Tenerife 0 - Eibar 1: resumen y resultado

¡Hasta aquí la retransmisión en vivo y en directo del Tenerife - Eibar!

El conjunto de Ramis visitará el CarlosTartiere para enfrentarse al RealOviedo, mientras que los de Garitano recibirán en Ipurúa al Burgos.

¡Hasta la próxima!

El Eibar duerme en ascenso directo

Un solitario gol de Corpas mantiene al Eibar durmiendo en el ascenso directo. Los de Garitano mantuvieron un gran ejercicio de resistencia ante un Tenerife que logró desmelenarse en la segunda parte para provocar cierta tensión en Luca Zidane. Los de Ramis lo intentaron al final pero la defensa sólida del Eibar no permitió la remontada del Tenerife.

0
93'

¡FINAL EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ! ¡LA SOCIEDAD DEPORTIVA EIBAR SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!

91'

¡Llega Enric Gallego al centro de cabeza y se marcha por poco hacia la derecha de la portería de Zidane!

90'

Los de Garitano mantienen bien la posesión para intentar rascar segundos del descuento.

90'

¡Tres minutos de añadido!

88'

¡No llegó Álex Corredera! Providencial aparición de Venancio para cortar el pase dentro del área.

86'

Balón muy largo imposible para Quique González. Resuelve la defensa canaria saliendo de la primera presión, pero tras un balón largo vuelve a perder la posesión.

84'

Gran actuación defensiva del Eibar que sigue sabiendo defender el resultado a pesar de los múltiples intentos del Tenerife.

82'

Cartulina amarilla para Elady por una falta sobre Nolaskoain.

80'

El centro de Nacho al segundo palo lo devuelve Quique González a Luca Zidane.

79'

Gran corte de Sipsic para evitar el contragolpe del Eibar. Muy serio el defensa central.

77'

El partido se ha calmado un poco, pero el Tenerife sigue insistiendo en el empate.

73'

Doble cambio en el Tenerifo

Aitor Sanz y Borja Garcés se retiran por Elady y José Ángel.

70'

Autopase de Nacho al que no pudo llegar. Miró al árbitro intentando rascar una falta a su favor.

68'

Le quita la pelota Gallego a Leschuk y José León dispara desde lejos a las manos de Luca Zidane.

66'

Hasta el momento, la victoria del Eibar y la derrota del Levante colocaría a los de Garitano en segunda posición por delante del Levante.

65'

Triple cambio de Garitano

Quiue González, Aketxe y Vadillo entran por Soitchkov, Corpas y Yannis.

63'

¡El árbitro anula el gol de Borja Garcés por una mano de un jugador del Tenerife!

61'

Muchos problemas ahora para el Eibar. El Tenerife tiene el empate en su mano.

58'

Cambio de Garitano

Leschuk entra en el terreno de juego y Jon Bautista, con amarilla, es el sustituido.

56'

¡PARADÓN A BOCAJARRO DE LUCA ZIDANE! Gran reacción del arquero francés al remate de José León. El golpeo va muy recto y reacciona con muchísimos reflejos para sacar la mano a tiempo.

56'

Disparo lejano de Waldo que choca en Berrocal. Nuevo saque de espina para el Tenerife.

55'

El balón de Corredera lo atrapa Luca Zidane, quien inicia el contraataque pero recupera rápido el conjunto local.

55'

Sergio Álvarez llega al centro para Iván Romero y será córner para el Tenerife, que empieza a reaccionar.

54'

Falta de Juan Berrocal sobre Borja Garcés en el centro del campo, sin amonestación.

53'

Disparo de Borja Garcés que se marcha por encima de la portería de Zidane. Gran recuperación del Tenerife que precedió a la ocasión.

50'

Disparo flojo de Nolaskoain sin dificultad alguna para Juan Soriano.

47'

Trataba de llegar Stoichkov tras una dejada de cabeza de Corpas, pero el control fue fallido.

46'

¡Veneno el centro de Waldo Rubio! Tuvo que sacar la mano de Luca Zidane y en el rechace, el disparo de Gallego choca en la defensa del Eibar.

45'

Presión alta del Eibar en el inicio de la segunda mitad.

45'

Corpas alegra el primer tiempo

El plan inicial del Eibar no estaba resultando del todo correcto. El conjunto de Garitano acostumbra a proponer un encuentro de ida y vuelta constante, pero el Tenerife se plantó bien en defensa y cuando empezó a desmelenarse empezó a crear problemas a Luca Zidane. En un gran recorta dentro del área de Corpas y un disparo preciso al interior de la red, el Eibar se adelantó en el marcador en la primera oportunidad.

¡DESCANSO EN EL HELIODORO RODRÍGUEZ!

45+4'

Ha vuelto Nolaskoain al partido con una venda en la cabeza, se añadirán unos minutos perdidos.

45+1'

Han entrado las asistencias médicas para vendar la cabeza de Nolaskoain.

45'

Dos minutos de añadido. Hasta el 47.

43'

Golpe duro sobre Nolaskoain. Tiene sangre en las manos por un corte en la cabeza tras levantar puños Juan Soriano al intentar despejar un centro por encima de la defensa.

