1
Ángel 63'

castellón 2-1 tenerife

Raúl Sánchez hunde la cabeza al Tenerife

El Castellón suma su primera victoria de la temporada en Castalia y deja una semana más colista al equipo canario que no mejora con Pepe Mel.

Xavi Sidro

Raúl Sánchez lideró el triunfo del CD Castellón ante el colista en el SkyFi Castalia. Los albinegros, que vieron debutar como titular a Calatrava, se acabaron llevando un partido que dominaron en el juego, pero que pudo haber ganado cualquiera de los dos equipos. Raúl Sánchez y Jetro Willems superaron el gol del canario Ángel para acercar al Castellón a los puestos de playoff.

Empezó dominando claramente el partido el equipo de Dick Schreuder. Los albinegros se hicieron pronto con el control del esférico para generar las primeras ocasiones del encuentro. El primer aviso llegó en el minuto ocho con un disparo de Jesús De Miguel que se marchó fuera por poco. Y en el 16 era Calatrava, titular por primera vez esta temporada, quien lo intentaba desde fuera del área, pero su disparo se marchaba por encima del larguero.

Sin embargo a la tercera fue la vencida. Raúl Sánchez remataba de cabeza un balón suelto dentro del área tras una buena internada de Douglas por la izquierda, para adelantar al equipo albinegro en Castalia. El disparo del brasileño fue sacado sobre la línea de gol, pero el despeje no fue certero y Raúl aprovechó el rechace para adelantar al equipo de Schreuder. Tras el golpe anímico el Tenerife trató de estirar líneas sin embargo solo fue capaz de generar una buena ocasión en las botas de Teto que acabó atajando Gonzalo Cretazz.

Ya en la segunda parte ambos equipos fueron al intercambio de golpes. Raúl Sánchez, de largo el mejor jugador del partido, hizo lucirse hasta dos veces a Salvi Carrasco, como también Calatrava. Por su parte el Tenerife generó peligro en las botas de Ángel y Luismi Cruz.

Fue el equipo chicharrero quien logró anotar para empatar el partido. Ángel aprovechaba el rechace de Cretazz a disparo de Luismi Cruz para empatar en el 18 de la segunda mitad. Pero cinco minutos más tarde, era Willems quien volvía a adelantar a los orelluts rematando un centro de Raúl Sánchez en área pequeña.

Con el 2-1 cualquiera de los dos equipos podo mover el marcador. Isra Suero y Luismi Cruz tuvieron dos ocasiones claras para ambos conjuntos, sin embargo el resultado ya no se movió.

El Castellón logró de esto modo la primera victoria de la temporada en casa que le permite mirar más hacia el playoff que no hacia el descenso, donde se sitúa una jornada más como colista el Tenerife, que con el cambio de entrenador no ha sido capaz de cambiar la dinámica, y que ya suma siete partidos sin ganar.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.