4
Mamadou 19',Toni Moya 52',Villalibre 66',Luis Rioja 89'

Zaragoza - Alavés en vivo: LaLiga Smartbank en directo

El Alavés sigue abonado al ascenso

Con esta victoria, y a falta de lo que hagan Levante y Eibar, el Alavés sigue abonado a ese ascenso directo. Con esta, ya son cuatro victorias consecutivas en Liga SmartBank.

El Alavés asalta La Romareda

Golpe de efecto de un Alavés que rompe el maleficio de La Romareda (no ganaba desde 2002) y pega un golpe sobre la mesa en la categoría. Se colocan en ascenso directo a espera de lo que haga el Levante ante al Andorra y pone más emoción si cabe a unos puestos de ascenso directo que están muy caros.

90+6'

FINAL DEL PARTIDO

¡Hasta aquí ha llegado el encuentro! Victoria contundente del Alavés. Dura derrota para el Zaragoza.

90+3'

El Alavés tratando de dormir el partido porque ya tienen todo el trabajo hecho.

¡Se añaden 6 minutos de juego!

¡Y sentencia el Alavés!

¡Hace el cuarto Luis Rioja! Le ganó el duelo a Francés y el jugador babazorro engancha un balón imposible para Cristian Álvarez. Pone sobre la lona el Alavés al Zaragoza antes del descuento.

90'

GOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS

¡Gol de Luis Rioja antes de conocer el descuento!

88'

Amarilla para Duarte por perder tiempo.

87'

Cambio en el Zaragoza

Se retira del campo lesionado Bebé, entra Eugeni.

86'

Se tira al suelo Bebé, parece que está lesionado. De confirmarse, muy mala noticia para el Zaragoza.

85'

Cambio en el Alavés

Se retira del terreno de juego Rober González para darle entrada a Javi López.

84'

¡Palo del Zaragoza!

Qué cerca se ha quedado Pau Sans de hacer el segundo. Centro desde la derecha de Fran Gámez que remata de cabeza el debutante que ve como Sivera la acaricia suavemente golpeando sobre el larguero.

83'

Falta de Villalibre sobre Alarcón al intentar robarle el balón.

Recorta distancias Bebé con un golazo

Disparo lejanísimo de Bebé que se cuela bajando rápidamente sobre la portería de Sivera. Qué disparo se ha sacado el jugador del Zaragoza. Dónde la ha puesto, por favor. Golazo para acortar distancias.

79'

GOLAAAAAAAAAAAAAAZO DE BEBÉ

GOOOOOOOOOOOOL DEL ZARAGOZA. Pero qué ha hecho Bebé.HA DISPARADO DESDE SU CASA Y LA HA COLADO DENTRO DE LA PORTERÍA.

78'

¡Paradón de Sivera sobre Pau Sans! Gran acción del debutante que se quedó solo ante el portero del Alavés, que atajó muy bien en el uno para uno.

73'

Triple cambio en el Alavés

Mueve el banquillo Luis García Plaza. Entran Laguardia, Akain y Benavídez. Se retiran del terreno de juego Jason, Toni Moya, autor del segundo gol, y Aqbar.

72'

Se está poniendo feo el partido

Amarilla ahora a Giuliano por una falta sobre Antonio Blanco.

70'

¡Han lanzado desde la grada una moneda! El colegiado se va a mostrar el objeto que ha caído sobre un jugador del Alavés y parece una moneda. Desde la megafonía de La Romareda instan a los aficionados a que no arrojen objetos sobre el terreno de juego.

69'

Cambio en el Real Zaragoza

Debuta Pau Sans. Se retira Puche y entra el joven Pau Sans, que va a cumplir un sueño muy especial para él. Debutar con el Zaragoza en La Romareda.

¡Sentencia Villalibre!

Cinco minutos le han hecho falta a Villalibre para hacer gol. Qué bien se anticipó a sus defensores para rematar ese centro de Luis Rioja y ponerla con la cabeza en el fondo de la portería maña. Sigue en racha el jugador cedido por el Athletic Club. 3 goles en 2 partidos.

