Nacho Méndez 61', Diego Sánchez 86'
Castellón CST
1
Kenneth Mamah 20'

Sporting de Gijón 2 - 1 Castellón: resumen goles y resultado del partido de LaLiga Hypermotion 2024

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Sporting de Gijón - Castellón. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As.com. Tengan una feliz semana. ¡Cuídense!

Próximos partidos

- El Sporting de Gijón viajará hasta el Martínez Valero para medirse al Elche el próximo domingo 20 de octubre a las 18:30 horas.

- El Castellón recibirá en Castalia al Levante el próximo sábado 19 de octubre a las 18:30 horas.

Las estadísticas del partido

Las estadísticas del duelo entre el Sporting de Gijón y el Castellón que se saldó con victoria local por 2-1.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Una victoria que invita a soñar

El Sporting comenzó el encuentro dominando gracias a sus ataques fulgurantes por ambas bandas que el Castellón no atinaba a defender. Otero perdonó de cabeza en el minuto tres una ocasión clarísima que se marchó por muy poco. A partir de ahí, el conjunto albinegro pasó a controlar la posesión y en un saque de banda que Willems puso al área, Mamah acertó a disparar y coló el balón al lateral de la red. Ese gol fue un toque de atención para el Sporting que buscó el empate por medio de Dubasin, Otero y Gelabert, pero sin éxito.

La salida de vestuarios fue calcada al final de la primera parte. El Sporting dominó, pero no encontró el gol porque Otero y Crettaz se encargaron de evitarlo. Sin embargo, con la entrada de los cambios, el partido cambió radicalmente y los asturianos pudieron remontar para llevarse un partido eléctrico. Primero, Nacho Méndez y, en segunda instancia, Diego Sánchez, a pase ambos de Jonathan Dubasin, dieron la vuelta a un encuentro que mete al Sporting de Gijón en los puestos de playoff de ascenso.

90+5'

FINAL DEL PARTIDO

Termina el partido en El Molinón victoria local tras una remontada muy trabajada tras el gol inicial del Castellón.

90+2'

Cinco minutos de añadido

El árbitro añade cinco minutos en esta segunda parte. ¡Nos iremos hasta el 95!

90+1'

Último cambio para el Castellón

Se retira del terreno de juego Jetro Willems y entra en su lugar David Bosilj.

90'

Segunda amarilla para el Castellón

Jonathan Dubasin ve la amonestación tras celebrar el gol con su afición.

Diego Sánchez desata la locura

El Sporting lo estaba mereciendo y lo acaba encontrando en un saque de esquina botado por Cote, uno de los jugadores más peligrosos del conjunto asturiano. El saque de esquina, que estaba dirigido al segundo palo, es tocado con la cabeza por Dubasín que asiste a un Diego Sánchez totalmente solo dentro del área pequeña.

88'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SÁNCHEZ!

Saque de esquina botado por Cote al segundo palo, Dubasin asiste de cabeza y Diego Sánchez anota de volea con su pierna izquierda para remontar el partido.

86'

Alberto Jiménez se libra de un error grave en defensa por un control largo de Jordy Caicedo que le cayó en las manos a Crettaz.

84'

Queipo intentaba la volea

El recién entrado intentó el gol con una tijera desde fuera del área, pero el balón se fue muy desviado.

82'

Hostiga el Sporting de Gijón a un Castellón muy fatigado y que quiere dar por bueno el resultado.

78'

Se rehace el Castellón en estos minutos. Los cambios eran muy necesarios.

76'

Último cambio en el Sporting

Se retira del terreno de juego Pablo Garcia y entra en su lugar Cote.

74'

Doble cambio en el Castellón

Se retiran del terreno de juego Raúl Sánchez y Sergio Moyita y entran en su lugar Josep Calavera e Israel Suero.

72'

Doble cambio en el Sporting

Se retiran del terreno de juego César Gelabert y Juan Otero y entran en su lugar Nacho Martín y Jordy Caicedo.

70'

Salvador Chirino

El defensa neerlandés mete el pie para evitar el segundo tanto del Sporting de Gijón, obra de Jonathan Dubasin.

68'

UNA MÁS DE CRETTAZ

El delantero colombiano intenta evitar a Crettaz, pero se estira a la perfección para evitar la remontada del Sporting de Gijón.

Cargando...

El Sporting encuentra la recompensa

Gran combinación entre Jonathan Dubasin y Nacho Méndez para hacer el gol del empate. El capitán del Sporting de Gijón encuentra el hueco por el centro del campo y abre para el belga que se la devuelve al desmarque. Crettaz sale, pero Nacho Méndez espera a que se venza para un lado, se va al otro y anota a portería vacía.

64'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE NACHO MÉNDEZ!

Golazo del capitán del Sporting de Gijón que regatea a Crettaz y empuja el balón dentro de la portería para hacer el gol del empate.

