Las Palmas LP
1
Álvaro Jiménez 80'

Tenerife 4 - 1 Las Palmas: resumen y goles | LaLiga SmartBank

Así vivimos en As.com el Tenerife 4 - 1 Las Palmas: jornada 32, LaLiga SmartBank

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos y a todas por seguir este derbi canario con nosotros, en As.com. ¡Saludos y buena tarde!

La zona alta se aprieta

La derrota en Tenerife aleja a Las Palmas del líder Eibar, que tiene un partido por jugar. Además, se ve superado por un Granada que ha superado hoy al Albacete. Mientras, el Levante y Alavés están al acecho.

Escalada

El equipo tinerfeño escala varias posiciones en la tabla con estos tres puntos cosechados ante el eterno rival. Se acerca de la zona de peligro y mira hacia arriba.

La UD se presenta tarde al debi

En apenas cinco minutos Las Palmas se complicó el partido y, de paso, se alejó del liderato. Porque en ese tiempo Enric Gallego pudo firmar dos goles, el primero a los 17 segundos de partido. Del saque de centro al fondo de las mallas en menos de medio minuto.

La UD empezó dormida y lo pagó, con una intensidad impropia de un derbi, como así lo atestiguan sus apenas cinco faltas cometidas, por las más de veinte de su rival insular. Antes del descanso, en un nuevo ejercicio de escasa intensidad, el Tenerife convirtió en gol un córner en contra. Waldo remató lo que inició Romero por la izquierda.

El paso por vestuarios sirvió para que Pimienta agitara a su equipo con tres cambios. La cara del once varió algo, pero no así el resultado, con una UD mejor colocada sobre el verde pero con los mismos problemas para llegar a los dominios de Soriano. Cuando el partido moría llegó el gol de la esperanza a través de Álvaro, pero fue insuficiente. Más cuando Lemos cometió un penalti sobre Gallego al borde del final, y que Nacho se encargó de convertir. El Tenerife sueña con acercarse a la zona noble; Las Palmas ve como se alejan los líderes.

90+6

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO EN EL HELIODORO!!!

Nacho cierra la goleada

Remate a la derecha de Valles y a media altura. Acierta el portero, pero no llega a detener el balón.

90+5

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLL DEL TENERIFEEEEE!!!

90+4

¡¡HAY PENALTI!!

90+3

La jugada en cuestión es una falta de Cardona dentro del área sobre Enric Gallego. El defensa le entra por detrás.

90+2

¡El VAR revisa un posible penalti sobre Enric Gallego!

90+1

El Heliodoro es una fiesta, el Tenerife volverá a sumar una victoria después de tres jornadas pinchando. Y lo harán ante el eterno rival.

90

Tendremos cinco minutos de añadido.

89

Saque de puerta para Las Palmas tras buscar Aitor Sánchez una jugada individual por la derecha.

88

Tarjeta amarilla para Cardona por tocar la pelota con la mano.

87

¡Córner para Las Palmas! Despeja Sipcic el centro de Pejiño desde la izquierda.

84

Tarjeta amarilla para Andone por una entrada sobre Javi Alonso.

83

Tarjeta amarilla para David por una falta cerca del área.

82

Tras el gol hay una pequeña broca con el propio Álvaro, que se lleva la amarilla.

Álvaro recorta distancias

Saque de esquina a la frontal del área para Viera, que le mete un pase interior a Álvaro. El extremo controla, recorta y saca un potente disparo al primer palo.

80

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE LAS PALMAS!!!

78

¡Remate fuera de Lemos!

77

Saque de esquina para Las Palmas, que tiene el balón pero no llega con peligro.

75

Cambio en Las Palmas: se marcha Álex Suárez y entra Lemos.

75

¡Casi se complica Kaptoum en la frontal del área!

73

¡Córner para el Tenerife!

70

Agota los cambios el Tenerife: se marcha Iván Romero y entra David.

68

Falta de Nacho sobre Pejiño en el centro del campo. Piden la amarilla por reiteración de faltas.

67

Centro de Viera que despeja León en el área.

66

Cambio en Las Palmas: se marcha Moleiro y entra Álvaro.

65

Reacciona el Tenerife al inicio de segunda parte de Las Palmas. Si bien no ha generado mucho peligro, sí ha conseguido evitar las llegadas del Tete.

63

Triple cambio en el Tenerife: se marchan Waldo, Sergio y Corredera y entran Javi Alonso, Teto y Sipsic.

60

Pase atrás de Moleiro que no encuentra un compañero. En su lugar está Aitor Sanz, que roba la pelota.

58

Se equivoca Cardona en la entrega y será balón para el Tenerife. No le sale nada a Las Palmas.

56

Tarjeta amarilla para Álex Suárez por una entrada sobre Romero.

55

Caída de Andone en el área, no señala nada el colegiado.

54

Remate de Garcés que detiene Valles. Lo intenta de nuevo el Tenerife.

53

Centro de Waldo desde la derecha que desvía Curbelo.

52

Balón largo para Romero que despeja Valles cerca de su área.

50

Tranquilidad en estos cinco minutos iniciales de la segunda parte, nada que ver con el principio del partido.

49

Ya prepara García Pimienta nuevos cambios: otros tres jugadores saltan a calentar.

47

Falta de Romero sobre Fabio, fueron ambos muy fuerte a un balón dividido.

46

¡Empieza la segunda mitad!

¡Triple cambio de Las Palmas al descanso! Se marchan Mfulu, Loren y Loiodice y entran Kaptoum, Andone y Fabio.