67'

TERCERO DEL ALAVÉS

GOL, GOOL, GOOOL. GOOOOOOOOOOOOOL DEL BÚFALO. GOL DE VILLALIBRE.

66'

Lo intentaba el Zaragoza pero se le marcha fuera el balón a Bebé en el control.

65'

La falta botada por Francho no encuentra rematador en el área.

64'

DURÍSIMA FALTA DE SIVERA

Falta durísima de Sivera sobre Giuliano a la salida hacia el balón. Llega tarde el portero del Alavés. Se retuerce de dolor en el suelo el jugador argentino.

63'

Falta de Francés sobre Villalibre. Blocó por detrás el jugador del Zaragoza al 'búfalo'.

62'

Lo intentó Jason. Encaró desde la banda derecha el jugador del Alavés pero su balón fue blandito hacia las manos del meta.

61'

Se retira el autor del primer gol. Se retira Sylla, entra Villalibre.

59'

Se prepara para entrar en el Alavés Asier Villalibre.

57'

Doble cambio en el Zaragoza

Se retiran Carlos Nieto y Zapater, entran Bermejo y Alarcón.

54'

Amarilla para el Zaragoza y tangana

Amarilla a Nieto tras un manotazo sobre Jason al marcharse de él. El árbitro entiende que hay falta y se monta una pequeña tangana mientras el jugador del Alavés se encuentra en el suelo.

¡Golazo de Toni Moya!

¡Pero qué hiciste Toni! Gran jugada de combinación del Alavés en el centro del campo. Encuentra por dentro Rober a Toni Moya, que se logra zafar de sus pares y meter un balón colocado a la portería de Cristian. Hace el segundo el Alavés, lo hace Toni Moya.

52'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS. GOLAZO DE TONI MOYA. VAYA DEFINICIÓN PARA PONER EL SEGUNDO.

51'

Intentaba Bebé ahora un cambio de juego pero logra sacar el balón despejado Sedlar.

50'

Nerviosismo en la grada de La Romareda, a la que se aprecia muy enfadada con el portero rival tras demorarse en el saque de la falta.

49'

Buscó el contragolpe el Zaragoza de mano de Bebé que se sacó un centro que no encontró rematador en el área.

48'

Intentó combinar en banda de ataque Rober con Jason pero se marcha fuera el esférico.

46'

Cartulina para el Zaragoza

Tarjeta amarilla para Francés tras derribar a Rober.

¡Arranca la segunda parte!

Pone el balón en juego el Alavés. Empiezan los últimos 45' sin cambios.

Regresan los jugadores al terreno de juego. A punto de comenzar el segundo tiempo.

46'

Nos marchamos al descanso

Final del primer tiempo. Protesta La Romareda la última acción en la que el árbitro señaló falta de del Zaragoza tras una entrada de Giuliano sobre Duarte.

45'

Un minuto más de añadido

Nos marchamos hasta el 46.

44'

Disparo muy flojo ahora de Fran Gámez. Lo sigue intentando el Zaragoza.

41'

¡Nuevo aviso del Alavés!

¡Paradón de Cristian Álvarez! Aunque el colegiado señala ahora fuera de juego de Duarte.

40'

Volvió a sacar un córner Vada que se queda corto

38'

Fijando bien el Alavés ahora las marcas. Muy serios.

35'

Buen robo de Bebé a Sylla, pero no logra conectar con con Giuliano.

34'

¡Uyyyyyy el Alavés! Se plantó en área rival con un movimiento Luis Rioja, que disparó pero repelió bien Fran Gámez.

33'

Pedía La Romareda córner porque parece que despeja Sylla, pero será saque de portería.

30'

Respuesta rápida del Alavés

Sacó el córner en corto el Alavés. Disparó por bajo Jason pero llegó bien Cristian Álvarez.

29'

¡Ha tenido el empate el Zaragoza!

Qué cerca ha estado el conjunto maño de poner el 1-1. Gran córner botado por Vada. Remató Puche esquinado en el área pequeña y la saca Sivera casi sin quererlo.

