villarreal

Jorgensen, Gianni, Alberto Moreno, Femenía, Pau Torres, Pedraza, Albiol, Terrats, Pino, Lo Celso, Jackson, Gerard.

¡Once confirmado del Villarreal!

Setién se decanta por el siguiente once de inicio: Reina; Foyth, Cuenca, Mandi, Mojica; Parejo, Trigueros, Baena; Chukwueze, Morales y Pascual.

Algunas sorpresas en una alineación con rotaciones. Sobre todo, la entrada del canterano Pascual en punta. En la defensa entran Cuenca, Mandi y Mojica, solo se mantiene Foyth (descanso para Albiol, Pau y Alberto Moreno). En el medio entra Trigueros por Terrats, y arriba el mencionado Pascual por Pino, con Gerard en el banquillo.

Cargando...

Los suplentes del Anderlecht

Stassin, Sadiki, Angulo, Bellman, Coosemans, Sardella, Amstad, Leoni, Abdulrazak, Ashimeru, Slimani y Stroeykens.

¡Tenemos once del Anderlecht!

Brian Riemer apuesta de inicio para este partido por Verbruggen; N'Diaye, Vertonghen, Debast, Murillo; Diawara, Refaelov, Verschaeren; Dreyer, Amuzu y Raman.

Como novedades con respecto al último partido, entra N'Diaye por Sardella en el lateral, Refaelov en el medio por Ashimeru, y en punta es Raman el que juega en lugar de Slimani.

Cargando...

El escenario del partido

El Villarreal se jugará esta tarde parte de su futuro en la Conference League en este estadio, el Lotto Park, casa del histórico Anderlecht belga. En unos minutos comenzarán a llegar jugadores y aficionados.

Cargando...

Mañana, fiesta del Centenario

Mañana viernes a las 20:00h en el Estadio de la Cerámica tendrá lugar la fiesta del Centenario del Villarreal, que solo se podrá disfrutar acudiendo presencialmente al coliseo amarillo.

Cargando...

Así fue el sorteo de octavos de la Conference League, cuya ida se disputa a lo largo del día de hoy.

El equipo de Quique Setién evitó a Lazio y a Fiorentina y se mide esta tarde al Anderlecht belga. El AEK Larnaca, entrenado por el español José Luis Oltra, le tocó el duro escollo del West Ham.

¡Dentro previa!Conrado Valle cuenta aquí lo más importante del partido. El Anderlecht, un histórico en decadencia, pone a prueba al Villarreal de Quique Setién, que dará minutos de rodaje al ‘7′.

Los árbitros del partido

Principal: Brastsz Franwoski (Polonia).

VAR: Piotr Lasyk (Polonia).

Las bajas del partido

En el Anderlecht siguen de baja de larga duración Delcroix y Trebel.

El Villarreal no cuenta con Capoue por problemas físicos, que se une a la conocida baja de Coquelin.

La previa del Villarreal

El Villarreal poco a poco va subiendo de nuevo dentro de la montaña rusa que es esta temporada. Tras varias derrotas consecutivas ahora ha sumado dos victorias seguidas para volver a recuperar la confianza perdida en las últimas jornadas. Se va a acercando a los puestos de Champions y ahora toca mirar a la competición europea, donde hay puestas muchas esperanzas tras la magnífica Champions realizada la campaña pasada. El conjunto amarillo buscará seguir avanzando para aspirar a otro trofeo europeo.

As a seguir: Morales. El Comandante ha aprovechado la baja de Gerard Moreno y la irregularidad del equipo para hacerse un hueco en el ataque y está aportando goles en los últimos partidos. Ha marcado en los tres últimos y podría tener continuidad en la Conference League, donde más venía jugando.

La previa del Anderlecht

Aunque el Anderlecht es uno de los grandes equipos de Bélgica, realmente no está pasando por sus mejores momentos en la liga. Va décimo, con opciones todavía de meterse en la parte alta, aunque con los puestos europeos bastante lejos. Está haciendo desde luego mejor competición europea que doméstica. Encadena tres encuentros seguidos sin conocer la victoria. Por tanto, es la Conference el oasis en el que mejorar para los belgas.

As a seguir: Slimani. El veterano delantero argelino, todo un trotamundos, llegó al equipo belga en el mercado invernal y desde entonces está teniendo mucha participación. Ha marcado ya tres goles en cinco partidos de liga disputados y será una amenaza.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Lotto Park! Aquí arranca la narración del Anderlecht - Villarreal, partido de octavos de final de la Conference League que se disputa hoy, 9 de marzo, a las 18:45h.