Se preparan los primeros cambios en Las Palmas tras el paso por vestuarios. García Pimienta debe estar poco contento con lo visto.

Enric y Waldo desnudan a la UD

Todo el plan de García Pimienta desmontado en 20 segundos. Es lo que tardó en sacar de campo y alojar el balón en el fondo de la red de Valles. Fue Enric Gallego, que recogió un balón en el corazón de la frontal, el encargado de abrir la lata.

Y también fue él mismo quien amplió la renta no mucho más tarde, en el minuto cuatro, con un servicio de Iván Romero desde la izquierda. La UD apenas incomodó a Soriano con algún tímido remate desde la frontal. Y cuando todo parecía visto para el descanso, de nuevo Romero se vistió de asistente para poner un balón perfecto a Waldo, que desde la derecha y con un tiro cruzado batió a Valles. Partido, a priori, visto para sentencia, aunque en un derbi todo puede pasar.

45+1

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!!!

Waldo hace su gol

¿La sentencia antes del descanso? Contraataque lanzado por Iván Romero por el flanco izquierdo del ataque, tras un córner de Las Palmas. Cambia toda la jugada hacia la derecha para que Waldo, esta vez sí, marque con un remate cruzado.

45+

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL DE WALDOOOO!!!

45

Córner para Las Palmas, que busca recortar antes del descanso.

44

¡Perdona Iván Romero el tercero! Qué pase de Nacho para el delantero, que no conecta con precisión en el área.

42

Falta de Borja Garcés sobre Coco. El defender el balón el delantero del Tenerife golpea a Coco en el rostro.

41

Sergio González, central del Tenerife, robando un balón en área contraria por mayor intensidad. Una jugada que define el partido.

40

¡Nuevo córner para el Tenerife!

39

Tarjeta amarilla para Coco por una falta previa en la que se dejó seguir la jugada.

38

Centro de Corredera que atrapa Valles sin mayores complicaciones.

37

Segunda amarilla para un jugador del Tenerife, en esta ocasión para Corredera

35

Tarjeta amarilla para Elady, que además se marcha dolorido. Entra en su lugar Borja Garcés.

34

El centro de Corredera se marcha directamente fuera. Saque de puerta para la UD.

34

¡Saque de esquina para el Tenerife!

32

Corta bien Cardona para evitar la entrada de Waldo en el área. Las Palmas apenas se ha acercado al área de Soriano.

30

Intenta el regate Enric Gallego y termina perdiendo la ocasión de firmar el tercero. Buscó su pierna buena pero no pudo ser.

29

Saque de esquina para el Tenerife, el primero del partido. El remate de Romero al primer palo se marcha fuera.

27

No llega Elady a un balón en profundidad y será saque de puerta para Las Palmas.

24

¡Despeja Valles el remate de Romero y evitar el tercer gol!

23

Falta de Pejiño sobre Nacho en la banda izquierda del ataque tinerfeño. Ocasión para colgar la pelota al área.

22

Remate manso de Loren a las manos de Soriano. El primer intento de los de García Pimienta.

21

Falta de Corredera, que presiona con ahínco a Viera.

19

Mano de Waldo en un rebote tras un tiro dentro del área.

17

Se encaran Iván Romero y Elady tras una acción en el centro del campo. La cosa no pasa a mayores.

16

Juega Las Palmas con calma, intentando de frenar el ímpetu con el que ha salido su rival.

13

Agarrón de Aitor Sanz sobre Viera en el centro del campo. El colegiado le perdona la amarilla al capitán del Tete, que no tenía intención de jugar el balón.

13

¡Y casi llega el tercero! Roza con la punta de los guantes Valles y evita el remate de Romero en el corazón del área pequeña.

12

Le dura poco el balón a Las Palmas, presiona arriba el Tenerife, que sigue queriendo más.

10

¡Remate fuera de Waldo! El extremo se internó por la banda derecha, pero su remate se fue demasiado desviado.

8

Balón al espacio para Pejiño que intercepta la zaga del Tenerife.

6

Falta lateral a favor de Las Palmas, que busca despertar en este partido al que no ha llegado todavía.

Enric, doblete en dos remates

¿Pero dónde está Las Palmas? Balón al espacio para Iván Romero, que entra solo por la banda izquierda y pone un centro raso para Gallego, que de primeras no perdona y firma el segundo.

4

¡¡¡DOBLEETEEEE DE ENRIC GALLEGOOOO!!!

3

Veremos cómo afronta Las Palmas este mazazo nada más comenzar el partido. El favorito, a priori, empieza contra las cuerdas.

¡Empieza fuerte el Tenerife!

Para qué esperar, pensó Eric Gallego. El ariete recogió un balón suelto en el balcón del área, un caramelo, y mandó un trallazo imparable para Valles. ¡Qué bonito empieza esto!

1

¡¡¡GOOOOOOOOOOOLLL DE ENRIC GALLEGO A LOS 17 SEGUNDOS!!!

1

¡Mueve el Tenerife la primera pelota del partido! Los locales, camiseta blanca y pantalón azul. Las Palmas, completamente de amarillo.

¡¡¡EMPIEZA EL DERBI EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ LÓPEZ!!!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego!

Las Palmas, con Loren de 9 y Viera lanzando al equipo

¡Repasamos los onces! Así formará el Tenerife en esta tarde de fútbol

¡Menos de diez minutos para el inicio del partido!