62'

Se retiran del terreno de juego Gaspar Campos y Nikolas Maras y entran en su lugar Diego Sánchez y Dani Queipo.

60'

Se retiran del terreno de juego Óscar Gil y Douglas Aurelio y entran en su lugar Mats Seuntjens y Salva Ruiz.

58'

Dubasin supera en velocidad a Chirino, pero Crettaz esta muy atento para hacerse con la pelota en un control largo del belga.

56'

Raúl Sánchez entra en el área y recorta para encontrar un mejor disparo. Rober Pier se cruza y se lleva la falta.

54'

Se toma su tiempo Gonzalo Crettaz para poner el balón en juego y El Molinón se echa encima del arquero argentino.

52'

De nuevo, aparece Gonzalo Crettaz para evitar el gol del empate con una sensacional parada al tiro de Nacho Méndez desde la frontal del área.

50'

El Sporting de Gijón sigue en sus trece y continua encerrando al Castellón.

48'

Crettaz evita el primero

Juan Otero gana en la marca a Alberto Jiménez, pero Crettaz se hace enorme para parar con el cuerpo y evitar el empate.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Vuelve a rodar el balón en El Molinón tras los arreglos en la portería que defiende Crettaz. ¡Posesión para el Sporting de Gijón!

Se retrasa el comienzo de la segunda parte

Se ha soltado la red en la portería del Castellón y los técnicos de mantenimiento del Sporting lo están solucionando.

La primera parte, en números

Las estadísticas de los primeros 45 minutos entre el Sporting de Gijón y el Castellón.

Mamah da la victoria momentánea al Castellón

El Sporting comenzó el encuentro dominando gracias a sus ataques fulgurantes por ambas bandas que el Castellón no atinaba a defender. Otero perdonó de cabeza en el minuto tres una ocasión clarísima que se marchó por muy poco. A partir de ahí, el conjunto albinegro pasó a controlar la posesión y en un saque de banda que Willems puso al área, Mamah acertó a disparar y coló el balón al lateral de la red. Ese gol fue un toque de atención para el Sporting que buscó el empate por medio de Dubasin, Otero y Gelabert, pero sin éxito.

45+1'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Termina la primera parte en El Molinón con victoria momentánea para el Castellón por la mínima.

45'

Un minuto de añadido

El árbitro añade un minuto en esta primera parte. ¡Nos iremos hasta el 46!

43'

Asedio constante del Sporting de Gijón en estos minutos finales de la primera parte que busca desesperadamente el empate antes del descanso.

41'

Willems con problemas físicos

El defensa neerlandés choca con Guille Rosas y se queda tendido en el terreno de juego. Se reincorpora rápidamente.

39'

Van den Belt frena un nuevo ataque rápido del Sporting de Gijón por la banda. Buen repliegue de los albinegros.

37'

Maniobra excelente de Raúl Sánchez para deshacerse de Maras que hace todo lo posible para frenar al delantero albinegro.

35'

Otra más del Sporting de Gijón. Combinación entre Dubasin y Gelabert que acaba deteniendo Crettaz en un tiro muy blando al medio.

33'

PROVINDENCIAL WILLEMS

Se marcha Juan Otero por banda izquierda que llega hasta línea de fondo y saca el centro para Dubasin que se relamía en el punto de penalti. Willems llega como un rayo para despejar la pelota.

31'

Gol anulado a Otero

Juan Otero se marcha por banda izquierda , se deshace del defensa del Castellón y bate por debajo de las piernas a Crettaz. Sin embargo, el delantero del Sporting se adelantó a los defensas.

29'

Gelabert perdona el empate

César Gelabert recorta hasta a dos defensores del Castellón al borde del área. El jugador cedido por el Toulouse consigue sacar el disparo, pero Chirino pone el cuerpo y evita el gol del empate.

27'

Gaspar Campos remata desde el borde del área con su pierna izquierda, pero el balón se marcha por encima de la portería de Gonzalo Crettaz.

Cargando...

Mamah adelanta al Castellón

Jetro Willems pone un saque de banda en el punto de penalti que despeja defectuosamente Guille Rosas. El envío le cae a un Kenneth Mamah que remata de volea con su pierna izquierda para anotar el primero, besando el lateral de la red.

23'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL CASTELLÓN!

Se adelanta el Castellón con un gol de Kenneth Mamah que está de dulce con su tercer tanto en dos partidos.

21'

Primera amarilla para el Sporting

Se marchaba en carrera Alberto Jiménez, pero llegó César Gelabert para frenar el ataque albinegro.

19'

Recupera Daijiro Chirino e intenta rápidamente el pase filtrado sobre Álex Calatrava que no puede controlar.

17'

Gran intervencion de Alberto Jiménez para desbaratar un uno contra uno de Dubasín al borde del área.

15'

Otero busca la espalda de Alberto Jiménez en un pase en largo de Rubén Yáñez, pero el esferico acaba en las manos de Crettaz.