42'

Nacho buscó el centro en largo hacia Enric Gallego y Luca Zidane saca las manos para atrapar el esférico. Waldo dispara desde lejos en la segunda jugada y tuvo que sacar los puños de nuevo el guardameta del Eibar.

39'

Gran recorte de Luca Zidane pegado a la línea de fondo. La calidad del apellido no se pierde.

La primera que el Eibar conectó bien la línea de pases, primer gol. Gran recorte de Corpas en el borde del área que acaba definiendo con un disparo fantástico con la izquierda para penetrar la portería de Juan Soriano.

34'

¡GOLAAAAAAAAZO DEL EIBAR! ¡GOLAZO DE COPRAS!

33'

Muy errático el Eibar. No terminan de conectar bien los pases. Ahora fue Venancio el que falló un pase a Corpas, quien estaba tan solo a unos metros por la derecha.

30'

Corredera corta de raíz el intento de ataque del Eibar e intenta salir al contragolpe. Presión alta del Tenerife en la salida de balón.

28'

Disparo de Iván Romero que recoge Luca Zidane sin problemas. El disparo fue muy centrado. Empieza a desmelenarse el Tenerife. Stoichkov no logra aparecer hasta el momento.

24'

El Tenerife empieza a encontrarse dentro del área y conectando mejor los últimos pases. Poco a poco empieza a soltarse.

21'

Falta de Nacho Martínez sobre Corpas, sin amonestación. Fue en un lance de partido por la disputa del esférico. Corpas golpeó con el pie a Nacho.

19'

Disparo potentísimo de Juan Berrocal que bloquea sin moverse Luca Zidane. Será saque de esquina para el Tenerife.

18'

Cartulina amarilla para Jon Bautista por una falta sobre Álex Corredera. La segunda del encuentro.

14'

Nueva falta de Iván Romero sobre Juan Berrocal. Se desentiende del balón y le golpea con el brazo izquierdo en el rostro.

14'

El Eibar no consigue proponer la idea de todos los encuentros convirtiéndolos en un ida y vuelta constante. Partido bastante tranquilo e igualado.

12'

Partido muy trabado. Fallos en el último pase de ambos equipos. Han salido conservadores y con paciencia.

9'

No llega a cabecear con garantías Enric Gallego el pase por alto de Nacho. Intentó salir el Eibar a la contra pero el Tenerife recuperó el balón al instante. Insisten los de Ramis.

8'

Centro con la diestra de Sergio Álvarez que recoge sin problemas Juan Soriano. Le está costando a ambos equipos conectar correctamente el último pase.

7'

Falta de Iván Romero sobre Sergio Álvarez, sin amonestación. El futbolista le golpeó con la mano en el rostro.

6'

Gran control de Nacho para que Iván Romero intentara controlar cerca del área, pero la defensa del Eibar se ha presentado en el encuentro con mucha atención.

5'

Centro de Stoichkov al segundo palo que intentó pescar Corpas, pero el esférico se paseó por el área hasta la línea de banda. La posesión será para el conjunto local.

3'

Salva Luca Zidane un gran pase al hueco hacia Iván Romero. El meta francés usó la cabeza para evitar que el futbolista del Tenerife llegase al esférico.

1'

Iván Romero trataba de llegar con la cabeza en el área pequeña pero finalmente Luca Zidane le arrebató el esférico con las manos.

1'

15 segundos de encuentro y ya tenemos la primera amarilla del encuentro. La cartulina es para Corpas tras una entrada sobre Nacho.

1'

¡Arranca el partido en el Heliodoro!

¡Saltan los futbolistas al césped!

Once inicial del Eibar

Once inicial del Tenerife

El dato antes del inicio. El conjunto blaugrana ganó en sus dos últimas visitas al templo del Tenerife. Lo hizo en 2021, primero en Liga (0-1) y luego en Copa del Rey (1-2). Hasta entonces, el Tenerife no había perdido nunca con los vascos en la Isla.

El técnico del Eibar asegura que deberán ser valientes para ganar en un duelo muy igualado. Lee las declaraciones completas del técnico del Eibar en la rueda de prensa previa al encuentro.

El entrenador del Tenerife sabe de la dificultad que tiene el encuentro de este sábado, “pero tenemos un plan de partido y podemos hacerles daño”, avisó. Lee la declaración completa del técnico del Tenerife en la previa del encuentro.

Ya solo queda media hora para que comience el encuentro y los 22 futbolistas ya saltan a calentar en el césped del Heliodoro Rodríguez. Se viene un auténtico partidazo.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Será la 16° ocasión que Nacho Martínez se mida al Eibar, el rival al que más veces se ha enfrentado a lo largo de su carrera. Llegó incluso a anotarle un gol con el Valladolid. Lee la noticia completa.

Clasificación del Eibar

El conjunto de Garitano tiene una oportunidad de oro en el Heliodoro Rodríguez para alcanzar los puestos de ascenso directo. Sin embargo, aun no dependen de ellos mismos, pues estará a la espera de lo que suceda en los partidos del Levante y Alavés, pero aun así son ellos los que tienen que seguir sumando para engancharse y soñar con la máxima categoría del fútbol español.