28'

Córner a favor del Zaragoza forzado por Bebé

26'

Gran contragolpe del Zaragoza. No estuvo preciso Simeone a la hora de dar el último pase a Bebé.

24'

Gran defensa de Bebé ahora para evitar que le llegara ese pase a buen puerto.

¡Sylla adelanta al Alavés!

Remata por bajo Sylla una falta botada desde la derecha y hace el primero. La primera del conjunto babazorro, la primera dentro.

20'

Y EL GOOOOOOOOOOL

GOOOOOOL, GOOOOOOL, GOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOOOL DEL ALAVÉS. GOLAZO DE SYLLA

19'

Falta a favor del Alavés, falta de Vada. La botará desde el ,lateral derecho el conjunto vasco.

18'

Lanzó Bebé la falta directa desde lejos pero estuvo atento Sivera al disparo.

17'

Primera tarjeta amarilla del partido.

Amarilla para el Alavés. Se la muestra el colegiado a Abqar tras derribar en un cuerpo a cuerpo a Simeone.

15'

No se está viendo del todo a gusto el Alavés en estos primeros quince minutos. El Zaragoza, con iniciativa.

14'

Se marchaba muy bien Francho por esa banda derecha pero se le quedó el balón muy largo. Cortó la defensa del Alavés.

13'

No pudo controlar Puche un centro raso de Fran Gámez. Era buena oportunidad para el Zaragoza.

10'

Sigue probando el Zaragoza. Esta vez fue Francho Serrano quien lo intentó a través de un disparo desde la frontal. Atrapa sin complicaciones Sivera.

9'

Fata a favor del Zaragoza.

En el suelo Francés tras un codazo de Sylla. Señala falta el colegiado.

7'

Buscando el Zaragoza ahora área rival a través de centros laterales.

6'

Buena propuesta inicial de ambos conjuntos. Está siendo atractivo el comienzo en Zaragoza.

4'

Botó Vada desde el córner pero se queda muy corto. Despeja sin problemas la defensa vitoriana.

3'

De momento ha entrado el Zaragoza con todo hacia la portería rival.

2'

¡Vaya jugada de Bebé! Qué bien se marchó de Luis Rioja. Buscó combinar con Simeone pero la jugada no llega a buen puerto.

1'

Probó suerte Bebé disparando desde  el costado izquierdo. Despejó con las manos Sivera. Le sorprendió el disparo al guardameta del Alavés.

¡Comienza el partido en Zargoza!

Balón en juego en La Romareda. Pone el balón a rodar el conjunto maño. A la izquierda el Zaragoza, a la derecha el Alavés.

Se guarda un minuto de silencio

Antes del arranque del encuentro se guardará un minuto de silencio en memoria de las víctimas por el terremoto en Turquía y Siria

Ya salen los protagonistas

Saltan los jugadores del Zaragoza al campo con una camiseta blanca que luce "Fuerza Molle" en letras azules en homenaje a Mollejo, lesionado por una fractura en el tobillo. También saltan al campo los jugadores del Alavés, que hoy vestirá de gris y pantalón negro.

Repasamos las designaciones arbitrales para este partido

El árbitro para este partido será el colegiado valenciano Iván Caparrós Hernández.

Malos precedentes para el Alavés

El conjunto vitoriano no gana en Zaragoza en partido oficial desde el 6 de noviembre de 2002. Fue en dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

El ascenso directo como objetivo

El Alavés encara su mejor racha de la temporada. Encadenan tres victorias consecutivas y encontrar en La Romareda la cuarta supondría seguir agarrado al objetivo de subir directo a la categoría dorada. Las llegadas de Blanco y Villalibre han dado otro tono al club, ese que parecieron perder en diciembre.

El Zaragoza, a seguir respirando

La victoria sobre la bocina en Andorra impulsó la confianza de un Zaragoza que puede mirar más arriba en caso de llevarse los tres puntos hoy. Además, ganar también alimentaría victorias consecutivas muy necesarias para seguir escalando y mirar hacia objetivos más altos.