13'

Primer tiro del partido para el Castellón a manos de un Álex Calatrava que cruzó en exceso el balón.

11'

Busca Kenneth Mamah a Álex Calatrava desde la banda derecha, pero Nikola Maras está atento al desmarque del catalán y envía el balón a saque de banda.

9'

Posesión extensa del Castellón que no tiene miedo a tener el balón en los pies y que intenta construir a traves de la posesión.

7'

Sale Gonzalo Crettaz casi hasta el centro del campo para despejar un pase al hueco dirigido a Gaspar Campos.

5'

Otero tiene el primero

Centro medido de Dubasín desde la banda derecha para un Otero que entra solo en el área, pero cruza demasiado el balón.

3'

Primera amarilla del encuentro

Primera falta del partido y primera amonestación por un pisotón de Jetro Willems sobre Dubasín.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

Rueda el balón en el Molinón. ¡Primera posesión para el Castellón!

Banderas al aire

Saltan los jugadores de ambos equipos con la afición presente en El Molinón cantando a pleno pulmón. ¡Ambiente inmejorable!

El partido está a punto de comenzar

Menos de cinco minutos para que ruede el balón en el Estadio de El Molinón. ¡Repasamos las alineaciones!

Equipo arbitral para el Sporting de Gijón - Castellón

Árbitro principal: Óliver de la Fuente Ramos.

Árbitros asistentes: Daniel Pescador Hernández y David Ortíz Calderón.

Cuarto árbitro: Francisco Crespo Puente.

Sala VAR: Aitor Gorostegui Fernández-Ortega.

Las declaraciones, al completo

Conoce lo que Rubén Albés y Dick Schreuder han dicho en la rueda de prensa previa al partido de hoy.

Partido en lunes: “Entiendo que para el aficionado es un horario complicado, pero si por algo se diferencia la afición del Sporting es por estar siempre. Lo está cuando va fuera de casa, a muchísimos kilómetros. El lunes, con un buen bocadillo y una buena bebida, se puede pasar una tarde-noche agradable. Y ojalá sea con la alegría de conseguir una victoria, que sería la tercera consecutiva, un reto al alcance de los buenos equipos”.

Castellón: “¿Qué tenemos que hacer? Hay una parte que nos toca a nosotros que es intocable, inamovible, y después hay determinados ajustes que hay que realizar. Este rival es un poco especial porque no es habitual en la categoría. Pero todas las semanas hacemos ajustes y siempre tenemos una primera opción y una segunda, por si no funcionase la primera”.

Rubén Albés, entrenador del Real Sporting

Objetivos: “Debemos trabajar muy duro todos los días para permanecer en Segunda División. Y si trabajamos muy duro, creo que podemos hacer grandes cosas, comentó. Sin embargo, también dejó claro que no desea imponer presión adicional a sus jugadores o al entorno del club. Todo el mundo tiene que concentrarse en el trabajo diario. Yo el primero”.

Rendimiento lejos de Castalia: “Antes de venir aquí, miré los partidos y el equipo tenía que mejorar lejos de Castalia, así que la mentalidad ha de ser ganadora cuando viajas. Si lo haces pensando que vas a perder el partido, es mejor quedarte en casa. Cambiamos esa mentalidad. Espero que podamos continuar con la dinámica fuera de casa”.

Dick Schreuder, entrenador del Castellón

El calentamiento, en marcha

Los jugadores del Sporting de Gijón y del Castellón ultiman sus ejercicios de calentamiento a falta, únicamente, de 15 minutos para el comienzo del encuentro.

Cargando...

Los nombres a seguir en el Estadio de El Molinón

Estos son los líderes estadísticos en el Sporting de Gijón y en el Castellón.

El estado de ambos equipos, en números

Así llegan Sporting de Gijón y Castellón al encuentro de hoy.

La actualidad del Castellón

Álex Calatrava fue uno de los nombres propios del Castellón en Elda hasta que tuvo que ser sustituido porque se quedó sin gasolina en el tanque. El centrocampista catalán es el máximo asistente de LaLiga Hypermotion. Por su parte, Cretazz destaca que la fortaleza defensiva y sus intervenciones en el campo son vitales para que el equipo albinegro esté en los puestos de ascenso.

La actualidad del Sporting de Gijón

Victor Campuzano ha conseguido recuperarse tras el leve esguince de tobillo sufrido en Ipurúa y entrará en la convocatoria junto a Diego Sánchez. Además, estas bajas hacen que Rubén Albés se replantee una alineación en la que tendrá que reforzar la defensa para parar el potencial ofensivo del Castellón.

El máximo goleador lejos de Castalia

Nueve puntos de doce posibles y diez goles en cuatro partidos es la carta de presentación de un Castellón que llega al Molinón lanzado en su vuelta al fútbol profesional. El equipo de Dick Schreuder propone un juego vistoso en el que las defensas se tienen que emplear a fondo para parar su potencial ofensivo.